Судя по пристрастиям, то у Олега (FL) пейзажка более часто встречается чем люди и животные. Поэтому мож специфический пейзажник ну или очень хороший пейзажник больше полезности принесет чем крутой телевик. Меня в нем еще и вес сильно отталкивает. С ним особо не набегаешься.
Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 28141 - 28160
Re[OlegArt]:
Re[edward1979]:
от:edward1979
Судя по пристрастиям, то у Олега (FL) пейзажка более часто встречается чем люди и животные. Поэтому мож специфический пейзажник ну или очень хороший пейзажник больше полезности принесет чем крутой телевик. Меня в нем еще и вес сильно отталкивает. С ним особо не набегаешься.Подробнее
Предлагаем варианты! :)
24L II и 100LIS, по цене равно 70-200LIS 2.8 :?:
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
2.8,в помещении???? 1.2 ещё соглашусь,2.8 для дома тёмное...
Любишь ГРИП в несколько миллиметров? Эстет! :D
Re[barum]:
А почему нет
Re[MekloN]:
от: MekloN
Любишь ГРИП в несколько миллиметров? Эстет! :D
Зачем так радикально,подожми до 1.8 например,уже круче!
Re[edward1979]:
от: edward1979
Судя по пристрастиям, то у Олега (FL) пейзажка более часто встречается чем люди и животные.
Помнится еще совсем недавно Олег всячески открещивался от пейзажа, говорил, что это вообще не его и снимать его он не умеет :)
Мне еще тогда показалось, что он темнит! ;) :D
Re[OlegArt]:
Зачем так радикально,подожми до 1.8 например,уже круче!
Ну-ну... :)
Re[OlegArt]:
2.8,в помещении???? 1.2 ещё соглашусь,2.8 для дома тёмное...
Я просто несколько сайтов просмотрел с описанием. И еще обратил внимание, что светосила объективов с фокусным меньше 20мм. имеет максимальное значение 2,8. Мож не все посмотрел. Или, видать связано с конструктивом, или законами оптики. Наверное Саша Меклон в курсе :D
Re[MekloN]:
Помнится еще совсем недавно Олег всячески открещивался от пейзажа, говорил, что это вообще не его и снимать его он не умеет :)
Мне еще тогда показалось, что он темнит! ;) :D
Не-не,эт я говорил....а тёзка говорил,что пантреты ему не даются....так по-моему :D
Re[ali68]:
от:ali68
Я просто несколько сайтов просмотрел с описанием. И еще обратил внимание, что светосила объективов с фокусным меньше 20мм. имеет максимальное значение 2,8. Мож не все посмотрел. Или, видать связано с конструктивом, или законами оптики. Наверное Саша Меклон в курсе :DПодробнее
Скорее всего правда,я не имел ввиду 20 или меньше,я просто отталкиваюсь от своих наблюдений,дома много снимаю детей,круче,чем на 1.2 без пыхи(которая так и не пришла) не выходило...
Re[MekloN]:
Саша, я тут вычитал, что эльки 24-70 "бывают с залетами. Нужно быть очень осторожным"(дословно). Правда, что за залеты не написано
Вы не вкурсе о чем речь может идти?
Re[edward1979]:
[УДАЛЕНО]
Re[OlegArt]:
...(которая так и не пришла) ...
Как мне знакомо это томительное ожидание...
Re[ali68]:
от: ali68
И еще обратил внимание, что светосила объективов с фокусным меньше 20мм. имеет максимальное значение 2,8. Мож не все посмотрел. Или, видать связано с конструктивом, или законами оптики.
Для SLR пожалуй действительно нет экстремальных шириков со светосилой больше 2,8. По крайней мере я вроде не встречал. И на сколько я понимаю, да, там схемы будут ограничивать (ретрофокус), но могу ошибаться. Думаю, если это возможно, то габариты и цена будут запредельные.
И вроде не только для SLR таких нет, например для дальномерок тоже что-то не припомню, разве что Leica Summilux-M 21 mm f/1.4 ASPH стоимостью в половину Бруклинского моста :)
Re[OlegArt]:
Не-не,эт я говорил....а тёзка говорил,что пантреты ему не даются....так по-моему :D
Блин, развелось тут Олегов!
Все перепутал! :cannabis:
Re[MekloN]:
[УДАЛЕНО]
Re[MekloN]:
Блин, развелось тут Олегов!![]()
Дык, это....я тоже Олег
Re[ali68]:
Саша, я тут вычитал, что эльки 24-70 "бывают с залетами. Нужно быть очень осторожным"(дословно). Правда, что за залеты не написаноВы не вкурсе о чем речь может идти?
Лично у меня его не было никогда, поэтому убедительно врать не буду :)
Но то, что было довольно много тем о периодических граблях с 24-70 на кропе - факт. В т.ч. и здесь были терки про это, но тогда вроде выяснили, что проблема в руках обладателя системы, а не в объективе или камере.
В любом случае, я, если бы собрался брать этот объектив на кроп, постарался бы максимально все проверить/протестировать. Желательно с возможностью манибэка. Мало ли! Объектив, конечно, отличный, но всякое случается. Если вдруг чего (не дай Бог!), будет капец, как обидно!
Re[FL]:
от: FL
Все фигня, главное что MekloN-а с ЫмпЫратором не путают :cannabis:
Вот ты ЭТО зачем к ночи ближе вспомнил?
Тьфу, тьфу, тьфу... :)
Дык, это....я тоже Олег
Re[ali68]:
Дык, это....я тоже Олег
Олег, вот здесь почитай
http://www.vlador.com/info/%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%85-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE/
а красивые картинки здесьhttps://foto.ru/forums/topics/550557&mode=l&page=1#listStart