Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[Soloo]:
Цитата:

от:Soloo
стр 255 мануала или C.Fn III -2 Способ выбора точки AF
0: SЗапуск выбора AF / 9Выбор точки AF
Можно нажать кнопку <S> затем выбрать точку AF
непосредственно с помощью джойстика <9>.
1: SАвтомат. выбор / 9Выбор вручную
Нажатие кнопки <S> задает автоматический выбор точки AF.
Чтобы выбрать точку AF вручную, можно использовать джойстик
<9> без предварительного нажатия кнопки <S>.

Подробнее

Да ну,по старинке как-то привычнее,тем более ,выбирать отличную от центральной точки приходится раз в пятилетку.
Re[andrew_shmul]:
Цитата:
от: andrew_shmul
я как две недели назад включил эту возможность не нарадуюсь. Без ней работа с авто фокусом вызывает одно недовольство. тоже самое как по экранчику двигать квадратик)

я тоже замахался двигать квадратик по эранчику :) :) когда в лив-вью фотать.
уже не дождусь, когда дойду до дома и испытаю :)
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
кстати, то фото было на 35mm 2.0? exif не могу посмотреть, все никак на работе не установлю...

Нет, EF-S60mm f/2.8 Macro USM

[quot]я тоже замахался двигать квадратик по эранчику Улыбка Улыбка когда в лив-вью фотать.
уже не дождусь, когда дойду до дома и испытаю Улыбка[/quot]
а вот тут может быть засада :) , скорее всего выбор дж. работает только для фазовой фокусировки (по контрасту я не пользуюсь) и нужно будет двигать квадратики :(
Re[Justin]:
Приятная у вас ветка получилась

Учусь,
подскажи, ты на своем экземпляре 18-135 какие F подобрал для максимальн резкости? еще отдельно интересует для боке портретов на 40-70 и цветочков с попаданием в грип (лубые фокусные)
18 f6-8
50 f7-9
85 f8-10
135 f9-12
портреты f5-6
цветочки 110-135 f5-f7

Примерно как то так, подкорректируй плиз. Ну и вообще советы по 60D с этим китом :-)
Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo
Нет, EF-S60mm f/2.8 Macro USM

я его у вас в списке объективов не нашел, решил, что на 15-85 такое не сфотать, да и дырка на фото, наверное, 2.8, что точно на 15-85 не получится, вот и решил, что с 35мм фотали.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Да ну,по старинке как-то привычнее,тем более ,выбирать отличную от центральной точки приходится раз в пятилетку.

я тоже использую центральную процентов 99 времени, но у меня проблемы возникают иногда при фотографировании людей...
только прицелюсь, полузажму кнопку спуска, начинаю кадрировать, а люди успевают немного сместиться или того хуже много сместиться :)
следовательно, я или не успеваю скажрировать как хочется, или фокусом промахиваюсь...
какой выход можете посоветовать?
Re[alex_dangler]:
Цитата:
я его у вас в списке объективов не нашел, решил, что на 15-85 такое не сфотать, да и дырка на фото, наверное, 2.8, что точно на 15-85 не получится, вот и решил, что с 35мм фотали.

Обновил
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Можно даже не сомневаться!
Для меня, к сожалению, 135-ка несколько дороговата и это фокусное не часто востребовано, поэтому закрыл 135мм Цейссовским Зоннаром 135/2,8. Но, если когда-нибудь появятся "лишние" 30-35 тыр, наверное поменяю на эльку.

Подробнее

Это который за 30-50 тыс зоннар?
Re[Soloo]:
Цитата:

Пытался добиться объема:

Подробнее

И получилось таки :)
Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo
Обновил

все, и объектив ваш вижу, и экзиф ридер себе поставил :)
таки 2.8 дырка была :)
Re[andrew_shmul]:
Цитата:
от: andrew_shmul
я как две недели назад включил эту возможность не нарадуюсь. Без ней работа с авто фокусом вызывает одно недовольство. тоже самое как по экранчику двигать квадратик)

Давным давно так включил. Удобно. :)
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex

Это кадр с Никона. С какого- не скажу.

Для Вашего счастья, ниже-кадр с того же самого места, сделаный на Кенон.

Удачи в фотоонанизме)))

Подробнее

О великий и ужасный никонаст... Какой у тебя классный аппарат, угомонись и изыди

P.s. Полный бред, совсем обалдели, фотки уже даже с разными фокусами хреначат. Синюшный никон на зданиях, кэнон гдет по дереву да с пыхой... Но цвета у кэнона гораздо приятнее
Re[Soloo]:
Цитата:

Пытался добиться объема:

Подробнее

Надо было поробовать чуть отойти подальше и это дерево, которое в фокусе оставить вторым, а первое чтобы тоже было размыто.
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
я тоже использую центральную процентов 99 времени, но у меня проблемы возникают иногда при фотографировании людей...
только прицелюсь, полузажму кнопку спуска, начинаю кадрировать, а люди успевают немного сместиться или того хуже много сместиться :)
следовательно, я или не успеваю скажрировать как хочется, или фокусом промахиваюсь...
какой выход можете посоветовать?

Подробнее

Да это кто как привык,я навожусь,в полунажатии кадрирую и снимаю, ну конечно если сдвигать приходится много,то конечно точку вручную меняю,но как-то не возникало проблемм нажал кнопку,крутанул диск,навёлся снял,пальцы привыкли на автомате уже получается
Re[Justin]:
Букашек подкину. ;)

раскр.
Re[Vasiliskk]:
Цитата:
от: Vasiliskk
Это который за 30-50 тыс зоннар?

Да ну, какие 30-50 тыр, Господь с вами!
Это вы наверное с Сониевским 135/1.8 попутали :)

У меня CZ Sonnar T 135/2.8 C/Y, вот такой:
http://slrlensreview.com/web/carl-zeiss-slr-lenses-51/telephoto-slr-lenses-95/381-carl-zeiss-sonnar-t-135mm-f28-cy-lens-review.html

Цена на ибее примерно $250-350.
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Да это кто как привык,я навожусь,в полунажатии кадрирую и снимаю, ну конечно если сдвигать приходится много,то конечно точку вручную меняю,но как-то не возникало проблемм нажал кнопку,крутанул диск,навёлся снял,пальцы привыкли на автомате уже получается

Подробнее

больших проблем-то нет, просто если объект быстро движется, тогда фокус нелегко поймать мне, либо скадрировать.. :( в более-менее статике - все ок.
Re[Vasiliskk]:
Ага, только тут Никан плёночный)))))))))))
F6006
Re[Justin]:
вот такая любовь
п.с. вообще фоткала не солдатиков, а белый гриб, и только уже потом дома заметила эту влюблённую парочку :D

Джастин Клёвское фото с букашками :!:
Re[alex_dangler]:
Цитата:
больших проблем-то нет, просто если объект быстро движется, тогда фокус нелегко поймать мне, либо скадрировать.. :( в более-менее статике - все ок.

Значит надо объект обездвижить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.