Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Лучше купить живую книгу Скотта Келби "Photoshop CS4(5) справочник по цифровой фотографии" Толково все рассказывает дядька.
Вот такую

Подробнее

Спасибо, Джустин и Вам, Юра тоже! Бумажный вариант вряд ли смогу найти, т.к. надо будет выбраться в какой-нибудь большой магазин книги, а в ближайшее время это маловероятно. А вот сканы попробую не рутрекере найти.
Re[Justin]:
Пантелееву полноразмер.

Re[Мэрин]:
Цитата:

от:Мэрин
Спасибо, Джустин и Вам, Юра тоже! Бумажный вариант вряд ли смогу найти, т.к. надо будет выбраться в какой-нибудь большой магазин книги, а в ближайшее время это маловероятно. А вот сканы попробую не рутрекере найти.

Подробнее

В сети очень много видеоуроков по ФШ. Намного приятнее учить,чем с книги,я учился по видеоурокам Зинаиды Лукьяновой сейчас у неё уже по -моему 3 видеокники,если найдёте,(а Вы найдёте) рекомендую,объясняют всё подробно (как для дебилов :) )и главное сразу видно куда курсор тыкать и где чё искать.
ПыСы Называется как-то типа" Фотошоп для начинающих".
Re[Justin]:
.
Re[Мэрин]:
Пожалуйста. И не называйте меня Джустином. Джастин я, а лучше просто Юрий. :)
Re[Justin]:
С Вами приятно пообщаться, но пора уже спать ложиться. Приятных сновидений, теплого одеяла, мягкой подушки и тихих соседей!

Спит корова,
Спит бычок,
Лег в кроватку на бочок.
Сонный мишка лег в кровать
Только слон не хочет спать.
Головой кивает слон,
Он слонихе шлет поклон.

Re[Мэрин]:
Всего доброго.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Пожалуйста. И не называйте меня Джустином. Джастин я, а лучше просто Юрий. :)

Не поймите превратно, просто навеяло - Урфин ДжУс и его деревянные солдаты... Да, лучше по имени, а то некоторые (не в обиду будет сказано) вообще пишут одни цифры. Ну, и как к ним обращаться? Как R2D2 и C-3PO между собой?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Этот Пассат укатает Пантелева :)

Ну почему, у Пантелева тоже аудюха хорошо вышла.
http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1103/ea/621eca9a3b5d.jpg.html

Вот куплю скоро полтосик, ваще звон будет, тогда и посмотрим.
Re[Мэрин]:
Цитата:

от:Мэрин
Не поймите превратно, просто навеяло - Урфин ДжУс и его деревянные солдаты... Да, лучше по имени, а то некоторые (не в обиду будет сказано) вообще пишут одни цифры. Ну, и как к ним обращаться? Как R2D2 и C-3PO между собой?

Подробнее

Всё упал под стол! :D Как теперь спать!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: OlegArt
Ну если у тебя ФФ,ты типа уже и так в натуре крутняк,профи фатограф! Можешь снимать даже не реска нифига,а сказать фсем,чё эта типа Фича такая модная и новый тренд...типа!

И в этом есть доля правды, потому что отсутствие "звона" (который есть во многих фотках в этой ветке) восполняется более богатыми цветами, боке, "прозрачностью" и др. прелестями ФФ.
Цитата:
от: Justin
Ну не знаю, у OLAF-а всё звенит! Просто фф по дефолту, сам по себе звонче, да если ещё и Ль фикс, то ваще.

Цитата:

от:MekloN
Думаю, что показалось :)
Другое дело, что ФФ сам по себе дает более резкую картинку.
Я, когда на ФФ перешел, шарпить стал значительно меньше, а по-началу, так просто прифигел от резкости (с тех же стекол) на тех же настройках конвертера. Но сама по себе резкость, как таковая, имеет такое же немаловажное значение на ФФ, как и на кропе. Кому же понравится мыльная картинка? :)

Подробнее

Спасибо! И это еще один аргумент в пользу фф. :)
До недавнего времени планировал взять пару 28/1.8 и 85/1.8, завершив тем самым набор стекол для себя, но теперь решил повременить и копить дальше. :D
p.s.: Намерений сказать, что я типа уже вырос из штанишек кропа у меня не было :)
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
вот теперь вижу полоски, алгоритм найден. только один ньюанс: из откровенного брака более двух стопов вытягивать на полноразмер - не самая лучшая идея.

Почему именно брака?
Неужели никогда нес талкивались с необходимостью тени подтянуть?
Скажем сьемка с экспой в минус, а потом плюсовка в конвертере?
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Почему именно брака?
Неужели никогда нес талкивались с необходимостью тени подтянуть?

сталкивался и очень часто. и всегда ползунок blacks в 0 или fill lights на максимум(тоже дает бампинг вкупе с +2EV) уродовали картинку. RAW имеет не бесконечный запас и этот запас +1.5 EV примерно. то, что дальше это уже однозначный брак, а если еще blacks или fill lights тянуть, то тем более, только для аватарки сгодится. поэтому никто особо не сталкивался с этими полосками, да и я их впервые увидел. а для случаев, когда ДД матрицы не хватает есть другие способы съемки.
Цитата:
от: Бушкапе

Скажем сьемка с экспой в минус, а потом плюсовка в конвертере?

нет, такого не было.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Пантелееву полноразмер.

Спасибо.

Подробнее

Твою просто зеркально развернул.

Юр, но сравнение, сам понимаешь не стоит свеч. Условия разные. Тень и солнце. Спасибо за фотку. Правда это не Туарег, а другая авто

Цитата:
Этот Пассат укатает Пантелева :)

Прекратите - вчера вроде договорились ?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
не стоит свеч. Условия разные. Никон отработал в тени Кэнон на солнце

А то что машины по цвету разные Вас не смущает? Если уж сравнивать,то ОДНУ И ТУ-Же машину в ОДНО И ТО-ЖЕ время,но думается нет смысла, А1 уже изгалялся.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Цитата:
Реально,пацанчик лоханулся....Фотка то-получилась даже очень ничего,бокеха красивая...

Цитата:
от: J.Belmondo
Классно! :smile2:

Цитата:
отлично получилось. скинтон смотрится красиво, но не пойму насчет правдивости цвета.

Спасибо, други ! )
Цвета не крутил
Re[OlegArt]:
Цитата:
А то что машины по цвету разные Вас не смущает? Если уж сравнивать,то ОДНУ И ТУ-Же машину в ОДНО И ТО-ЖЕ время,но думается нет смысла, А1 уже изгалялся.

Не смущает, я так просто выложил, так как похожего цвета машинку нашел :)
Результат будет примерно одинаковым при равных условиях, все упрется скорее всего в стекло. :)

Re[Justin]:
Вторая попытка HDR-ить,с учетом замечаний Justin'a

Исходные фото проявлял в LR u sharpил в PhSh.
Думаю,дымка была в основном от шумодава PHOTOMATIX.
Re[J.Belmondo]:
Цитата:
от: J.Belmondo
Мне так показалось, что большинство обладателей ФФ не стремятся доводить резкость в постобработке. Может ошибаюсь.

на ФФ и в самом деле картинка более резкая по умолчанию. Еще сама картинка, цвет объем все немного по другому, приятнее что ли, так мне кажется.

Цитата:
Капли понравились! Просмотрел ветку со 135L, теперь не усну :D
спасибо! А 135 понравился с первых кадров)) посмотрим что будет дальше.

Цитата:
и вполне отлично на кропе. вроде были мысли о его нехорошем поведении на кропнутых тушках. вот, если кто взял 24-70 к 60D, то это однозначный намек на будущий ФФ.

да ФФ он рисует приятнее, на съемках почти не закрываю диафрагму, только если не хватает уже коротких выдержек)
Re[allehandro61]:
Цитата:
от: allehandro61
уже не раз слышал что люди купили 60 д чтобы дождаться 5д м3))))))) может это правда?) Рискну предположить, что все кто завел 24-105, нацелились на ФФ))

У меня не 24-105 но тоже думаю в будущем на него переходить. Вот научусь немного и как раз выпустят наверно))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.