Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 33461 - 33480
[Re:] MekloN
Почитал про исо. Насколько я понял при дробных исо включается еще внутрикамерная постобработка даже равов. Т.е. реально их лучше не использовать если фоткаешь не в джепег сразу. Кстати сейчас обратил внимание, что там где исо 100 или 200 резкость картинки лучше. Вероятно это как раз есть следствие этой внутрикамерной обработки. Хотя может так и кажется мне)
Re[AnatolA]:
Я дробные исо стараюсь избегать, т.к. уже давно заметил на своем 5Д, что целочисленные исо всегда лучше, причем порой весьма ощутимо.
В механизмы работы этой беды не вдавался, мне достаточно того, что это имеет место быть.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
целочисленные исо всегда лучше, причем порой весьма ощутимо.
В механизмы работы этой беды не вдавался, мне достаточно того, что это имеет место быть.

Интересно, что скажет KSerX.
Re:
Цитата:
от: Zlohulex
Здорово!!!

Цитата:
от: AndrewVS
Да вроде всё у вас получилось!
ЗЫ Таз убрать! Самим помидоров не хватаить!

:D Спасибо!

Цитата:

от:tyslava
Ничего так блин получился интересные фото получились. Сам в выходные побывал на елке у своего дитя, не легкая это работа скажу я вам в толпе взрослых, детей, сказочных персонажей делать приличные фото. Вечерком домой вернусь, покажу парочку что вышло. Разноцветный свет и цвет стен - это жесть!

Подробнее

Спасибо! Точно, жесть, еще какая! )) Давайте, давайте свои детячьи!

Цитата:
от: учусь
Молодца! :)
Только мелковато и exif-ы зажала...

Пасиб! Тут попиксельно неча и разглядывать. Годится для веб и для печати в небольшом формате, возможно.
Экзифы тифф слопал, как обычно у меня. Режим М, ИСО 1600, Выдержка 250 (максимальная с Ниссин), диафрагма 4,5. Пыха: комп. +1, 1-ая шторка, средне-взвешенный замер. ))

ISO
Судя по тесту, видео лучше на дробных значениях снимать
http://www.youtube.com/watch?v=cB1Ijq2u-0E
:?:
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Не, не шутка. Много раз обсуждалась проблема.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/596896#p6606644
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19973
и т.п.

Подробнее

Базовое (аппаратное) ИСО на 60д только одно, примерно 160 пленочного эквивалента. Остальное все - "происки" Digic IV.
По шумам примерно одинаковы ступени в диапазонах: 100-125-160, 200-250-320, 400-500-640, 800-1000-1250.
Поэтому выгоднее поднапрячься и оставить ИСО 640, а не переходить на 800. :)
Re[Anita_]:
Цитата:

от:Anita_
Пасиб! Тут попиксельно неча и разглядывать. Годится для веб и для печати в небольшом формате, возможно.
Экзифы тифф слопал, как обычно у меня. Режим М, ИСО 1600, Выдержка 250 (максимальная с Ниссин), диафрагма 4,5. Пыха: комп. +1, 1-ая шторка, средне-взвешенный замер. ))

Подробнее

А почему диафрагма 4.5 а не 4?
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX

О как!
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Базовое (аппаратное) ИСО на 60д только одно, примерно 160 пленочного эквивалента. Остальное все - "происки" Digic IV.
По шумам примерно одинаковы ступени в диапазонах: 100-125-160, 200-250-320, 400-500-640, 800-1000-1250.

Подробнее

Слушай, а это точные данные? Просто сколько читал по этой теме, везде разные данные и разные мнения. Где говорят 200, где 160... Я в нормальных условиях всегда ставлю 200, потому что знаю что базовое у камеры нашей точно не 100. А вот насчет исходного базового так точной инфы нигде и не нашел.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Слушай, а это точные данные? Просто сколько читал по этой теме, везде разные данные и разные мнения. Где говорят 200, где 160... Я в нормальных условиях всегда ставлю 200, потому что знаю что базовое у камеры нашей точно не 100. А вот насчет исходного базового так точной инфы нигде и не нашел.

Подробнее

И не найдешь, Кэнон эту информацию не дает.
Но здесь все довольно прозрачно, логика простая: любой производитель не будет запрещать аппаратное ИСО ни в каких режимах (см. приоритет светов у Кэнон, - ИСО 100 под запретом), поэтому ИСО 100 - точно программное (съемка с недодержкой) для запаса в светах. Кстати, приоритет светов как раз дает +0,8 стопа в светах. 160 отличается от 200 по шумам в лучшую сторону (с отключенными шумодавами), поэтому 200 - уже подтяжка. Ну и так далее...
А 160 - это примерно, столько было у 450Д.
Кстати, многих производителей упрекали в несоответствии реальных ИСО маркировке оной в камерах.
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
И не найдешь, Кэнон эту информацию не дает.
Но здесь все довольно прозрачно, логика простая: любой производитель не будет запрещать аппаратное ИСО ни в каких режимах (см. приоритет светов у Кэнон, - ИСО 100 под запретом), поэтому ИСО 100 - точно программное (съемка с недодержкой) для запаса в светах. Кстати, приоритет светов как раз дает +0,8 стопа в светах. 160 отличается от 200 по шумам в лучшую сторону (с отключенными шумодавами), поэтому 200 - уже подтяжка. Ну и так далее...
А 160 - это примерно, столько было у 450Д.
Кстати, многих производителей упрекали в несоответствии реальных ИСО маркировке оной в камерах.

Подробнее

Ясно. Спасибо! Будем пробовать 160-320-640-....
Re[Justin]:
Надо просто попробовать поснимать так и так. Мне больше кажется что в дробных исо работает шумодав, от того и резкость с деталями падает.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Надо просто попробовать поснимать так и так. Мне больше кажется что в дробных исо работает шумодав, от того и резкость с деталями падает.

Ну так как раз и пытаемся разобраться какие ИСО для 60Д дробные. Я всегда думал что естественный (аналоговый) ряд ИСО это 200-400-800-.... А оказывается всё что мы называли оргазмом, оказалось банальной астмой наоборот 160-320-640-....
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Ясно. Спасибо! Будем пробовать 160-320-640-....

А проще не ломать голову и использовать те значения, к которым привык.
Надо еще учитывать, что сняв с небольшой недодержкой на 640, при коррекции экспозиции в + получим то же, что и на 800.
Re[Старый Хрен(OlegArt)]:
Гляжу, Вы и в мануальной ветке заодно активно участвуете.
Вопрос такого плана - нарыл у родителей старенькую вегу-5у 4/105 (причем похоже, что реально старенькую - и номер шестизначный, и на переднем "кольце" такие же шлицы, как на кольце диафрагмы).
Из нее что-либо изобразить реально без особых плясок с бубном? Или проще опять в шкаф засунуть и не вспоминать?
upd: вот он, этот тип древней наружности... там от конца хвостовика до начала резьбы миллиметров 8
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Ну так как раз и пытаемся разобраться какие ИСО для 60Д дробные. Я всегда думал что естественный (аналоговый) ряд ИСО это 200-400-800-.... А оказывается всё что мы называли оргазмом, оказалось банальной астмой наоборот 160-320-640-....

Подробнее

Поймите, естественного ряда нет. Как бы мы не усиливали сигнал, программно ли перед формированием РАВа, переключая ли коэффициент (аппаратно) усилителей перед АЦП, все это искусственные меры.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Я всегда думал что естественный (аналоговый) ряд ИСО это 200-400-800-.... А оказывается всё что мы называли оргазмом, оказалось банальной астмой наоборот 160-320-640-....

Подробнее

При этом на фото с храмом ИСО 160 шумит так, что караул (на мой взгляд), не смотря на нормальное попадание в экспу без пересветов и недосветов.
Я понизил экспу на -0,35EV, а шум все равно прет нипадеццки.

Но самое печальное, что понижение экспы даже на -1EV не делает шум похожим на ИСО100.
И нафига тогда такое дробное ИСО?
Re[Levonty]:
Цитата:
от: Levonty
Из нее что-либо изобразить реально без особых плясок с бубном? Или проще опять в шкаф засунуть и не вспоминать?

Имхо, обратно в шкаф.
Re[Anita_]:
Цитата:

от:Anita_
Была я на новогоднем карнавале в АФК СДЮШОР. Снимала нашу модель.
Прочувствовала на себе, так скать, ох, нелегкую долю приглашенного фотографа.
( Я снимала только нашу, был приглашенный профи-фотограф, правда, как оказалось, это подруга чьей-то мамы ).

Зал полутемный., лед, на котором отражается весь цвет и свет присутствующий в зале. Подготовится возможности не было, заранее в зал не пускают. Пришлось настраиваться на ходу. Предварительно, я прочитала массу всего о съемках на льду и съемках с пыхой, но.... все вспомнить и применить не получилось. Да еще хотелось не упустить интересных моментов.)) Короче, чтобы достойно снять, нужно быть профи в съемках на льду, которым я, конечно, не являюсь. Это первый блин. :D

Тазик для помидоров приготовила :D

Завела отдельный альбом для фигурного, буду учится снимать на льду и постепенно заполнять.

Подробнее

А че? Учитывая условия, нормально получилось! Свет, цвет и картинка живая!
Я из тех кто попробывал на своей шкуре хреновый свет, недосягаемые для пыхи потолки, ужасно долгая перезарадка с батареек duracell (новые) и быстро бегающие детки
Сижу копаюсь в браке!
Вот что получилось, тазик занял у Аниты

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
При этом на фото с храмом ИСО 160 шумит так, что караул (на мой взгляд), не смотря на нормальное попадание в экспу без пересветов и недосветов.
Я понизил экспу на -0,35EV, а шум все равно прет нипадеццки.

Но самое печальное, что понижение экспы даже на -1EV не делает шум похожим на ИСО100.
И нафига тогда такое дробное ИСО?

Подробнее

Если это фото как есть, т.е. без шумодавов, то караула не видать. Это вам не 5д на исо 100.
А вообще, конечно, цифрокамеры это что-то. Иногда на исо 200 фото хочется выкинуть, а иногда на 1000 все в порядке.
А дробные исо, по замыслу камеростроителей, - это бОльшая гибкость. И как следствие - более высокое позиционирование камеры. За это и рублик лишний можно попросить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.