Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 27661 - 27680
Re[Justin]:
А может мне кто-нибудь рассказать или дать ссылку на мануал о режиме приоритет светов в нашем 60д? =)

ПС: C.FnII 3
Re[jerremy]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Цитата:

от:FL

Пользуюсь, помогает хорошо, только аккуратно с тенями, в тенях шумы может добавить.

Подробнее

Да да мануал я читал, мне только не удалось снять 2 кадра с приоритетом светов и без, что бы ощутить разницу, может посоветуешь условия съёмки, что бы было заметно?
Re[jerremy]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Цитата:

Если совсем просто - защита от пересветов. Но, конечно, не абсолютная, но работате очень хорошо. Возникает вопрос - а почему бы это не включить автоматом? Ответ я написал в предыдущем посту - в тенях может шум появиться.
Мне в контровом здорово помогал.

Если кадр сам по себе не сложный, то работу приоритета светов замечать не на чем. Смотри по белому (облачка, стены) там в отличии от дефотного детали появляются, особенно если проэкспонированно криво.

К примеру на этом озере я почти все снимал с приоритетом светов.

ПыСЫ: можно еще сказать, что приоритет светов расширяет ДД, по гистограмке хорошо видно.

Подробнее

Спасибо! буду пробовать)
Re[Justin]:
У меня есть ещё один не понятный мне момент, для чего нужен брекет ББ, если в раве ББ можно поправить в 2 клика? Есть ли в этом какой либо смысл?
Re[jerremy]:
[УДАЛЕНО]
Re[jerremy]:
Цитата:

от:jerremy
Доброго времени суток!
Никто не сталкивался со следующей проблемой. В ACR вытягиваю тени, на их месте проявляются детали, но эти участки начинают покрываться вертикальными полосками по структуре напоминающие шумы. Может я что то не так делаю?

Подробнее

Не должно быть полос. Хотя некоторые решили считать, что это вариант конфигурации шумов, тн бандинг. ...На мое имхо, это брак.

Вот пример шумов. Кадр, очень темный. Тени вытянуты сильно, специально, чтобы шумы можно было рассмотреть в деталях. Полноразмер (!).

60Д+50/1.8

Re[FL]:
Цитата:

Я не пользуюсь.
Но ББ все-же лучше правильно выставлять еще при сьемке.
Если вдруг какой-то из каналов завалило (пересвет/недосвет), то вытянуть этот канал будет уже не из чего и цвета поплывут.
Я так это вижу, могу и ошибаться.

Но я все-же больше за правильную экспозицию и цвета еще при сьемке, чем шаманство в гр.редакторах.

Необходимость гр.редакоров не отрицаю, но они должны быть подспорьем, а не заменителем.

Подробнее

В целом все верно.
ББ это один из пунктов, который не всегда можно поправить при обработке RAW.
Хотя в целом Кеноны вполне прилично меряют ББ и критических ошибок почти не бывает.
Re[Anita_]:
Цитата:

от:Anita_
Не должно быть полос. Хотя некоторые решили считать, что это вариант конфигурации шумов, тн бандинг. ...На мое имхо, это брак.

Вот пример шумов. Кадр, очень темный. Тени вытянуты сильно, специально, чтобы шумы можно было рассмотреть в деталях. Полноразмер (!).

60Д+50/1.8

Подробнее

С Браком не соглашусь, так как встречается такое явления на очень малом проценте фотографий, в большинстве случаев у меня всё ОК =)
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Больше года назад, когда выбирал себе фот, перечитывал массу материалов, в том числе и про 7D, интересовала матрица, так вот наткнулся на один нехороший отзыв, как раз о полосообразных шумах, сейчас не могу найти... но там человек ус.....ался про эти шумы, называл чуть ли не провалом 7Д от кенона, больше про это не слышал...
вот такое неинформативное сообщение...

ну вот, :) Александр уже ответил...

Подробнее

Да, да! Я тоже помню эту тему.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
В целом все верно.
ББ это один из пунктов, который не всегда можно поправить при обработке RAW.
Хотя в целом Кеноны вполне прилично меряют ББ и критических ошибок почти не бывает.

FL, MekloN Спасибо за разъяснение ситуации, ошибочно полагал что ББ можно всегда поправить)
Re[jerremy]:
[УДАЛЕНО]
Re[jerremy]:
Цитата:
от: jerremy
FL, MekloN Спасибо за разъяснение ситуации, ошибочно полагал что ББ можно всегда поправить)

Скажем так, ББ можно поправить всегда, но иногда (редко) это приводит к потере части информации в одном (еще реже в 2-х) канале.
Re[jerremy]:
Цитата:
С Браком не соглашусь, так как встречается такое явления на очень малом проценте фотографий, в большинстве случаев у меня всё ОК =)

У меня не бывает на 100%. Они или есть, или их нет. )) Ну и раз вопросов нет и все ОК...то, к чему эти новые песни о главном полосах ( которых нет) ? ;) :D
Re[Anita_]:
Цитата:

У меня не бывает на 100%. Они или есть, или их нет. )) Ну и раз вопросов нет и все ОК...то, к чему эти новые песни о главном полосах ( которых нет) ? ;) :D

Подробнее

Я больше склоняюсь к тому, что я неправильно обрабатываю определённые участки фото, и из за этого такое и вылезает)) А вообще спасибо за примерчик)
Re[jerremy]:
Цитата:
Я больше склоняюсь к тому, что я неправильно обрабатываю определённые участки фото, и из за этого такое и вылезает)) А вообще спасибо за примерчик)

Сомнительно, чтобы обработкой можно было из обычных шумов сделать бандинг. Да еще на отдельных участках фото. Ну, если только спецом не наносить. :D )) За примерчик пжалста. Хотелось бы увидеть ваш. ;) :)
Re[Anita_]:
Цитата:

Сомнительно, чтобы обработкой можно было из обычных шумов сделать бандинг. Да еще на отдельных участках фото. Ну, если только спецом не наносить. :D )) За примерчик пжалста. Хотелось бы увидеть ваш. ;) :)

Подробнее

Как и обещал, завтра утром :)
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Пользуюсь, помогает хорошо, только аккуратно с тенями, в тенях шумы может добавить.

а "приоритет светов" разве оказывает какое то влияние на RAW?
Re[Sanchis]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.