Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 28061 - 28080
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Живчик! :)
А в чем смысл так задирать ISO при съемке со вспыхой? Может я еще не все знаю? :?

Очень может быть, что я и погорячился
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Саня, а по работе на кропе ничего не попадалось, отзывыкакие-нибудь

Конкретно по 70-200/2.8L IS II вроде не попадалось
Но, думаю, там все тоже очень хорошо. По крайней мере этот зум точно разрешает и 18 кропо-мегапикселов и больше.
Цитата:

от:FL
Я вот о чем думаю, 70-200 на 1.6 - уже прилично получается, а если при необходимости добавить телеконвертер 1.4, то получится убойно на f/4.
Но о такой связке ни где ничего не находил, вот и в раздумьях. На первый взгляд хороший задел может получиться, да и для ФФ (если в будущем обзаведесь) подойдет. Но пока это только теория в моей голове.

Подробнее

Да, все так и есть.
Я когда на 20Д снимал, то тогда же и купил 1,4 конвертер для 70-200/4L IS.
448мм ЭФР это гуд! :)
Потом, когда на ФФ переполз их конечно не хватало, но со временем как-то так сложилось, что к длинному теле я охладел и перестал в нем испытывать потребность. Теперь довольствуюсь 280мм ЭФР (70-200 х 1,4) и то редко.
Re[MekloN]:
[УДАЛЕНО]
Re[Justin]:
Приветствую всех,
Где-то месяц назад или около того, тут обсуждались полтосы, а именно - отличие родного (1.4) от сигмовского
Не получается найти то место в ветке
Не напомните, к чему пришли?
У меня такое впечатление было, что в итоге все голоса были отданы за родной (по резкости и цветопередаче) или я ошиаюсь?

Чтобы не оффтопить, вот фонарик ;)

Re[Justin]:
Хвастаюсь

Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Хвастаюсь

Подробнее

Поздравляю! А полоска где красная?
:)
Re[AndrewVS]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Цитата:
Чем?
В таком разрешении и на мыльнице не хуже будет ;)

Я так понял, это 100L... , а где EF, where USM? :D
Re[Sanchis]:
[УДАЛЕНО]
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Хвастаюсь

Подробнее

камерный jpeg, полноразмер :), есть на 2.8 ...дома
Re[barum]:
[УДАЛЕНО]
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Очень прошу меня простить, никого не хочу обидеть, но в данном случае, в этом ракурсе и при таком свете очень сильно напомнило вот это.
Еще раз прошу прощения и у Мастера, и у модели.
Но, не сдержался.

Подробнее

ЖЕСТКО! :(
Можно было без подобных иллюстраций, я понятливый. Те более, что "модели" бывают разные, купленые, случайные и т.д., а бывают и другие...
Ладно, в следующий раз буду умнее.

ЗЫ.
Мешки под глазами - это частичное отражение света с потолка + отсутствие фронтального источника. Все просто.
Re[FL]:
Цитата:

от:Justin
Я в 90% случаев, всегда фокусируюсь только по центральной, с последующим перекадрированием, так как мне надо. Есть кадры где несколько мм влево, вправо и уже фокус не там где надо, а уж тем более доверять эту функцию автоматике, совсем не хочется, дабы не получить непонятно что.

Подробнее

Цитата:
от: EnglishManInNewYork
Читал в одной умной книжке, что при съемке животных, а равно пернатых и грызунов, всегда нужно целиться в глаз. То есть точкой.

Так вот и я пришел к этому опытным путем: навел, скадрировал, стрельнул.Ну а нафика дорогой зеркалке 9 точек фокусировки? Кто хде их пользует?
Цитата:

Об этом пару страниц выше и говорилось.
Когда много светлого необходимо делать "+" экспокоррекцию.
Алгоритм автоматики прост - поле замера приводится к 18%-ному среднесерому. Т.е. если на снимке много светлого (снег, небо... например), то автоматика после замера уменьшает экспозицию и снег становится грязно-серым, все остальное уходит в черноту. Если в кадре много темного, то автоматика увеличивает экспозицию и вместо черного получаем серый и все остальное в пересвете.

Подробнее

Читал, изучал, принял к исполнению, но как тока прилетела дичь все забыл нахр... ! С ружом (я привыкший) все просто - навел - нажал - результат.
Цитата:

Один из алгоритмов сьемки невесты в белом платье без пересвета и недоэкспонирования, вычитан у буржуев:
Замер центрально-взвешенный, приортет светов включен, коррекция +2, экспозиция замеряется по платью невесты. приоритет светов не даст пересветить при такой коррекции, одновременно с белым прорабатывается все остальное и платье выглядит отлично.
Делюсь тем, что вычитал, не для спора и без притензии на абсолютую истину. Может кому пригодится.

Подробнее

А за это спасибки! Такая информация нашему брату просто как воздух нужна! Сложил в шкатулку!
Re[FL]:
Цитата:

Анекдот вспомнился "... вот это, чувак, ПРЕСС, а у тебя с животом что-то" :cannabis:

Кстати, кто хочет помучать ACR 7.0? выдран из CS6 бета
http://rapid.ufanet.ru/3800377 Пароль на архив "7.0" без кавычек
Плагины нужно скачать и положить вот так:
64bit сюда: C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS5\File Formats
32bit сюда: C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS5\File Formats
Re[FL]:
FL, barum
Провокаторы. Ща! Грузится уже. Инет у меня тута медленный
Re[Justin]:
2,8 ГРИП маленькая, левый нижний угол в нее не вошел.

5.6
А тут вошел.

Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
FL, barum
Провокаторы. Ща! Грузится уже. Инет у меня тута медленный

:D
у меня на 2.8 тоже не все вошло - был слегка помят уголок
Re[AndrewVS]:
[УДАЛЕНО]
Re[Justin]:
В продолжении осенней темы
Re[Justin]:
Всем спасибо за поздравления! Сам доволен как слон.
Вовремя премия по итогам года подвернулась и сильно совпала с желаниями. :) Ну а кроме меня хтож про неё знает... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.