Приветствую, коллеги!
У меня наболевший вопрос по камере 60д. Касается полного отключения автофокуса на камере, а конкретно кнопки AF-ON и ее скрытого сакрального смысла. Я знаю что эту кнопку можно переназначить, но другие ф-ции (типа AF-L и начало замера) удобней там, где они есть изначально. В итоге же при разных настройках у меня так и не получилось полностью отключить АФ в камере, то есть после отключения АФ на объективе (в положение МФ), при нажатии кнопки спуска затвора все равно начинает срабатывать автофокус.
То есть я просто не могу сделать кадр с пульта в темноте, так как при нажатии кнопки спуска на пульте начинает елозить афтофокус, и это при выключенном аф на объективе. Думаю, что загадка кроется в таинственной кнопке аф-он, которая в данный момент выполняет ф-цию отключения аф, но только если аф-он зажать, и не отпуская нажать спуск затвора.
Проясните пожалуйста ситуацию. Что я не так делаю? Как мне увидеть желанный символ "m focus" на экранчике? Мануал читал, поиском пользовался. Объективы ставил разные, и родные, и нет.
Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 33441 - 33460
Re[Justin]:
Re[Admiral111]:
А если все же со вспышкой снять?
Re[MekloN]:
от: MekloN
А если все же со вспышкой снять?
ну со вспышкой просто, задумка тут другая :)
Re[Geomosk]:
от:Geomosk
Приветствую, коллеги!
У меня наболевший вопрос по камере 60д. Касается полного отключения автофокуса на камере, а конкретно кнопки AF-ON и ее скрытого сакрального смысла. Я знаю что эту кнопку можно переназначить, но другие ф-ции (типа AF-L и начало замера) удобней там, где они есть изначально. В итоге же при разных настройках у меня так и не получилось полностью отключить АФ в камере, то есть после отключения АФ на объективе (в положение МФ), при нажатии кнопки спуска затвора все равно начинает срабатывать автофокус.
То есть я просто не могу сделать кадр с пульта в темноте, так как при нажатии кнопки спуска на пульте начинает елозить афтофокус, и это при выключенном аф на объективе. Думаю, что загадка кроется в таинственной кнопке аф-он, которая в данный момент выполняет ф-цию отключения аф, но только если аф-он зажать, и не отпуская нажать спуск затвора.
Проясните пожалуйста ситуацию. Что я не так делаю? Как мне увидеть желанный символ "m focus" на экранчике? Мануал читал, поиском пользовался. Объективы ставил разные, и родные, и нет.Подробнее
Сдается мне что-то у вас с объективом....
Re[Admiral111]:
от: Admiral111
Ааа... тогда даже не знаю. Я-то подумал, что фото - брак. ;) :)
Re[Admiral111]:
от: Admiral111
Задумка задумкой, но если свет идет контрой, то кроме контура невнятного вы ничего не получите без подсветки со стороны камеры.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Дождь, ветер 10-15м/с, +6. Короче, хреновое нынче лето в Питере....
Эт точно! До кучи штормовое предупреждение объявили!
Re[MekloN]:
от: MekloN
Ааа... тогда даже не знаю. Я-то подумал, что фото - брак. ;) :)
ладно, попробую подсветить :D
Re[AndrewVS]:
Сдается мне что-то у вас с объективом....
Со всеми сразу? Какая должна быть реакция камеры при выключенном аф на объективе? В любом случае отключается аф? Или где то что то надо еще подкрутить?
Re[MekloN]:
Насчёт зла при дробном ИСО. Это в самом деле или шутка? У меня на мыльнице шумит конечно и так и эдак. А на ЦЗ? А то иногда проскакивает на форуме в сообщениях сожаление, что нет дробного ИСО на некоторых фотоаппаратах
Спасибо.
Спасибо.
Re[Justin]:
Была я на новогоднем карнавале в АФК СДЮШОР. Снимала нашу модель.
Прочувствовала на себе, так скать, ох, нелегкую долю приглашенного фотографа.
( Я снимала только нашу, был приглашенный профи-фотограф, правда, как оказалось, это подруга чьей-то мамы
).
Зал полутемный., лед, на котором отражается весь цвет и свет присутствующий в зале. Подготовится возможности не было, заранее в зал не пускают. Пришлось настраиваться на ходу. Предварительно, я прочитала массу всего о съемках на льду и съемках с пыхой, но.... все вспомнить и применить не получилось. Да еще хотелось не упустить интересных моментов.)) Короче, чтобы достойно снять, нужно быть профи в съемках на льду, которым я, конечно, не являюсь. Это первый блин. :D
Тазик для помидоров приготовила :D

Завела отдельный альбом для фигурного, буду учится снимать на льду и постепенно заполнять.
( Я снимала только нашу, был приглашенный профи-фотограф, правда, как оказалось, это подруга чьей-то мамы
Зал полутемный., лед, на котором отражается весь цвет и свет присутствующий в зале. Подготовится возможности не было, заранее в зал не пускают. Пришлось настраиваться на ходу. Предварительно, я прочитала массу всего о съемках на льду и съемках с пыхой, но.... все вспомнить и применить не получилось. Да еще хотелось не упустить интересных моментов.)) Короче, чтобы достойно снять, нужно быть профи в съемках на льду, которым я, конечно, не являюсь. Это первый блин. :D

Завела отдельный альбом для фигурного, буду учится снимать на льду и постепенно заполнять.
Re[Geomosk]:
от: Geomosk
Со всеми сразу? Какая должна быть реакция камеры при выключенном аф на объективе? В любом случае отключается аф? Или где то что то надо еще подкрутить?
В любом случае должен отключатся автофокус. Попробуйте контакты на байонете камеры почистить.
Re[Anita_]:
от:Anita_
( Я снимала только нашу, был приглашенный профи-фотограф, правда, как оказалось, это подруга чьей-то мамы).
Завела отдельный альбом для фигурного, буду учится снимать на льду и постепенно заполнять.Подробнее
Здорово!!!
Re[Anita_]:
( Я снимала только нашу, был приглашенный профи-фотограф, правда, как оказалось, это подруга чьей-то мамы).
Завела отдельный альбом для фигурного, буду учится снимать на льду и постепенно заполнять.Подробнее
Да вроде всё у вас получилось!
ЗЫ Таз убрать! Самим помидоров не хватаить!
Re[AndrewVS]:
В любом случае должен отключатся автофокус. Попробуйте контакты на байонете камеры почистить.
А это разве не механическая функция объектива?! Поробуйте покрутить кольцо автофокуса (даже на СНЯТОМ с камеры объективе) с разными положениями переключателя!
Re[Anita_]:
Ничего так блин получился интересные фото получились. Сам в выходные побывал на елке у своего дитя, не легкая это работа скажу я вам в толпе взрослых, детей, сказочных персонажей делать приличные фото. Вечерком домой вернусь, покажу парочку что вышло. Разноцветный свет и цвет стен - это жесть!
Re[Sashkin]:
[УДАЛЕНО]
Re[Wased]:
от:Wased
Насчёт зла при дробном ИСО. Это в самом деле или шутка? У меня на мыльнице шумит конечно и так и эдак. А на ЦЗ? А то иногда проскакивает на форуме в сообщениях сожаление, что нет дробного ИСО на некоторых фотоаппаратах
Спасибо.Подробнее
Не, не шутка. Много раз обсуждалась проблема.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/596896#p6606644
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19973
и т.п.
Re[AndrewVS]:
Ясно, пошел чистить контакты. Главное, я выяснил, что это не в настройках камеры и кнопка AF-ON здесь не при чем.
Спасибо.