Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 28021 - 28040
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Настолько широкие зрачки, говорят о степени высшего возбуждения. Видок у коте прикольный. :D

Да уж, возбуждение зашкаливает! Еще никогда не попадалась мне котэ чтоб боялась воды НАСТОЛЬКО! Приходится перед стиркой когти стричь.
Re[BarnBurner]:
Цитата:
от: BarnBurner
Да уж, возбуждение зашкаливает! Еще никогда не попадалась мне котэ чтоб боялась воды НАСТОЛЬКО! Приходится перед стиркой когти стричь.

Чем крепче держишь котэ при стирке, тем меньше оно ссыт.
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Доброго времени суток!
За отсутствием нормальной фотопогоды попробовал поэкспериментировать с внешней ведомой пыхой. Здесь вспышка расположена слева и смотрит на стену и вверх. Куча ляпов, но плохой опыт - тоже опыт ;)

Подробнее

Мягко получилось, мне понравилось.
Re[AlexeyCh]:
Цитата:
от: AlexeyCh
:D
Мне не очень нравицца ситуация с 24-105, помоему многовато во фронт. Влезает-ли это в ГРИП, посчитать пока не соображу...

Насколько я понимаю, относительно нуля все д.б. симметрично по резкости, а здесь резкие линии смещаются во фронт... (чуток :) )
Re[Justin]:
Прогулялся сегодня с ББТ.
Здесь чуть фокус не попал, пришлось ресайзить

Остальные раскрываются.

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Остальные раскрываются.

Подробнее

Удачная прогулка!
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она...

ЗЫ.Где там фокус не попал, честно, я не понял. Старею :?:
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Удачная прогулка!
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она...

ЗЫ.Где там фокус не попал, честно, я не понял. Старею :?:

В полноразмере видно, что фокус на рукаве.
Ага, снимал голубей возле пешеходного перехода, заметил красивую девушку, а она заметила, что я собираюсь её снять. :)
Re[Justin]:
Цитата:
Ага, снимал голубей возле пешеходного перехода, заметил красивую девушку, а она заметила, что я собираюсь её снять. :)

Или сфотографировать? :D
Re[mich58]:
Цитата:
от: mich58
Или сфотографировать? :D

Великий и могучий русский язык. :)
Re[Justin]:
Цитата:
Великий и могучий русский язык. :)

Re[Justin]:
Цитата:

Понял, резкий рукав нужно было убрать, чтобы не подчеркивать с ним нерезкость всего остального.
Есть любопытный и действенный прием. Для повышения субъективной резкости переднего плана иногда достаточно хорошо замылить фон. Применял его неоднократно.
Re[sfk_s]:
Давненько что-то не писал, но всё читал Отметил для себя не мало интересных фото из последних
Немного деЦЦких фото
Re[Justin]:
Цитата:

Остальные раскрываются.

Подробнее

ББТ супер, если руки правильные :D Я вот пришел к выводу, что с ББТ пернатых и других мелких грызунов легче фокусировать по одной центральной точке, чтоб стекло не отвлекалось на другие контрасты. Так получается быстрее ИМХО! Правильно-ли это?
Голубая сорока. На фоне яркого неба птица недоэкспо, потому пришлось вытягивать в ACR и шум пришлось убирать. Опыт, опыт....

Re[AlexeyCh]:
Цитата:

от:AlexeyCh
ББТ супер, если руки правильные :D Я вот пришел к выводу, что с ББТ пернатых и других мелких грызунов легче фокусировать по одной центральной точке, чтоб стекло не отвлекалось на другие контрасты. Так получается быстрее ИМХО! Правильно-ли это?
Голубая сорока. На фоне яркого неба птица недоэкспо, потому пришлось вытягивать в ACR и шум пришлось убирать. Опыт, опыт....

Подробнее

Я в 90% случаев, всегда фокусируюсь только по центральной, с последующим перекадрированием, так как мне надо. Есть кадры где несколько мм влево, вправо и уже фокус не там где надо, а уж тем более доверять эту функцию автоматике, совсем не хочется, дабы не получить непонятно что.
Re[Niels]:
Цитата:

от:Niels
Давненько что-то не писал, но всё читал Отметил для себя не мало интересных фото из последних
Немного деЦЦких фото

Подробнее

Живчик! :)
А в чем смысл так задирать ISO при съемке со вспыхой? Может я еще не все знаю? :?
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Чем крепче держишь котэ при стирке, тем меньше оно ссыт.

Точняк! Надежно зафиксированный больной в наркозе не нуждается!
Re[Justin]:
Цитата:

Я в 90% случаев, всегда фокусируюсь только по центральной, с последующим перекадрированием, так как мне надо. Есть кадры где несколько мм влево, вправо и уже фокус не там где надо, а уж тем более доверять эту функцию автоматике, совсем не хочется, дабы не получить непонятно что.

Подробнее

+1. только я процнетах в 50 использую не центральную, а периферийными точками- иначе, например, глаза попадают в фокус, а, скажем, ноги вообще не влазят в кадр.
Re[AlexeyCh]:
Цитата:

Подробнее

Читал в одной умной книжке, что при съемке животных, а равно пернатых и грызунов, всегда нужно целиться в глаз. То есть точкой.
Re[AlexeyCh]:
Цитата:

16-35 очень нравицца
Незаменимо в ближнем бою и в тесной обстановке. Вот только привыкнуть к нему никак немогу. Стекло специфичное. Например на открытой 2.8 ну очень маленький ГРИП, и если объект широкий, то к краям начинает мылить. Снимать типо пейзажей без штатива очень и очень сложновато. Все ИМХО, конечно.

Подробнее

Так у меня таже самая ситуация на 17-40. Только вот разница, что там где у вас 4-это уже хорошая резкость, у меня это открытая дырка и нужно уходить в 6,3-7,1 диафрагму. ну и детализация, о которой упомянул Ксеркс, совсем меня в печаль уводит :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.