Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 33061 - 33080
Re[Justin]:
угарная фотка :D
Re[учусь]:
от: учусь
Зря удалил, лучше пальцем ткнуть, чем долго обьяснять.
Не, не зря - учебно-технически-протокольные кадры. Что называется, ни уму, ни сердцу.
Про то, что софтом все это правится - знаю. Что ДПП, что "lens correction" в ФШ.
При правке бочки периферия кадра режется, чего иногда не хочется.
От явных ХА до скольки диафрагму прикрывать имеет смысл? А то она на 135мм и так 5.6...
Justin
сразу напомнило
Re[Blackdoc]:
от: Blackdoc![]()
А как удалось в EXIF f/2 занести?
что на камере поставишь то и в экзифе получишь, на одуване так можно только на последних ИМХО программируемых.
Re[Justin]:
от: Justin
Ничё, ничё, трипачка дождёмся, тогда и сделаем подобное. :D
Роккор такой, как он на кропе. У кого есть из наших, хотся глянуть на картинки.
У меня в альбоме есть немного.
Re[MekloN]:
от:MekloN
Стыдно признаться, но я кажись никогда и не пробовал что-то там по листу выставлять. У меня всегда AWB стоит, что со вспышкой, что без.
ББ если и правлю, то потом, в конвертере или еще более потом, в ФШ. Если бывали ситуации, когда не удалось сделать фото с нормальным ББ, то так вот запросто и не вспомню, когда и что это было, как правило все и так ОК.
Вот кстати, недавно снимал с пыхом в музее ледяных скульптур.
Разноцветная подсветка, лед, блики и все такое. И вроде особых проблем с ББ не наблюдаю.
раскрывается
5D + Minolta MC Rokkor 58/1.2 @ f/2.0 + 580 EX IIПодробнее
В таких случаях у меня тоже проблем нет(тут вспышка освещает полностью сцену и ББ по ней выставляется хорошо и свет основной от вспышки), а когда фотографируешь несколько людей с проработкой заднего плана, да ещё если лампа прям над ними весит тогда получаешь фото не людей а птенцов с жёлтыми лицами и как быть не знаю. Думаю сегодня попробывать с жёлтым колпачком на вспышке и в лоб или сделать вспышку основным источником света с параметрами ближе к твоим, у меня были примерно 1/32, ISO 640, f3.2 и вспышка +1/3(2/3). Фото не могу выставить.
зы: А зыбыл фото хорошее получилось.
Re[hak]:
от: hak
что на камере поставишь то и в экзифе получишь, на одуване так можно только на последних ИМХО программируемых.
Программация сводится к вводу данных об объективе (в т.ч величина максимальной диафрагмы) и его юстировке, при необходимости. Одуван не видит какая реально выставлена диафрагма.
Re[Blackdoc]:
от: Blackdoc
Программация сводится к вводу данных об объективе (в т.ч величина максимальной диафрагмы) и его юстировке, при необходимости. Одуван не видит какая реально выставлена диафрагма.
Одуваны EMF позволяют ставить на камере любую диафрагму...(в отличии от программируемых Лушникова,где значение дырки можно программировать,но не менять камерой),то-же и пропысывается в EXIFF
Re[Blackdoc]:
от: Blackdoc
А как удалось в EXIF f/2 занести?
У мну на Роккоре старенький непрограммируемый одуван, в нем f/2 жестко прошито. В общем просто совпало :)
Все собираюсь на него новый программируемый чип поставить, чтобы можно было коррекцию срабатывания фокуса ввести, а то с этим во фронт часто срабатывает. Но теперь уже в новом году видимо...
Re[hak]:
от:hak
В таких случаях у меня тоже проблем нет(тут вспышка освещает полностью сцену и ББ по ней выставляется хорошо и свет основной от вспышки), а когда фотографируешь несколько людей с проработкой заднего плана, да ещё если лампа прям над ними весит тогда получаешь фото не людей а птенцов с жёлтыми лицами и как быть не знаю. Думаю сегодня попробывать с жёлтым колпачком на вспышке и в лоб или сделать вспышку основным источником света с параметрами ближе к твоим, у меня были примерно 1/32, ISO 640, f3.2 и вспышка +1/3(2/3).Подробнее
Если часто приходится снимать со сложным/плохим светом, то может имеет смысл что-то из подобных дивайсов попробовать?
http://www.foto.ru/category.php?id=737&brand_id=242
Re[MekloN]:
от: MekloN
Если часто приходится снимать со сложным/плохим светом, то может имеет смысл что-то из подобных дивайсов попробовать?
http://www.foto.ru/category.php?id=737&brand_id=242
Я так понял нужно одеть эту насадку, затем сделать кадр, далее указать что это образец при ручном ББ, снять эту насадку и фотографировать уже без неё?
Re[hak]:
от: hak
Я так понял нужно одеть эту насадку, затем сделать кадр, далее указать что это образец при ручном ББ, снять эту насадку и фотографировать уже без неё?
Да вроде того.
У меня у знакомого есть такая штука, говорит, что помогает и вообще неплохой прибамбас.
Re[sfk_s]:
от: sfk_s![]()
Не замерзла? :)
Слегка. :)
Там в этом музее -10 температура, на улице потеплее было ;)
Re[MekloN]:
от:MekloN
Вот кстати, недавно снимал с пыхом в музее ледяных скульптур.
Разноцветная подсветка, лед, блики и все такое. И вроде особых проблем с ББ не наблюдаю.
раскрывается
5D + Minolta MC Rokkor 58/1.2 @ f/2.0 + 580 EX IIПодробнее
Как всегда на высоте! Саша, после просмотра твоих фото как то даже и камеру в руки брать неудобно.