Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 27921 - 27940
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Картинка, ужатая тегом скажем PR2 до 1200 пикс, выглядит мыльнее, чем оригинальная картинка, собственноручно урезанная до этого размера.
Если раскрывать, разницы нет.

Да, разумеется разговор про полноразмер оригинального фото, а не про превью, которое генерируется роботом!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну слава богу! :)
А то думаю мало ли, человек старался, скачивал плагин, применял, а я так раз... и все "под корень" :)

Просто обычно автообработка "с художественным уклоном" выглядит так же печально, как перевод цветного фото в ч/б с каким-то элементом оставленным в цвете. Почему-то обычно красном, типа бутона розы или какого-нибудь дурацкого галстука :)
У меня самого в галерее есть подобное фото (Red-eye Reduction), и хотя лично мне в том конкретно случае такой прием кажется оправданным, все равно испытываю за него некоторую неловкость :)

Подробнее

Типа такого:

/?&author_id=4566&sort=date&next_photo_id=879371&prev_photo_id=671361
:D
Re[Серега]:
Цитата:

от:Серега
Типа такого:

/?&author_id=4566&sort=date&next_photo_id=879371&prev_photo_id=671361
:D

Подробнее

Ага... типа.
Re[Justin]:
Вот не пойму, это промахи фокуса или микро-шевеленка от дрожания рук?
Canon 60D+Canon 15-85 IS.

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ага... типа.

Ну дык эта....Этапы творческого пути!!!
Re[Justin]:
Осеннее с сигмачки.

Re[Prorab_r]:
Цитата:

от:Prorab_r

Подробнее

этот гребанный радикал, сразу закидал рекламой и открыл кучу окон... короче смотреть не стал...
[Justin]:
Последний форпост...
Хозяева этого дома строения не хотят с ним расставаться - не дают под снос. В 10 метрах проходит 6-ти полосный въезд в Вологду...
24-105mm

10-22
[Justin]:
24-105mm
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex

Tokina 28-70 пыхавлоб.
Завтра поедет на юстировку.

Подробнее

Не снимайте детей "пыхой в лоб".
Собственно вопрос о вреде "пыхой в лоб" поднимался, но четкого ответа не было. Прочитал про то, как жгет матрицу лазер. Если лазер попадает в глаз напрямую или через ВИ(еще опаснее) могут быть серьезные проблемы!!!
Вспышка конечно не лазер, но и глаза ребенка не матрица.

http://www.ixbt.com/digimage/kofe.shtml
Последний абзац:
"Если вы решите снять крупным планом глаз приятеля с расстояния 10 см (и энергия, падающая на сетчатку, увеличится в 100 раз по сравнению со съемкой с 1 м), кадр все равно не получится. Но гуманнее будет сперва вырвать глаз, а потом уже снимать — эффект будет тот же."

http://ternovskiy.livejournal.com/153051.html?page=1#comments
Из коментов:
[quot]antonovphoto
2011-10-24 06:47 pm UTC (ссылка)
В декабре 2010 работал на мероприятии, был там и лазер. Через день, левый глаз ( снимал левым глазом) стал хуже видеть, в итоге сильнейший отек макулы, потеря цветного зрения, больница. Врачи не смогли сказать точную причину, но лазер не исключили. Зрение полностью не восстановилось. [/quot]
http://kp.ru/online/news/112858/

Где то там было написано как это работает, ну или я сделал такие выводы(не дословно):
Импульс света попадает на сетчатку? и повреждает ее, через какое то время мозг адаптируется и человек видит нормально, но сетчатка? повреждена, что в будущем может вызвать проблемы с глазами.
Так что берегите себя, и особенно детей!

Re[Macarena]:
Цитата:
от: Macarena
этот гребанный радикал, сразу закидал рекламой и открыл кучу окон... короче смотреть не стал...

Понял свою ошибку и исправил.
Re[Prorab_r]:
Цитата:

Подробнее

Исправил.
Гляньте это промахи фокуса или микро-шевеленка от дрожания рук?
Re[Prorab_r]:
Цитата:

Подробнее

на так фокусном при выдержке 1/200... тряска камеры.
Re[Justin]:
[УДАЛЕНО]
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Осеннее с сигмачки.

Подробнее

О! Все спросить хотел: Впечатления от Сигмы не изменились за время съемок? (прочитал в топе ветки рассказ о покупке) Все в силе?
Re[Prorab_r]:
[УДАЛЕНО]
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Олег, дружище, только не обижайся, но по-моему это ахтунг! :!: :(

Не хочу портить общей эйфории, но обычно фото обработанные подобным образом под "живапИсь" выглядят весьма печально. Вот хоть убейся, но прет от них какой-то дешевой "цифрятинкой"... :(
Кстати, уже довольно давно, в Фотомастерской (приложение к Digital photo) были неплохие уроки по переводу фото в картину, с действительно неплохим результатом (в основном портрет), но трудоемкость процесса была просто запредельная. Лично я, как человек практически не умеющий рисовать, не смог даже приблизительно повторить, как ни старался :(

ЗЫ. Прости еще раз, что плеснул свою ложку дегтя...

Подробнее

Я тоже видел этот урок, уже не припомню в каком номере. Там действительно процесс очень сложный. Даже детальное описание не очень помогает сути дела. Мне кажется что нужно уметь рисовать и понимать как получается картина со стороны художника. А по настоящему хороших цифровых рисунков очень много есть в сети.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

Подробнее

Красиво.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
О! Все спросить хотел: Впечатления от Сигмы не изменились за время съемок? (прочитал в топе ветки рассказ о покупке) Все в силе?

Хорошее резкое стекло, единственное не такое цветастое, но если снимешь в раве, то это исправить, пара пустяков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.