Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 28441 - 28460
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Не соглашусь с таким утверждением.
Это как на автомагистрали, можно забить все полосы грузовиками (занять ядра), создать огромные пробки (выжрать память), и убедиться в том, что движение - полная жопа! А уж если авария случится, то вообще кранты, ни скорая не подьедет, ни менты!
Лично у меня создается такое впечатление, что программисты просто забили на оптимизацию кода. А х*ли, у адобы все пакеты ценой по килобаксу, значит и на апгрейд железа бабок хватит. LR на слабом компе ничего не делая, в режиме обычного просмотра, уже умирает, налицо херово запрограммировано.

Подробнее

Не, ессно, я имел ввиду что потоки вычислений грузят проц по полной ПОЛЕЗНЫМ делом. Это же легко определяется. Если кодек Х занимает 50% ресурсов и кодирует фрагмент за 1 минуту, а кодек У с теми же настройками занимает 100% и кодирует фрагмент за ту же 1 минуту, то кодек У без сомнения является программистским навозом. Но если занимая 100% ресурсов он и кодирует хотя бы процентов на 70 быстрее, то, несомненно, я отдам предпочтение ему. Например Майнконцепт МПЕГ2 кодер грузит столько ядер, сколько найдет на компе, а Канопус МПЕГ2 видит только 2 ядра. Но Майнконцепт и кодирует почти в 2 раза быстрее на 4-х ядерной машине. То же и с другими, более современными кодерами.
Случаи с программным навозом я не рассматриваю. Но они действительно есть. И, да, я согласен с утверждением, что оптимизация кода стала давно забытым искусством.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
У меня на 4 гигах оперативы CS5 чудил и вылетал довольно часто, только когда поствил 8 гигов и 64-х битную винду, стал работать нормально.

i7 4гб оперативы, Win 7, CS5 работает нормально. вылетов не было.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Поздравляю! Отличное приобретение, ИМХО. У меня тож недавно обновка появилась. Писал о ней выше. 100L

Афигеть! Поздравляю. Стекло классное и бьёт без промаха.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Не, ессно, я имел ввиду что потоки вычислений грузят проц по полной ПОЛЕЗНЫМ делом. Это же легко определяется. Если кодек Х занимает 50% ресурсов и кодирует фрагмент за 1 минуту, а кодек У с теми же настройками занимает 100% и кодирует фрагмент за ту же 1 минуту, то кодек У без сомнения является программистским навозом. Но если занимая 100% ресурсов он и кодирует хотя бы процентов на 70 быстрее, то, несомненно, я отдам предпочтение ему. Например Майнконцепт МПЕГ2 кодер грузит столько ядер, сколько найдет на компе, а Канопус МПЕГ2 видит только 2 ядра. Но Майнконцепт и кодирует почти в 2 раза быстрее на 4-х ядерной машине. То же и с другими, более современными кодерами.
Случаи с программным навозом я не рассматриваю. Но они действительно есть. И, да, я согласен с утверждением, что оптимизация кода стала давно забытым искусством.

Подробнее

Кстати, Lr тоже работает со столькими ядрами, сколько найдет. Сколько ему их давать, решаю я.
Провел краткий эксперимент. 100 Равов -> конвертация (качество 90). i5-2500k, 4,5 GHz, на всех ядрах. Запись на HDD - 320 сек, на SSD - 280 сек.
Одновременно делалась всякая мелкая хрень типа копирования.
Был приятно удивлен. Пусть в дальнейшем использует все, что хочет.
Re[alex_dangler]:
del
Re[AndrewVS]:
[УДАЛЕНО]
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
Итак, купил я вот это:

а вот и пару тестовых с него из магазина:
это на 70мм  на 300мм:
по целям не бил, фокус не проверял спецом. Стрелял в магазине по ценникам, которые висели под углом, попадал фокус именно туда, куда мне надо, если и был немного недо/перестрел, то мне не виден, а значит, и пока для меня не важен :)

Подробнее

ЗДОРОВО!!! Поздравляю! Знаю, не пожелеете!
Цитата:

доволен, как слон.
Причем заплатил за 70-300 в полном комплекте (часто продается без бленды и мешочка) + UV-filter Hoya эквивалент 1350 баксов :)
Торговался 2 дня с разными продавцами :)

Подробнее

ОТЛИЧНО!!! У мну дороже вышло! Поздравляю
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
ОТЛИЧНО!!! У мну дороже вышло! Поздравляю

спасибо

Цитата:

от:Шерхебель
Я еще не научился размещать тут фото.
На улицу с этим стеклом пока не выходил. Некогда было.
Так, дома кота пощелкал, ну и естественно миры-линеечки.
В выходные попробую вылезти куда-нибудь за город.

Подробнее

это правильно :)

Цитата:
от: FL
так да
Кота помыть, причесать, снять, разместить, показать! :D

ага, на 200 его пытаться словить :) в помещении, с дыркой 5,6
хотя... если кота держать в узде руках :)
Re[alex_dangler]:
Посмотри в личке
Вопрос про DPP
Вопросик к тем, кто знает и пользует DPP: в версии 3.9.3 после открытия raw с камеры ползунки контурной резкости установлены всегда одинаково - степень 4, четкость 7, порог 4. Откуда подтягиваются такие значения и как этот дефолт изменить? (например в нули)
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Вопросик к тем, кто знает и пользует DPP: в версии 3.9.3 после открытия raw с камеры ползунки контурной резкости установлены всегда одинаково - степень 4, четкость 7, порог 4. Откуда подтягиваются такие значения и как этот дефолт изменить? (например в нули)

Подробнее

Он с камеры вроде цепляет значения,попробуйте в камере по нулям выставить
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Он с камеры вроде цепляет значения,попробуйте в камере по нулям выставить

Сейчас сделал кадр на настройке "Натуральное", где все в нулях, в т.ч. и резкость. В DPP степень стала нулевой, а вот четкость и порог остались 7 и 4 соответственно. В принципе, меня это устраивает, т.к. при нулевой степени четкость и порог уже ни на что не повлияют.
Спасибо за наводку!
Re[Justin]:
Фойхт 55 1,4 встройка с отражателем
Re[mich58]:
Цитата:
от: mich58
Посмотри в личке

ответил
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Сейчас сделал кадр на настройке "Натуральное", где все в нулях, в т.ч. и резкость. В DPP степень стала нулевой, а вот четкость и порог остались 7 и 4 соответственно. В принципе, меня это устраивает, т.к. при нулевой степени четкость и порог уже ни на что не повлияют.
Спасибо за наводку!

Подробнее

Если хотите все по нулям, создайте в камере "пользовательский стиль изображения" и выставьте в нем те настройки, которые вам нужны. Я иногда пользуюсь, у меня сделано три разных стиля. Очень удобно. DPP подхватит их с камеры.
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Ничего искать не надо, дистрибутив PShop'a идёт общий (32/64bit), при установки сам определит, какая у вас операционка... Если у вас Win7 64bit, он поставит обе свои версии 64 и 32 битную...
Повторяю! Работает нормально на core2duo и 2гб, 32бита на домашнем (только один плагин периодически вылетает Imagenomic Noiseware Pro_4.2). На одном из рабочих 5i и 6 гб и естественно 64бита - летает..

Подробнее

Все поняла. Буду пробовать. :D Пасиб!
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Фойхт 55 1,4 встройка с отражателем

Подробнее

Хорошо! Малыш
Re[alex_dangler]:
Цитата:

карта памяти оказалась со мной, поэтому поделюсь парой фоток.
На работе все никак не установлю ни LR, ни PS. а надо бы.
Поэтому осторожно - фото камерный джипег, полноразмер! с карты памяти прямо сюда. все делалось для теста, художеств нет :)

Итак, купил я вот это:

по целям не бил, фокус не проверял спецом. Стрелял в магазине по ценникам, которые висели под углом, попадал фокус именно туда, куда мне надо, если и был немного недо/перестрел, то мне не виден, а значит, и пока для меня не важен :)

Подробнее

От опоздавших принимаются поздравления. Вот это я понимаю
ББТТ! Растёт ветка и растут её обитатели. Маладца так держать!
Re[alex_dangler]:
Цитата:

карта памяти оказалась со мной, поэтому поделюсь парой фоток.
На работе все никак не установлю ни LR, ни PS. а надо бы.
Поэтому осторожно - фото камерный джипег, полноразмер! с карты памяти прямо сюда. все делалось для теста, художеств нет :)

Итак, купил я вот это:

Подробнее

Поздравляю! ВЕСЧЧЧЬ!!
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Хорошо! Малыш

Спасибо!
Жаль, что у Фойхта этого, как и у всех немчиков, очень ГРИП узкая. Хотя резкость и цветопередача просто супер.

Тут попал, но кадр не такой прикольный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.