от: sfk_s
Живчик! :)
А в чем смысл так задирать ISO при съемке со вспыхой? Может я еще не все знаю? :?
Очень может быть, что я и погорячился
от: sfk_s
Живчик! :)
А в чем смысл так задирать ISO при съемке со вспыхой? Может я еще не все знаю? :?
от: FL
Саня, а по работе на кропе ничего не попадалось, отзывыкакие-нибудь
от:FL
Я вот о чем думаю, 70-200 на 1.6 - уже прилично получается, а если при необходимости добавить телеконвертер 1.4, то получится убойно на f/4.
Но о такой связке ни где ничего не находил, вот и в раздумьях. На первый взгляд хороший задел может получиться, да и для ФФ (если в будущем обзаведесь) подойдет. Но пока это только теория в моей голове.Подробнее

от: FL
Чем?
В таком разрешении и на мыльнице не хуже будет ;)
от:Zloalex
Очень прошу меня простить, никого не хочу обидеть, но в данном случае, в этом ракурсе и при таком свете очень сильно напомнило вот это.
Еще раз прошу прощения и у Мастера, и у модели.
Но, не сдержался.Подробнее
от:Justin
Я в 90% случаев, всегда фокусируюсь только по центральной, с последующим перекадрированием, так как мне надо. Есть кадры где несколько мм влево, вправо и уже фокус не там где надо, а уж тем более доверять эту функцию автоматике, совсем не хочется, дабы не получить непонятно что.Подробнее
от: EnglishManInNewYork
Читал в одной умной книжке, что при съемке животных, а равно пернатых и грызунов, всегда нужно целиться в глаз. То есть точкой.
Об этом пару страниц выше и говорилось.
Когда много светлого необходимо делать "+" экспокоррекцию.
Алгоритм автоматики прост - поле замера приводится к 18%-ному среднесерому. Т.е. если на снимке много светлого (снег, небо... например), то автоматика после замера уменьшает экспозицию и снег становится грязно-серым, все остальное уходит в черноту. Если в кадре много темного, то автоматика увеличивает экспозицию и вместо черного получаем серый и все остальное в пересвете.Подробнее
Один из алгоритмов сьемки невесты в белом платье без пересвета и недоэкспонирования, вычитан у буржуев:
Замер центрально-взвешенный, приортет светов включен, коррекция +2, экспозиция замеряется по платью невесты. приоритет светов не даст пересветить при такой коррекции, одновременно с белым прорабатывается все остальное и платье выглядит отлично.
Делюсь тем, что вычитал, не для спора и без притензии на абсолютую истину. Может кому пригодится.Подробнее
от: FL![]()
Анекдот вспомнился "... вот это, чувак, ПРЕСС, а у тебя с животом что-то" :cannabis:
от: AndrewVS
FL, barum
Провокаторы. Ща! Грузится уже. Инет у меня тута медленный