Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 27681 - 27700
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Насколько я понял - да, влияет. Не просто же так ИСО на 200 блокируют.

Здесь есть пара отличных примеров (не для говномониторов!!!!) и обсуждение
http://vdslr.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=461&start=460&sid=9cd19c3ee449bf1a5559f054876bd0c1&view=print

Подробнее

Блин, я даже не дергаюсь. У меня сейчас нетбук
Re[sfk_s]:
[УДАЛЕНО]
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Блин, я даже не дергаюсь. У меня сейчас нетбук

На моём рабочем мониторе - совсем чу-чуть видна разница, хотя гистограмма порадовала =)
Re[FL]:
Цитата:

http://vdslr.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=461&start=460&sid=9cd19c3ee449bf1a5559f054876bd0c1&view=print

Подробнее

А я вот читал, что как бэ нет, (ну какой же я не предусмотрительный и не сохранил ссцылу, вот Александр ака Меклон, знает все ссылки :) )
для того и стоит ограничение в ИСО 200, что при сьемке с приоритетом светов, камера понижает исо до 100, чтобы избежать пересветов, а потом при формировании жпега (ну жпега то точно) снова повышает кадр на 1 стоп, из-за этого в тенях бывает лезут шумы (про них в приведенном FL примере тоже есть), но в белом детали остаются проработанными... ну как то так я пересказал, близко к тексту, так как подтвердить пруф-сцылой не могу поставлю что это мое ИМХО... а там (где я это читал) человек свое расследование проводил...
вот блин какой я.... не сохранил... удаляется чтото бурча себе под нос... послышался звук открываемого пива....
Всем доброй пятницы...
Re[FL]:
Цитата:

Подробнее
Цитата:
от: FL
Там на белом (блузка, цветок) хорошо видно. Ну и ниже в обсуждении два фрагмента с гистограммами. Там даже говорить больше не о чем.

Я так понял, что это полезно для видео, а не для фото (если конечно снимать в RAW)
[quot]На самом деле если бы аппарат снимал видео в RAW эта опция была бы - лишена смысла.. ну а пока..[/quot]
Re[Sanchis]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Цитата:

Подробнее

Фотка понравилась
Re[DreamDuremar]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:
от: DreamDuremar
Фотка понравилась

Да, за всякими техническими обсуждениями и забыли, что композиция поважнее будет (тут опять моё ИМХО :) )
Фотка замечательная...

Вот блин... сижу на работе, дома тоже есть фото в тему яхты... ну ничего завтра на работе дежурю, возьму с собой ноут домашний и напощщу... и фотек возьму, надо же будет чем то целый день заниматься...
Re[Sanchis]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Привет всем! Я так понял что на этом аппарте лучше снимать с ручным ББ? Неужели все так плохо, я вроде в LR правлю и все получается. Просто со дня покупки 60D ни разу с ручным ББ не снимал. Честно говоря даже и не понял как он отбивается.
Re[Alekssazo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alekssazo]:
Странные выводы :)

Снимайте, как снимали в AWB и не парьте себе мозг! ;)
Re[MekloN]:
Спасибо за ответы. Успокоили!
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Вовсе нет.
Вопрос стоял так - всегда-ли возможно вытянуть из raw бб?
Ответ - нет, не всегда. Бывают особые случаи, когда это невозможно.

Тада его в монохром! :)
Re[sfk_s]:
АААА! Помогите, на выходных равах пропала информация о кадре, как восстановить?
Re[Alekssazo]:
Цитата:
от: Alekssazo
АААА! Помогите, на выходных равах пропала информация о кадре, как восстановить?

Подсмотрите во входных :)
Re[FL]:
Цитата:

Вовсе нет.
Вопрос стоял так - всегда-ли возможно вытянуть из raw бб?
Ответ - нет, не всегда. Бывают особые случаи, когда это невозможно.

Но в большинстве случаев автоматика отрабатывает отлично и можно не опасаться.

Подробнее

Как это не всегда? Что там, ограничивается диапазон цв. температуры в конвертере, какие-то значения становятся недоступны? Или tint?
Случаи съемки через цветное бутылочное дно не рассматриваем.
Баланс белого можно уточнять еще несколькими способами.
Re[Justin]:
Небо Сигмо 10
Re[OlegArt]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.