Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 33261 - 33280
Re[учусь]:
ну не на 5D2 - но 17-55 я даже боюсь подумать сколько стоил :)
45-50 :))) наверное вместо 32-35
Re[учусь]:
В копию я бы стаскал его, мало ли где юстируют - типа в кэноне :)
Или к горшенину.
Re[Dark_Reaper]:
[УДАЛЕНО]
Re[учусь]:
70-200 по цене саломета :) - 100 рублей, не ниже :)))
юстируют мне кажется в какой то шараж конторе.
Мне в копии посли пенделей, что только не выводили.
шифт на дистанцию и на диафрагму.
про банальные фронт бэки, в т.ч. на разных фр я не говорю, но иногда полностью не удавалось вывести :)
Только 24-70 нормально не смогли подружить.
Re[Dark_Reaper]:
[УДАЛЕНО]
Re[учусь]:
Игрушечный могу показать.
В личку лучше опишите в сколько доп. гарантия встала и сколько изначально стоил :)
И сеть в которой взято.
Ну или отказ напишите, шо военная тайна :)
Мое конфу сильнее вашего :), мой комплект один пень дороже(что б не подумали, шо типа узнать и позавидовать думаю).
В 2009 помню первый раз в жизни купил новую и модную технику, комплект почти как у вас с поправкой на время. 50D 17-55 и 70-200 2.8 LIS
Сейчас понимаю того хлопчика, который брал 135-ку.
Разве что не покрутившего у виска, а нафига кроп.
Действительно тогда еще надо было брать 5D2 kit(24-105) + 135/2, эх силен да задним умом.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Зима... но жуткий перешарп, на мой взгляд

Да вроде не трогал. Нужно завтра не на ноуте, а на мониторе посмотреть, на ноуте всё ок.
Re[Dark_Reaper]:
del
Re[Zlohulex]:
Да нету там жуткого перешарпа, чуть чуть перекручено - да и все.
Re[Zlohulex]:
[УДАЛЕНО]
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Интересно, ты у нас в теме и в "Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )" выставил два разных фото... у нас с перешарпом.

Не, там 2 фотки, одна на открытой. вторая на прикрытой (2-ке). Может оттого такой эффект?
Re[учусь]:
Олега,спасибо за конструктивную критику,будем стараться....из-за тесноты в помещении лучше всё-же использовать 10мм,после править геометрию. И наверное всё-же штатив,так как пыха во многих случаях даёт отблески от зеркал. Фото которые выставил не для рекламы,снимал сам,то что я делал,просто для себя,выставил,чтоб услышать критику,так что буду снимать с учётом всех замечаний! Да! и не говори больше "без обид" их просто не может быть между нами... :D
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
А значит либо у как то всё же пыху раздобыть, либо пытаться встроенной обойтись. Без пыхи не выйдет ничего. Ну а с пыхой настройки обычные: ЕТТЛ, выдержка 200, ИСО 400, дырка 5,6.

Сейчас попробовал Ваш рецепт.
Почти 11 утра, пасмурно, окно наполовину закрыто неплотной шторой+елка - так что свет от окна практически отсутствует. 3 лампочки ватт по 60-75
Приоритет выдержки, встроенная вспышка в ЕТТЛ, 1/200 и ИСО400
При этом диафрагма 5,6 (да и 3,5 на более широкоугольном) моргает - видать, темновато считает. Гистограммы процентов на 20-25 до правого края не дотягивают.
На комп пока не скидывал...
Стоит ли поднять ИСО до 800-1600, чтобы "подрастянуть" гистограмму?
Re[Levonty]:

Не шедевры, но смысл думаю понятен. Одна со вспышкой другая без. Эксиф должен быть.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Не шедевры, но смысл думаю понятен. Одна со вспышкой другая без. Эксиф должен быть.

Боюсь, что не очень. Если показать, как вспышка "в лоб" картинку "заблинивает" - то это известно.
с пыхой на ИСО 400 - 1/60 вышла
без - на ИСО 1000 - 1/100
Метод установки экспозиции в Опере циферками отображается, так что не скажу где какой.

А так с вечера пробовал в Аv ф/5,6 снимать при тех же лампочках - без вспышки автоИСО 1600 и 1/13; поднимаешь вспышку: ИСО 400 и уже 1/6 - привет фантомам...
В общем, будем учиться, учиться и учиться...
Re[Учусь]:
Цитата:

от:учусь
Лично для меня (читай ИМХО, мое личное мнение, я так для себя выбрал) лучше небольшие шумы, чем смаз или мыло, а потому ставлю ограничение по ИСО 3200.
На таком расстоянии больше советовать нечего, при меньшем я глушу вспышку в установках в "-".
При сьемке с пыхой лично для меня самое важное следить за обьектами в кадре, любая лысина спереди убивает кадр полностью, а потому максимум внимания не только на обьект, но и на все, что окажется в кадре. В идеале - не иметь НИЧНОГО БЛИЖЕ, чем обьект сьемки, тогда качество кадра на 95% гарантировано.

(да-да, для всех приколистов, качество, соответствующее встроенной пыхе)

Подробнее

Спасибо!!!
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Проще, но я вот вчера например так сам мазал несколько раз, под углом не очень удобно оказалось наводиться на резкость. Поначалу хотел забраковать объектив. Продавец же четко попала с первого раза. Потом и я тоже попал с первого раза. Так что проще, но можно и не попасть.

Подробнее

Ну, дык, такие вещи нужно делать со штатива с 2-х секундным таймером и желательно с поднятым зеркалом. Тогда последствия вечернего праздника не повлияют на результат :)
Re[Levonty]:
Цитата:

от:Levonty
Сейчас попробовал Ваш рецепт.
Почти 11 утра, пасмурно, окно наполовину закрыто неплотной шторой+елка - так что свет от окна практически отсутствует. 3 лампочки ватт по 60-75
Приоритет выдержки, встроенная вспышка в ЕТТЛ, 1/200 и ИСО400
При этом диафрагма 5,6 (да и 3,5 на более широкоугольном) моргает - видать, темновато считает. Гистограммы процентов на 20-25 до правого края не дотягивают.
На комп пока не скидывал...
Стоит ли поднять ИСО до 800-1600, чтобы "подрастянуть" гистограмму?

Подробнее

Попробуйте. Если хорошо проэкспонируется, то особых шумов быть не должно.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA

Подробнее

Хороший пример. На первом фото задний план освещен лучше объекта и кадр не получился. На втором фото всё почти нормально.
Re[Sashkin]:
Цитата:

от:Sashkin
зима! )
удалось немного поснимать тут на днях, возможно тонировкой слишком увлекся, не знаю..хочется чего-то эдакого )

Подробнее

Я выбираю вот эту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.