Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Попробовал конвертировать без DPP. Через Adobe Camera Raw. Понравилось. Сразу можно подцепить профиль обектива, где практически автоматом правится дисторсия и ХА. Далее очень хорошо работают профили камеры, вот это фото проявил с профилем портрет, где прямо очень заметно выделился красный канал, а листва почти не изменилась в отличии от профиля пейзаж.
И ползунок кларети(чёткость) придает некую воздушность снимку.
С С1 так и не совладал, бросил.

раскр.

Подробнее

От! Я про это ещё в первой ветке писал,что ACR очень удобная штукерина. Я тоже их перепробовал почти все,но остановился на ней. С1 в чём-то лучше,но ненамного.
Re[Justin]:
Цитата:

Попробовал конвертировать без DPP. Через Adobe Camera Raw. Понравилось.
И ползунок кларети(чёткость) придает некую воздушность снимку.

раскр.

Подробнее

в Lr все то же можно. если Вы не заметили, то по дефолту DPP проявляет чуть светлее чем ACR или Lr, это из-за встроенных Canon'овских настроек картинки, которые Adobe долго не признавал(не поверю, что не мог разобраться). но в крайних релизах Lr(в ACR, наверное, тоже) есть фича выбора профиля изображания типа тех, что в Picture Style в камере. так вот если выставить используемый профиль, то все встает на свои места. плюс к этому Lens Correction и профиль изображения можно автоматически применять во время импорта фоток.
а кларити - это вообще один из самых популярных ползунков :)

Цитата:
от: Justin

С С1 так и не совладал, бросил.

чот мне кажется, что до поры до времени.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
В каком смысле?

Мне так показалось, что большинство обладателей ФФ не стремятся доводить резкость в постобработке. Может ошибаюсь.
Re[Мэрин]:
Цитата:
от: Мэрин
Ну, это не моя забота ;) Пока думает..., липучки уже нашел из старых запасов.

Он так Вам и 5D MarkIII зделает из старой машинки зингера и подержаного пылесоса :ohmy: :ohmy:
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
От! Я про это ещё в первой ветке писал,что ACR очень удобная штукерина. Я тоже их перепробовал почти все,но остановился на ней. С1 в чём-то лучше,но ненамного.

Кстати, сегодня было обновление до 6.4.1 версии
Re[Justin]:
Цитата:

Походу горячие пиксели

попробуйте проделать процедуру из фака

[quot]7.Как избавляться от горячих пикселей.
>>цитата одного из наших камрадов:
"Есть мнение, что следующая процедура приводит к ремапу пикселов самой камерой (для зеркалок кенон):
1. Закрыть объектив крышкой
2. Вызвать в меню Sensor-Cleaning (не снимая объектива)
3. Подождать секунд 15
4. Выключить фотик
5. Проверить - там ли дохлая точка
мне помогло. 6 штук было и теперь даже на исо 6400 все чисто!!!!"
мне помогло, но через какое-то время работы они снова появляются, так что делаю эту процедуру время от времени.[/quot]

Подробнее

Ну, если они в таком количестве каждый раз будут появляться, то у меня и пикселей не хватит на матрице. А у меня и так чистка происходит каждый раз, когда включаю и выключаю... или это не то?
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
чот мне кажется, что до поры до времени.

Что вы всё пытаетесь LR противопоставить PS???? Лайтрум по сути своей урезаный фотошоп
Re[OlegArt]:
Цитата:
Он так Вам и 5D MarkIII зделает из старой машинки зингера и подержаного пылесоса :ohmy: :ohmy:

Долго смеялась, когда представила результат :D , надо запатентовать, а то Canon идею умыкнет.
Re[OlegArt]:
Цитата:

Lr это ACR+удобный отборщик и сраваниватель фоток+каталогизатор+плюс автоматом лепит подпись и резайзит, ну и много чего еще может делать автоматом. единственный плюс ACR перед Lr в том, что там сразу изображение попадает в Ps, а в Lr нужно сделать два клика и подождать пару сек. ИМХО ACR имеет смысл пользовать в том, случае, если Вы уверены, что потребуется серьезная правка в Ps.
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010
Равки вам дали с 60Д говорите? Где они? Покажите нам их. ;) :D

Вот залил: http://narod.ru/disk/14149293001/IMG_1148.CR2.html

Кому лениво качать -

Лайтрум, блекс=0, экспозиция +2,0, остальное - по умолчанию.
Re[OlegArt]:
Цитата:
Что вы всё пытаетесь LR противопоставить PS???? Лайтрум по сути своей урезаный фотошоп

в плане серьезной правки - да, но суть в том, что серьезная правка в большинстве случаев не нужна, а гораздо важней иметь другие фичи в программе.
Re[J.Belmondo]:
Цитата:
от: J.Belmondo
Мне так показалось, что большинство обладателей ФФ не стремятся доводить резкость в постобработке. Может ошибаюсь.

Ну если у тебя ФФ,ты типа уже и так в натуре крутняк,профи фатограф! Можешь снимать даже не реска нифига,а сказать фсем,чё эта типа Фича такая модная и новый тренд...типа!
Re[Justin]:
Где-то я читала в этой ветке про пыль на стекле, был пример - нивелирование близко размещенных объектов. Попробовала снять Ру через решетку - вроде его видно за ней, но след остался. Как этого избежать? Фото не обрабатывала, только ресайз.

Красава Ру

Кстати, а я проявляю в CS5. Это плохо?
Re[Мэрин]:
Цитата:
от: Мэрин
Ну, если они в таком количестве каждый раз будут появляться, то у меня и пикселей не хватит на матрице. А у меня и так чистка происходит каждый раз, когда включаю и выключаю... или это не то?

да нормально все...
на темных участках фотографий на высоких ISO завсегда будете звездное небо наблюдать при полном увеличении...
ну... это пока вот так и никак иначе...
в далеком будущем, может быть, будет по-другому
а пока камера показывает то, что ей показалось, пока она с напряжением всматривалась в темноту)
альтернатива простая
iso установить 100, камеру установить на штатив и пускай вглядывается в темноту по 10 секунд, все будет чисто...
а от этих звезд с помощью программ сможете избавиться... ну если желание будет)
Re[Мэрин]:
Цитата:

от:Мэрин
Наконец-то поутихло и ветка заработала в нормальном режиме :D
Не стала ничего менять, только проявка в CS5. Вижу, что надо было ниже захватить... глаза опять в тени... Что еще нужно было сделать?

Выкладываю полноразмер.

Солнечно....

Подробнее

Рессская вам сигмочка досталась!

Чуть солнечные зайчики притушил.

Re[Nikolay Alex]:
.
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
да нормально все...
на темных участках фотографий на высоких ISO завсегда будете звездное небо наблюдать при полном увеличении...
ну... это пока вот так и никак иначе...
в далеком будущем, может быть, будет по-другому
а пока камера показывает то, что ей показалось, пока она с напряжением всматривалась в темноту)
альтернатива простая
iso установить 100, камеру установить на штатив и пускай вглядывается в темноту по 10 секунд, все будет чисто...
а от этих звезд с помощью программ сможете избавиться... ну если желание будет)

Подробнее

Спасибо, успокоили! Только я вот все равно не понимаю - если свет на этот пиксель не попадает, то почему он светится на фото? Я понимаю, если бы это было рядом с освещенным участком, но там нет никакой зависимости...
Re[Мэрин]:
Цитата:

от:Мэрин
Где-то я читала в этой ветке про пыль на стекле, был пример - нивелирование близко размещенных объектов. Попробовала снять Ру через решетку - вроде его видно за ней, но след остался. Как этого избежать? Фото не обрабатывала, только ресайз.

Красава Ру

Кстати, а я проявляю в CS5. Это плохо?

Подробнее

Да нет,я тоже всегда в СS....
вот снимал в зоопарке через сетку-рабицу Тамрон 18-250

я думаю если-б Ру был дальше от вас,решетку-бы не увидели
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

Ну не знаю, у OLAF-а всё звенит! Просто фф по дефолту, сам по себе звонче, да если ещё и Ль фикс, то ваще.
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

Думаю, что показалось :)
Другое дело, что ФФ сам по себе дает более резкую картинку.
Я, когда на ФФ перешел, шарпить стал значительно меньше, а по-началу, так просто прифигел от резкости (с тех же стекол) на тех же настройках конвертера. Но сама по себе резкость, как таковая, имеет такое же немаловажное значение на ФФ, как и на кропе. Кому же понравится мыльная картинка? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.