Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 28361 - 28380
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Всё верно. Добавлю к этому. Если в ДПП использовать функцию "Переместить в Фотошоп" то открывается именно 32-битная версия ФШ. Вот такая вот засада.

А не надо было её ставить. При установке есть возможность выбора. Нужно было просто снять галочку с 32-й. Ну а теперь - только снести обе и установить заново.
Re[Blackdoc]:
Заметил, кстати, что самая прожорливая прога - это PTGui. Сколько памяти не дай - все мало :D

Процесс сборки панорамы из 52 Jpeg
Re[KSerX]:
[УДАЛЕНО]
Re[MekloN]:
[УДАЛЕНО]
Re[Blackdoc]:
Цитата:
от: Blackdoc
Заметил, кстати, что самая прожорливая прога - это PTGui. Сколько памяти не дай - все мало :D

С1 тоже жрет порядочно, особенно когда запущена конвертация РАВов. На рабочем Мак Про грузит все 8 ядер на 100%. Сколько хавает памяти не смотрел, но думаю тоже порядком.
Но ПТГуи пожалуй действительно покруче будет, т.к. когда она работает, делать что-либо еще на Маке просто невозможно. Во время конвертации С1 я хотя бы форум могу читать :)
Re[barum]:
[УДАЛЕНО]
Re[Blackdoc]:
Цитата:
А не надо было её ставить. При установке есть возможность выбора. Нужно было просто снять галочку с 32-й. Ну а теперь - только снести обе и установить заново.

Что-то не нашёл галочку 32бит - ставил с диска, который с камерой идёт. Хотя чего я заморачиваюсь - ACR моё фсё !
Цитата:

от:FL
Если фотошоп писали на .net, то там может быть вообще один проект. В VisualStudio при компиляции можно задать тип процессора, как варианты AnyCPU, x86, x64, Itanium.
Если брать первое, будет подстраиваться под систему.

Подробнее

Не знаю, он по дефолту ставит 2 версии х64 и х32 битные, если система х64...
Re[barum]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
И при инсталляции нет возможности это обрубить?

Всё от сборки зависит, у меня тоже дистрибутив так собран что отказаться нельзя если 32-ух битная система ставится только PS 32-ух битный, иначе ставятся оба, но запускается по умолчанию 64-ёх битный, если не сказано иное
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
У него есть такая возможность?? )) Разработчики требуют 64.

у меня не 64, и CS5 нормально работает. Да, не супер быстр. Ноут всего лишь 2-х ядерный, по 2.5 каждое, и 3 Гб оперативы. Нормально.
На втором ноуте тоже 3 Гб, правда, проц i5. Там получше, конечно :)

Цитата:
от: KSerX
2 Гига? Первая же картинка, и будет постоянный скрэтч. Это не работа.

до этого работал на 2Гб, тоже нормально, главное, никакие Матлабы параллельно не запускать :)

Цитата:
от: Серега
На 32-битной винде больше 3 гигов оперативки работать не будут!

правильно ли я понимаю, что даже если поставить 4 Гб, он будет видеть только 3?
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
правильно ли я понимаю, что даже если поставить 4 Гб, он будет видеть только 3?

Да.
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Что-то не нашёл галочку 32бит - ставил с диска, который с камерой идёт.

Я про фотошоп писАл
Re[FL]:
Цитата:
И при инсталляции нет возможности это обрубить?

Нет. Сейчас залез в удаление программ (Проги и компоненты) -Удалить PShop, он предлагает на удаление х32 и х64 на выбор, или обе ))
Цитата:
Я про фотошоп писАл

Возможно, сейчас не припомню... Давно не инсталил - делаю имиджи Акронисом...
Re[alex_dangler]:
[УДАЛЕНО]
Re[barum]:
[УДАЛЕНО]
Re[Blackdoc]:
Цитата:

Сейчас специально проверил. Не предлагает CS5 вариантов установки. Ставит тупо 2 версии. Пробовал на новой машине на работе где ФШ не стоял. А вот удалить, да, можно поотдельности. Надо будет попробовать 32бит удалить и посмотреть как с этим ДПП справится (запустит 64бит или глюканет).
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да.

Цитата:

от:FL
Нет, не правильно :)
Видеть он будет все 4, но физически адресоваться, т.е. использовать, может ттлько 3Гига, из-за допотопного соглашения для ДМА железа еще со времен ДОС-а. Эти железяки для общения с внешним миром используют адресное пространство, откусывая кусочки от 4гиг вниз. В то время даже не думали о том, что столько оперативы на компе может стоять :)
А потому для оси остается только то, что ей оставили, размер варьирует от наворотов и "откусов" от 3 до 3.3 Гиг.
Т.е. как в той сказке, видеть-то она плод видит, а схавать не может :)
Есть трюки с драйверами, чтобы дать больше памяти оси, но эти танцы с бубнами того не стоят.

Подробнее

спасибо за ответ.
А ресурсов 64-х битная винда насколько больше жрет?
есть смысл ставить на 2 ядра по 2.5 ее?
а на i5? если на первой 3 Гб, а на второй 4 Гб оперативы.
Re[FL]:
Цитата:
Прикольно, не понятно только, начфига они комп мусором забивают? :laugh:

Blackdoc пишет, что есть выбор. Не думаю, что это мусор... Есть вероятность того, что можно не найти какой-нить нужный плагин под х64 ую версию, и тогда х32 в помощь..
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Blackdoc... Есть вероятность того, что можно не найти какой-нить нужный плагин под х64 ую версию, и тогда х32 в помощь..

Кстати, да! И у меня есть пара таких....
Кэнон тоже как-то очень туго переходит на 64-бит. РАВ-кодека нет до сих пор 64-бит, и 32-битная версия под 64 не работает.
Re[Justin]:
а я наконец-то (или к сожалению) только вернулся. Из Южной Кореи. Наснимал около 30-35 Гб, надо будет теперь перебрать, но кое-что есть, что нравится. К сожалению, столько гуляли с друзьями, что на пофоткать времени почти не оставалось :( Сплошные бары, рестораны, караоке... Тяжело... :)
Вчера до упора читал ветку, таки нагнал :)
Да, есть чем похвастаться, поездка не прошла даром, без обновки не вернулся.
Сейчас покажу. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.