Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 28401 - 28420
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Уверен, не пожалеешь о выборе.
Я вообще сам уже несколько раз ловил себя на мысли, что в принципе был бы не против поменять 70-200/4 ЛИС на 70-300Л. Но все так на стадии мыслей и осталось.

на ФФ я бы точно поменял. Но это я, мне длинные нужны.
Кстати, фокус у 70-300 моментальный, мне кажется, что побыстрее, чем у 70-200.
Надо будет для интереса сравнить с 24-105 :)
только вот вечером с дыркой в 5.6 и 300мм не так легко :(
правда, стаб отличнейший!
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
на ФФ я бы точно поменял. Но это я, мне длинные нужны.

Я не столько из-за более длинного фокуса (хотя таки да, ФФ требует порой), сколько из-за удобства, с учетом ориентации (у меня) подобного телезума под пейзаж, причем в основном в поездках.
К нему бы еще 24-105/4Л и было бы совсем хорошо. :)
Но мечты, мечты. Такого количества денег как бы не предвидится, будем фотать тем, что есть
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Поздравляю! Отличное приобретение, ИМХО. У меня тож недавно обновка появилась. Писал о ней выше. 100L

Портретиков с 100L выкладывай побольше, сам планирую его прикупить!
Re[MekloN]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
О как! Информация к размышлению.
Дешевле, легче и вроде компактней, чем 70-200 2.8 LIS II.

Да капец, уже голова болит от этих всяких размышлений :)
Я уж и о продаже 70-200, доплате и покупке 70-300 думал, и о докупке Тамрона 70-300 ВС и хрен знает о чем только не думал... :)
Посидишь так, поморщишь моск, потом 200 грамм накатишь, пару пиваса... вроде отпускает. Правда, только на время :) ;)
Re[Justin]:
Мой знакомый фотограф-анималист использует 70-300 L как штатник, использует с экстендером.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Я не столько из-за более длинного фокуса (хотя таки да, ФФ требует порой), сколько из-за удобства, с учетом ориентации (у меня) подобного телезума под пейзаж, причем в основном в поездках.
К нему бы еще 24-105/4Л и было бы совсем хорошо. :)
Но мечты, мечты. Такого количества денег как бы не предвидится, будем фотать тем, что есть

Подробнее

ну, 70-300 у меня есть, 24-105 есть, пора на ФФ :)
если серьезно, то думаю взять себе через полгода-годик ФФ для 24-105 (ну и12-24), а 70-300 на 60-ке штатником оставить. А то задалбывает линзы менять. :)
Re[FL]:
Цитата:
О как! Информация к размышлению.
Дешевле, легче и вроде компактней, чем 70-200 2.8 LIS II.

ничего себе "вроде компактней"! в разы почти! :)
70-300 потолще совсем немного, но даже не длинее (при 70мм), чем 70-200 4Лис.
ну а вес всего 1050 гр.
2.8 против 5.6... это конечно надо подумать.

Цитата:

Да капец, уже голова болит от этих всяких размышлений :)
Я уж и о продаже 70-200, доплате и покупке 70-300 думал, и о докупке Тамрона 70-300 ВС и хрен знает о чем только не думал... :)
Посидишь так, поморщишь моск, потом 200 грамм накатишь, пару пиваса... вроде отпускает. Правда, только на время :) ;)

Подробнее

дада, были мысли еще и о Тамроне. но как подумал, что его еще выбирать надо, а вдруг не повезет, и решил уже потратиться на кенон.
Re[edward1979]:
Цитата:
от: edward1979
Мой знакомый фотограф-анималист использует 70-300 L как штатник, использует с экстендером.

70-300 с экстендером? темновато...
а что за тушка? я слышал, что во-первых, не все экстендеры с ним дают автофокус, а во-вторых, после ф8 работает автофокус только на 1Д.
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
карта памяти оказалась со мной, поэтому поделюсь парой фоток.
На работе все никак не установлю ни LR, ни PS. а надо бы.
Поэтому осторожно - фото камерный джипег, полноразмер! с карты памяти прямо сюда. все делалось для теста, художеств нет :)

Итак, купил я вот это:

а вот и пару тестовых с него из магазина:
это на 70мм

на 300мм:

по целям не бил, фокус не проверял спецом. Стрелял в магазине по ценникам, которые висели под углом, попадал фокус именно туда, куда мне надо, если и был немного недо/перестрел, то мне не виден, а значит, и пока для меня не важен :)

Подробнее

Поздравляю, ждем снимков с нового стекла
И вопросик, как понимать /4-5.6?
Re[AlexeyCh]:
Цитата:
от: AlexeyCh
Поздравляю, ждем снимков с нового стекла
И вопросик, как понимать /4-5.6?

не постоянная дырка.
на 70 мм - макс дырка 4, а на 300 мм - уже больше 5.6 не откроешь.
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
не постоянная дырка.
на 70 мм - макс дырка 4, а на 300 мм - уже больше 5.6 не откроешь.

Пасиб, понял.
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
70-300 с экстендером? темновато...
а что за тушка? я слышал, что во-первых, не все экстендеры с ним дают автофокус, а во-вторых, после ф8 работает автофокус только на 1Д.

Подробнее

На экстендере вроде пару контактов заклеить скотчем и работает после /8.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
На экстендере вроде пару контактов заклеить скотчем и работает после /8.

мутно как-то :) :)
обойдусь без экстендера :)
Re[Blackdoc]:
Цитата:
от: Blackdoc
А не надо было её ставить. При установке есть возможность выбора. Нужно было просто снять галочку с 32-й. Ну а теперь - только снести обе и установить заново.

Кто использует плагины, не имеющие 64-разр. версий, вынужден держать два фотошопа...
Re[FL]:
Цитата:
+1!
SSD это кайф в работе! Стоит под С:, реально шустро.

То же самое :)
Re[MekloN]:
Цитата:

С1 тоже жрет порядочно, особенно когда запущена конвертация РАВов. На рабочем Мак Про грузит все 8 ядер на 100%. Сколько хавает памяти не смотрел, но думаю тоже порядком.
Но ПТГуи пожалуй действительно покруче будет, т.к. когда она работает, делать что-либо еще на Маке просто невозможно. Во время конвертации С1 я хотя бы форум могу читать :)

Подробнее

Еще один минус С1 :) У мну Lr 3.4.1. x64 два проца оставляет в покое, делай что хошь.
AutoPano Pro - то же самое, экономичная вещь.
Re[alex_dangler]:
del
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Еще один минус С1 :)

Все относительно :)
После того, как я подготовил РАВы к конвертации и запустил процесс, мне уже ничего делать не хочется. Разве что пойти покурить и кофе попить. Зато в конце результат радует. :) ;)
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Еще один минус С1 :) У мну Lr 3.4.1. x64 два проца оставляет в покое, делай что хошь.
AutoPano Pro - то же самое, экономичная вещь.

можно же низкий приоритет в деспетчере задач поставить и тоже делать что хочешь :) ну или галки с пары ядер для процесса снять.многопоточность минусом никак не может быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.