от: KSerX
Вот так люди тестят, тестят, а потом пюлюют на фотографию и становятся тестерами.
Стыдно признаться, я за все время, что у меня есть фотоаппарат, ни одной мишени не снял.
Вот так люди тестят, тестят, а потом пюлюют на фотографию и становятся тестерами.
от: MekloN
Стыдно признаться, я за все время, что у меня есть фотоаппарат, ни одной мишени не снял.
от:KSerX
Тоже предпочитаю практическую проверку, тем более глаз довольно наметан уже. Да и не всегда с удобствами можно заняться тестированием в условиях магазина, очереди и нехватки собственного времени.
Но ФОТОРУ располагает некоторым образом к фотодрочерству...Подробнее
от:AndrewVS
Кстати, на днях приносили 3 сигмы 17-50/2,8 и три кэнон 17-55/2,8 для субъективной оценки, с задачей выбрать наилучший из 6-ти. Так не поверите, не выбрал лучший. Тестил так: сначала фронт/бэк на 50мм, 30мм, 17мм на открытой ессно. 2 экземпляра отвалились. 1 Кэнон с минимальным фронтом и 1 сигма с хорошим таким фронтом. Затем стал тестить резкость по полю... и вот тут-то зашел в тупик. Попарно экземпляры практически идентичные, а вот сигма от кэнон отличилась следующим:
1. Сигма по центру и резка с 2,8, по среднему полю с 4,0, по краю мылит и такая картина аж до дырки 8. Мылит край и всё!
2. Кэнон равномерен по всему полю, но на 2,8 не сильно резок и по центру. В плане резкости в центре он сравнивается с сигмой только к дырке 5,6, по среднему полю к 4,0, а по краю всегда её превосходит.
Вот что из этого лучше???Подробнее
от: barumaley
Конкурс «Лучшие фото 2011» на Яндексе
Котофот. Пока лидер :D
http://fotki.yandex.ru/contest/120/users/bedey/view/410680/?page=0
от: Justin
Кто-то из наших, или просто привёл?
от:AndrewVS
Возможно. Только меня просили помочь, за вознаграждение, кстати. Ну чегож не помочь если есть время и возможность? Оттого, что я сниму пару десятков мир, от меня не убудет. Кстати, при наличии такой же сигмы у себя, её я в этот тест не включил. Может даже и из-за того что бы не расстраиваться. :DПодробнее
от: gosha777
бес попутал, камера оказалась на работе, было время...
резкость кадров периодически смущала меня, но все время списывал на свои кривые руки
советы будут по существу?
от:KSerX
Что-то не так с объективом. На криворукость не похоже.
И я не против тестов, если что-то смущает.
Если камера с другим, заведомо хорошим объективом, дружит, то 24-105 либо юстировать, либо менять.Подробнее
Да я в шутку! А отказывать хорошим людям нехорошо. Тем более за вознаграждение.
от: Justin
Вот не поверю, что приобретая новое стекло, даже из любопытства газету не снял, или стену кирпичную, что приравниваю к снятии мишени, только не настолько точно, ибо суть одна и таже. :)
от: Anita_
+1, я тож не верю. :D