Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
у моего знакомого тоже есть такая (работает фотографом), он потестил оба полтиника и выбрал сигму. Я все думаю взять ее у него и сравнить со своим кенон 1,4.

Тоже долго выбирал, кто то говорил что не очень кто то хвалил. Поэтому решил что примерно равные, а взял именно сигму так как у нею конструктив лучше, а с родным нужно бережное отношения.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
В прошлой теме все подробно расписывал. Про системы управления цветом (CMS) и т.п. Хром все это не поддерживает, в отличии от Мозилы. Программа не поддерживающая цветные профили - странный выбор для фотографа. Имхо.

Подробнее

Помню, что писали и про цветовое пространство, а найти чёт не могу :(
не поможите?
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
Помню, что писали и про цветовое пространство, а найти чёт не могу :(
не поможите?

Установила сёня Lightroom - там цвета немного другие - видимо зависит от цветового пространства, а какое установить не знаю.
Re[elkost]:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=24:42316
Используйте цветовой пространство sRGB в 99,999999 случаях
:)
Re[igor609]:
Цитата:
от: igor609
Тоже задумался, а можно сылочку на ибае что заказали?

Взял самый дешёвый так для дома пойдёт а если начну серьёзно заниматься возьму китовый набор света а там в комплекте тоже есть. вот ссылка:
http://cgi.ebay.kom/Photo-Studio-Light-Stand-Umbrella-Flash-Mount-set-NEW-/330515787415?pt=Camera_Flash_Accessories&hash=item4cf446ae97

надо поменять kom на com
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Как кадр из фильма :) Блеск бы убрать...

Кстати, как лучше убрать блеск?
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=24:42316
Используйте цветовой пространство sRGB в 99,999999 случаях
:)

Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
у моего знакомого тоже есть такая (работает фотографом), он потестил оба полтиника и выбрал сигму. Я все думаю взять ее у него и сравнить со своим кенон 1,4.

Вот очень было бы интересно.
На самых открытых сигма поконтрастней, а если брать макс резкость на прикрытых, сигма мылит на краях и чуть хроматит, у кенона все ОК
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=115&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=5&LensComp=473&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=5
Re[hak]:
Цитата:
от: hak
Мож кто подскажит основные правила при съемки днём в солнесную погоду. Как лучше солнце распологать и. т. д.

тыц
Re[hak]:
Цитата:

от:hak
Вот есть ещё только дома снимал со вспышкой. Вчера пришёл зонтик со стойкой с ебея теперь получше будет.

Подробнее

Мелковато не очень понятно, полноразмеры бы глянуть ну или хотябы 3840 по широкой.
Типа такого

родной полтос
Re[RZ3DPX]:
предпоследний - кривое использование полярика. попривить можно попробовать градиентный фильтром в Lr.
Re[hak]:
Цитата:
Кстати, как лучше убрать блеск?

Ткнуть пипеткой в соседние не блестящие области и этим цветом пройтись кистью с 25% нажимом в режиме затемнения.
Re[Justin]:
Тезка, позвольте поинтересоваться, а зачем полтос, если это фокусное уже закрыто?
Re[Justin]:
портреты с Canon 18-135 IS

Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ткнуть пипеткой в соседние не блестящие области и этим цветом пройтись кистью с 25% нажимом в режиме затемнения.

ок спасибо
Re[Фросечка]:
Цитата:
от: elkost
Установила сёня Lightroom - там цвета немного другие - видимо зависит от цветового пространства, а какое установить не знаю.

чуть раньше я писал про Lr и про цвета в нем. полезно прочесть.

Цитата:
поставил на него UV и не могу снять теперь, пилить жалко и не безопасно а на него ставить ещё полярик как то не то наверно. Вот и снимаю пока так. Никто не сталкивался с такой проблемой?

сталкивался и не раз. как правило большого усилия там не требуется, нужно просто попробовать хват в другом месте. если не идет, то в другом и т.д.

Цитата:
от: Polkovnick
Классная фотка ) Резкость искать мысль не приходит в голову )
Смотрел почти туда же , куда и парни слева - один даже рот открыл ))
Супер !)

+1

Цитата:

от:Фросечка
отличные снимки! поздравляю!!!
Люди у меня такой вопрос, оказывается от дедушки нам остался Юбилейный Зенит, и 2 объектива с разными фильтрами и пр.
Вопрос: эти объективы можно к кэнону нацепить?

Подробнее

зениты были разные с резьбой М39 и М42. поэтому надо брать переходник Лушникова EOS-M42 4-го поколения программируемый, он же "одуванчик". если у Вас объективы на М39, то еще взять переходник М39-М42. второй стоит совсем мало. из цветных фильтров пробовал желтый(у меня только такой и есть), очень красиво зелень получается. про остальные не знаю, можно в инете почитать и/или поэкспериментировать.
Re[Justin]:
Вот еще несколько опробовал зонт:

Фокус немного мажет, вторую немного не попал. Близко бъёт в точку а дальше начинает мазать.
Потом как уговорю своих моделей на фото сессию выложу скажите на каких диафрагмах нужно?
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
позвольте поинтересоваться, а зачем полтос, если это фокусное уже закрыто?

Вот спросите меня, зачем мне 3 объектива с фокусным 58мм?! :D
А затем, что они все три разные. ;)

Или, например, фокусное 100(105)мм. Оно у меня перекрыто автофокусным "штатником" EF 28-105/3.5-4.5, телезумом EF 70-200/4L IS и вчера взял себе Nikon Nikkor AF-S 105/2.8 (мануальный). Зачем? Да потому что! Один для одного, другой для другого, а третий для того, что первые два не могут... :D

На 85мм у меня 2 фикса (разные во всем). Скорее всего будет еще, как минимум один.

К трем "околополтинникам" 58мм на следующей неделе наверное прибавится еще один 58/1,4 (тоже мануальный).

И т.п.

Собственно, к чему это я.
К тому, что если какое-то фокусное у вас чем-то закрыто, это совершенно не означает, что другому объективу с таким же фокусным нет применения. Еще как есть! ;) :)

Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
зениты были разные с резьбой М39 и М42. поэтому надо брать переходник Лушникова EOS-M42 4-го поколения программируемый, он же "одуванчик". если у Вас объективы на М39, то еще взять переходник М39-М42. второй стоит совсем мало. из цветных фильтров пробовал желтый(у меня только такой и есть), очень красиво зелень получается. про остальные не знаю, можно в инете почитать и/или поэкспериментировать.

Подробнее

вот фото фотика самого :D , непомню какие фильтры есть, но 3-5шт разных есть точно и есть еще объектив, все так красиво в кож. чехлах ;)
Re[hak]:
Цитата:

от:hak
Вот еще несколько опробовал зонт:

Фокус немного мажет, вторую немного не попал. Близко бъёт в точку а дальше начинает мазать.
Потом как уговорю своих моделей на фото сессию выложу скажите на каких диафрагмах нужно?

Подробнее

очень красивые модели! ;) лапочки девочки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.