Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 33241 - 33260
Re[Dark_Reaper]:
Выше примеры с профотос, там кстати как всегда замер недосветил еще.
Зато там 7d :) - по картинке между 550-7-60 разница небольшая.
7ка детальней всех, но и побольше зернит пожалуй и все.
И разницу между 400-1600-3200 видно.
Или не очень, если попиксельно не точить :)
Re[Justin]:
Пока вернулся с работы, то-се, дошел до места- солнце спряталось в облака... Между делом обратил внимание - неделю дул южный ветер, причем некислый, метров 5-7 в секунду. Снег выглядит как песок в пустыне - волнами. И наст образовался местами такой, что мои 90 с плюсом выдерживает.
Потуги обработки в ДПП.

С РОЖДЕСТВОМ ВАС!
Пусть это и вражеское, идеологически чуждое нам Рождество...
Но... оно правильное...
Завтра день будет чуть-чуть длиннее предыдущего.
Чего и хотели наши предки, привязав этот праздник к этому дню...
Всего самого-самого Вам хорошего и полезного в жизни.
Особенно
Здоровья.
Терпения.
Удачи.
С РОЖДЕСТВОМ ВАС!
Re[Justin]:

Одна из первых фоток. Есть смаз конечно, сам знаю)
о все равно хочется запостить к новому году)
Re[Justin]:
Не знаю, может кому из новичков поможет. Мне - помогло.
Итак, вы твердо решили, что если купить новый объектив, то качество снимков резко возрастет. В то же время слышали, что при покупке объектива его нужно проверять на фронт и бэк фокусы, а платить 500-800 руб. за проверку магазинными спецами не хотите - лучше на эти деньги купить бленду для объектива.
Как быть? Скачать мишень и распечатать ее проще простого, но вот как это все в магазине устроить?
На снимках - набор, с которым я ездил в магазин и проверял свою линзу.

Итак первое. Многие не советуют использовать как мишень наклонный лист с риской - центральная точка, которую вы видите в видоискателе не обязательно идеально словпадает с реальной точкой фокусировки. Поэтому лучше отогнуть листочек с крестиком и наводиться на плоскость.
Итак, берем мини-штатив, ставим на него фотик, выравниваем по уровню - научились это делать. Далее наклеиваем скочем мишень на книжку в картонном переплете. Поднимаем мишень с помощью коробки из-под CD диска, вдвигая его на нужную глубину. Листочек с крестиком крепим скочем к пластмассовой визитке (она ровная), к верхней ее части клеим из скоча хвостик, который забрасываем за край книжки, в распор ставим вторую визитку и на глаз обеспечиваем ее вертикальное расположение - если смотреть на нее сбоку, то она должна перекрывать нулевую риску на шкале. Для того, чтобы фотоаппарат и мишень были перпендикулярны друг другу - ставим их на разлинованный лист и выравниваем по краешку книги и срезу объектива - смотрим на лист сверху.
Теперь отключаем стабилизатор, если есть, ставим спуск затвора с задержкой, наводим на резкость и делаем снимок на максимально открытой диафрагме. Смотрим, что получилось.
Теперь как быть с кирпичной стеной? Как правило ее трудно найти в магазине. Берем жесткую картонную коробку из под книги, наклеиваем на нее другую мишень, проверяем уровнем ее перпендикулярность к столу (по коробке) и располагаем ее перепендикулярно оптической оси с помощью разлинованного листа. Делаем снимки и проверяем резкость по углам.

Это все годится для объектива типа Сигмы 17-50.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Не знаю, может кому из новичков поможет. Мне - помогло.

Спасибо!
А как Вам вариант, когда лист с мишенью лежит горизонтально, а камера к нему под 45.Там для такого варианта есть фокусировочная линия слева от шкалы. Мне кажется, что в магазинных условиях этот способ будет попроще.
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Спасибо!
А как Вам вариант, когда лист с мишенью лежит горизонтально, а камера к нему под 45.Там для такого варианта есть фокусировочная линия слева от шкалы. Мне кажется, что в магазинных условиях этот способ будет попроще.

Подробнее

Я за вариант, когда крест параллелен плоскости сенсора, а лист - под наклоном.
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Спасибо!

Подробнее

Проще, но я вот вчера например так сам мазал несколько раз, под углом не очень удобно оказалось наводиться на резкость. Поначалу хотел забраковать объектив. Продавец же четко попала с первого раза. Потом и я тоже попал с первого раза. Так что проще, но можно и не попасть.
Re[Justin]:
Я когда полтос покупал, по мишени было всё тип топ, а вот когда стал снимать портреты с разных дистанций, вот тогда косяки и повылазили. После юстировки паралельно с камерой стало гораздо лучше.
Лучшая мишень - это человеческое лицо и реснички на нём. :)
Re[Татьяна Духанова]:
[УДАЛЕНО]
Re[Justin]:
зима! )
удалось немного поснимать тут на днях, возможно тонировкой слишком увлекся, не знаю..хочется чего-то эдакого )
Re[Старый Хрен(OlegArt)]:
[УДАЛЕНО]
Re[учусь]:
Есть такая смешная штука, шифт на дистанцию :)
полтосы часто этим страдают.
А не только на диафрагму.
Поэтому я проверяю предварительно, а потом стараюсь отнести на юстировку.
Re[Dark_Reaper]:
[УДАЛЕНО]
Re[учусь]:
А в саму копию нету возможности съездить ?
Я им показал, объяснил в чем проблема с 5д2, переделали, все ок. Фронт по фр пусть перепроверят.
Зря в общем то :)
Обычно выбираем поприличней, потом юстируем.
Re[Dark_Reaper]:
[УДАЛЕНО]
Re[учусь]:
Серяк что ли ????
Re[Dark_Reaper]:
[УДАЛЕНО]
Re[учусь]:
Представил себе размеры переплаты. Там 60д наверное по цене 5д2 вышел...
И уже вижу геморрой, неисправимый...
Re[Dark_Reaper]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.