Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 28221 - 28240
Re[ali68]:
Цитата:
от: ali68
ага, или ELMARIT-R 35/2.8, который наши долбаные таможеники отправили обратно в бундес

Пrискорбно!Пrошу понять и пrостить!(с)
Re[ARTEMAX]:
Цитата:
от: ARTEMAX

Re[ARTEMAX]:
Цитата:
от: ARTEMAX

Буду ждать, когда немец обратно получит его
Re[elkost]:
[УДАЛЕНО]
Re[barum]:
[УДАЛЕНО]
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
от: DreamDuremar
А где результат предыдущей версии???
А может это просто всё дело в 100, зачётно получилось

Под рукой того снимка нет, я на работе проявлял (сейчас вспоминаю, не заменил ли я его этим снимком).. Здесь мне кажется, более проработались переходы (свет/тень). Если найду тот - выложу. Спасибо!:)
Цитата:
от: FL
Лёха, чем ACR лучше LR?
Розочка симпатичная, только коричневая серединка так очерчена, словно из открытки ножницами вырезали.

Олег, я не могу сказать чем лучше/хуже, но я никак не могу к LR привыкнуть, сколько не пробовал, вероятно из-за интерфейса, мне кажется он слишком перегружен. А так, движок у них одинаковый, но по удобству-простоте мне нравится ACR.
А розочка подвяла на корню... эх, не дождалась ))
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

от:DreamDuremar
А если так

Подробнее

Этот вроде еще получше по цвету. Правда смотрю дома на некалиброванном монике.

Но вот с обработкой что-то странное. Очень много артефактов. Такое впечатление, что фото сначала вытягивалось из недосвета, от этого полезли шумы, которые были задавлены, от чего потерялась резкость и которую потом вытягивали шарпом.
Либо картинка блюрилась, а после шарпилась...
Вполне возможно все было не так, просто пытаюсь описать впечатление. Возможно, это с самого начала было так, но первые две были поменьше размером, могло быть незаметно...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Этот вроде еще получше по цвету. Правда смотрю дома на некалиброванном монике.

Но вот с обработкой что-то странное. Очень много артефактов. Такое впечатление, что фото сначала вытягивалось из недосвета, от этого полезли шумы, которые были задавлены, от чего потерялась резкость и которую потом вытягивали шарпом.
Либо картинка блюрилась, а после шарпилась...
Вполне возможно все было не так, просто пытаюсь описать впечатление. Возможно, это с самого начала было так, но первые две были поменьше размером, могло быть незаметно...

Подробнее

Цель была тон лица подровнять уж больно много разноцветных пятен было
с самого начала было очень много артефактов
Механизм фото сначала вытягивалось из недосвета, от этого полезли шумы, не много перекадрировал, дальше пришлось бороться с пятнами на коже, фото не блюрилось и не шарпилось
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

Цель была тон лица подровнять уж больно много разноцветных пятен было
с самого начала было очень много артефактов
Механизм фото сначала вытягивалось из недосвета, от этого полезли шумы, дальше пришлось бороться с пятнами на коже, фото не блюрилась и не шарпилась

Подробнее

Ясно. Жаль. В уменьшенном виде еще туда-сюда, а на размере побольше, конечно, выглядит не айс.
Хотя, если напечатать что-нибудь типа 13х18 (15х20) на матовой бумаге, то будет вполне приемлемо.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ясно. Жаль. В уменьшенном виде еще туда-сюда, а на размере побольше, конечно, выглядит не айс.
Хотя, если напечатать что-нибудь типа 13х18 (15х20) на матовой бумаге, то будет вполне приемлемо.

Я так думаю что если с оригиналом поработать, а не с урезанным jpeg-ом, и не моими кривыми ручками, то наверно можно получить вполне приличный результатец :)
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
от: DreamDuremar
Я так думаю что если с оригиналом поработать, а не с урезанным jpeg-ом, и не моими кривыми ручками, то наверно можно получить вполне приличный результатец :)

Вполне возможно. :)
Re[ali68]:
Цитата:
от: ali68
Буду ждать, когда немец обратно получит его

Пусть через Роиссю отправит. А из Роисси в Украину попроще будет.
Re[elkost]:
Цитата:

от:elkost
А фиг его знает, смотря что снимать. На мой взгляд (совсем дилетантский) резкость одинаковая. По цветам, тоже не очень большие преимущества у Л-ки.
А вот далее на 200-300 - очень нравится.

Кстати, брала тут у соседа 24-105 - так и не поняла, почему ее хвалят: резкость хуже, цвета - еще тот вопрос. За пару месяцев не одной фотки у меня с нее не осталось. Не то что я расхваливаю свой 15-85, но на кропе он на улице - самое то что надо для кропа.

Вот еще для полного счастия смотрю для помещений фикс какой нибудь - думаю 50 рассмотреть ... .

Подробнее

Просто к 24-105 нужно привыкнуть и приспособиться. Понять КАК он снимает. Я после его покупки тоже не сразу понял. Первая мысль "А на фига?" (у меня тогда еще 15-85 был). Но через месяцок примерно 15-85 я уже выставил на продажу. Не потому что плохой, а потому что 24-105 стал душу греть лучше. И я очень рад что мне не удалось взять 24-105 у кого нибудь "на денек", потому что за этот денёк я бы его тоже не понял.
Для помещений на нашей 60-ке лучше уживается что нибудь из ряда 28-30-35. Кэнон 28/1,8; 28/2,8; 35/2; Сигма 30/1,4. Два последних у меня есть, Сигму 30/1,4 в квартирных условиях заменить чем либо другим сложно. Для семейного фото, гулянок/мероприятий, в условиях квартиры, стал практически штатником. Для пейзажей и прогулок тоже неплох. Практически для 60-ки это аналог полтинника на ФФ. Охват практически как у человеческого глаза.
Вот 30/1,4.
Кидала камушки в лужу и случайно бросила туда же конфетку... :(

Re[Justin]:
Вообще не проверял на горячие/битые пиксели. Если их не видно на обычных фото, значит их нет, даже если они технически есть. :) И проверять специально даже не собираюсь. 18 000 000 пикселей. Из них 5 дефектных..... Их реально видно?
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Вообще не проверял на горячие/битые пиксели. Если их не видно на обычных фото, значит их нет, даже если они технически есть. :) И проверять специально даже не собираюсь. 18 000 000 пикселей. Из них 5 дефектных..... Их реально видно?

Подробнее

На тёмном фоне их реально видно, и подгаживают впечатление от фото, а исправить их можно самому дома за 30 секунд сделав ремапинг, инструкцию как сделать здесь (на форуме) выкладывали не однакратно
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost

Вот еще для полного счастия смотрю для помещений фикс какой нибудь - думаю 50 рассмотреть ... .

мне с полтосом тесно в квартире. на даче места больше там нормально.
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

На тёмном фоне их реально видно, и подгаживают впечатление от фото, а исправить их можно самому дома за 30 секунд сделав ремапинг, инструкцию как сделать здесь (на форуме) выкладывали не однакратно

Подробнее

Все то , что читал про ремапинг на коленке сводилось к тому , что если аппарат гарантийный его надо нести в мастерскую не видел ни одного простого способа. Если Вас не затруднит дайте ссылку. Желательно конечно чтобы речь шла именно о 60d
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Подробнее

Блин, смешно до коликов...
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Просто к 24-105 нужно привыкнуть и приспособиться. Понять КАК он снимает. Я после его покупки тоже не сразу понял. Первая мысль "А на фига?" (у меня тогда еще 15-85 был). Но через месяцок примерно 15-85 я уже выставил на продажу. Не потому что плохой, а потому что 24-105 стал душу греть лучше. И я очень рад что мне не удалось взять 24-105 у кого нибудь "на денек", потому что за этот денёк я бы его тоже не понял.
Для помещений на нашей 60-ке лучше уживается что нибудь из ряда 28-30-35. Кэнон 28/1,8; 28/2,8; 35/2; Сигма 30/1,4. Два последних у меня есть, Сигму 30/1,4 в квартирных условиях заменить чем либо другим сложно. Для семейного фото, гулянок/мероприятий, в условиях квартиры, стал практически штатником. Для пейзажей и прогулок тоже неплох. Практически для 60-ки это аналог полтинника на ФФ. Охват практически как у человеческого глаза.
Вот 30/1,4.

Подробнее

Всем спасибо за совет, обязательно воспользуюсь

Фотка
Re[konstantin941]:
Цитата:

от:konstantin941
Все то , что читал про ремапинг на коленке сводилось к тому , что если аппарат гарантийный его надо нести в мастерскую не видел ни одного простого способа. Если Вас не затруднит дайте ссылку. Желательно конечно чтобы речь шла именно о 60d

Подробнее

Вот рецепт
[quot]Ремап (устранение битых\горячих пикселей) матрицы.
Надо включить "подъем зеркала для ручной очистки сенсора" секунд на 15-20, закрыв объектив крышкой, а видоискатель заглушкой. Если что, предварительно включите в пользовательских функциях шумоподавление при больших выдержках.[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.