Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 27641 - 27660
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Рекомендую Vanguard UP-Rise 48 ,вместимость как у того,что советовали,даже больше из плюсов креёж для штатива и боковой карман для быстрого доступа к камере,поверьте очень удобно,у меня Vanguard UP-Rise 43,он меньше,мне его уже нехватает,сам буду брать 48(он и подешевле будет,а качество супер!

Подробнее

Присоединяюсь к рекомендации, у самого 48-й - доволен как слон. В использовании очень удобен
Re[jerremy]:
Цитата:

от:jerremy
Доброго времени суток!
Никто не сталкивался со следующей проблемой. В ACR вытягиваю тени, на их месте проявляются детали, но эти участки начинают покрываться вертикальными полосками по структуре напоминающие шумы. Может я что то не так делаю?

Подробнее

Шумы в тенях дело обычное. Чем меньше экспонированы тени, тем больше будет шумов при попытке их вытянуть. Поэтому боязнь (справедливая, к слову, боязнь) получить пересветы, часто приводит к таким глубоким теням, что тянутся они только с шумами.
Можно фрагмент фото посмотреть?
Re[Justin]:

Tokina 28-70 f/2.8 ATX
Скоро ЗУБЫ
Блин, никак не могу на этом шайтан-стекле подружиться с автофокусом..
Отдам на юстировку, скорее всего, в сервис Токины.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Шумы в тенях дело обычное. Чем меньше экспонированы тени, тем больше будет шумов при попытке их вытянуть. Поэтому боязнь (справедливая, к слову, боязнь) получить пересветы, часто приводит к таким глубоким теням, что тянутся они только с шумами.
Можно фрагмент фото посмотреть?

Подробнее

Просто меня напрягает полосообразная структура этих шумов, очень некрасиво потом это дело давится.
Re[jerremy]:
Цитата:
от: jerremy
Просто меня напрягает полосообразная структура этих шумов, очень некрасиво потом это дело давится.

Примерчик положите.

Вообще что-то такое про полосы этой 18ти мегапиксельной матрицы уже было, только вроде не в тенях и вроде речь была про 7Д... :)
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex

Tokina 28-70 f/2.8 ATX
Скоро ЗУБЫ
Блин, никак не могу на этом шайтан-стекле подружиться с автофокусом..
Отдам на юстировку, скорее всего, в сервис Токины.

Подробнее

Прелесть какая! Зубы, да, дело такое... Сам три раза через это прошел. Первый раз 20 с лишним лет назад, крайний раз пару месяцев назад - у дочки младшей два окончательных зуба наконец проклюнулись.
Хорошо в Москве, все сервисы под боком. А у нас только родной кэноновский. Чуть что сигма/тамрон/токина захандрит отправляют в Москву через продавца, а это дней 20...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Примерчик положите.

Вообще что-то такое про полосы этой 18ти мегапиксельной матрицы уже было, только вроде не в тенях и вроде речь была про 7Д... :)

Обязательно. Только завтра утром, так как сейчас на работе потом поезд... ну и вообщем как инет с розеткой появится.... =)
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Прелесть какая! Зубы, да, дело такое... Сам три раза через это прошел. Первый раз 20 с лишним лет назад, крайний раз пару месяцев назад - у дочки младшей два окончательных зуба наконец проклюнулись.
Хорошо в Москве, все сервисы под боком. А у нас только родной кэноновский. Чуть что сигма/тамрон/токина захандрит отправляют в Москву через продавца, а это дней 20...

Подробнее

Мне тоже сказали, что стекло править будут месяца полтора. И сумму даже приблизительно не назвали.
Но ОНО ТОГО СТОИТ!!!
Всё таки, старая Токина еще плёночных времен, это не современный ширпотреб.
Сравнивал его влоб с 28-70 2,8 Лькой старой и с 24-70 2,8 Лькой новой.
Где-то посередине по картинке, немного менее резок на дальних.
Купил его НОВЫМ, но уроненным. За копейки. Отремонтировал.
Теперь всё Ок, кроме автофокуса.
На 2,8 - фронт на 35-70мм.
На 4 попадает примерно.
На 7,1-8 - начинает бэчить.
Обещали исправить. Всё корректируется программно.
Но веры мало.
Re[jerremy]:
Цитата:

Больше года назад, когда выбирал себе фот, перечитывал массу материалов, в том числе и про 7D, интересовала матрица, так вот наткнулся на один нехороший отзыв, как раз о полосообразных шумах, сейчас не могу найти... но там человек ус.....ался про эти шумы, называл чуть ли не провалом 7Д от кенона, больше про это не слышал...
вот такое неинформативное сообщение...

ну вот, :) Александр уже ответил...
Re[MekloN]:
7d banding?
Re[jerremy]:
Цитата:

Доброго времени суток!
Никто не сталкивался со следующей проблемой. В ACR вытягиваю тени, на их месте проявляются детали, но эти участки начинают покрываться вертикальными полосками по структуре напоминающие шумы. Может я что то не так делаю?

Подробнее

Это бандинг. Проявляется на однородных (или с небольшим яркостным или тональным градиентом) участках изображения с преобладанием синего (например, воде). Шумодавом не лечится. Колдовать надо в LAB.
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Это бандинг. Проявляется на однородных (или с небольшим яркостным или тональным градиентом) участках изображения с преобладанием синего (например, воде). Шумодавом не лечится. Колдовать надо в LAB.

У меня так то в зелёных проявляется)))природа тень от кустика в поле))
Re[jerremy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Zloalex]:
[УДАЛЕНО]
Re[jerremy]:
Цитата:

Один хрен, при печати полностью пропадает. Если только до синевы в глазах на 100% кропы смотреть, то да, напрягает.
Но...отвлёкся и забыл.
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Зубы - это первый ахтунг :)
Почему фокус не на ребенке?

Блин, не могу к энтой Ткине приноровиться.
Куда фокус-хз. На открытых-фронт. на средних-ок, на прикрытых-бэк.
Re[jerremy]:
Цитата:

Тени - достаточно однородные структуры. Ничего странного.
Re[Zloalex]:
[quot]jerremy писал(а):

Один хрен, при печати полностью пропадает. Если только до синевы в глазах на 100% кропы смотреть, то да, напрягает.
Но...отвлёкся и забыл.[/quot]

Zloalex, FL, KSerX Спасибо! попробую не обращать внимания - но картиночку выложу всё же..
Re[jerremy]:
Цитата:

[quot]jerremy писал(а):

Но...отвлёкся и забыл.[/quot]

Zloalex, FL Спасибо! попробую не обращать внимания - но картиночку выложу всё же..

Подробнее

Я вообще последне время в ХДР в фотошопе 3 файла даже без эксповилки загоняю и наслаждаюсь 400% кропами БЕЗ ШУМОВ в тенях.
Только надо, чтоб ветра не было)))
Re[Zloalex]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.