Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 27581 - 27600
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Юра, влево завалено.

Да? Вроде по сетке ровнял.

Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
А тут диафрагму открой, резкость наведи, диафрагму прикрой до нужной и только потом щёлк.

А я уже как-то привык сразу фокусироваться на той диафрагме на которой собираюсь снимать.
Во-первых так получается оперативнее. Во-вторых подтверждение фокусировки работает вплоть до f/8 практически во всех условиях. В-третьих на прикрытых больше ГРИП и из-за этого промах случается реже либо меньше заметен. В-четвертых при диафрагмировании значительно снижаются аберрации объективов (особенно светосильных) в т.ч. СФА (сферические аберрации), которые сильно мешают датчикам автофокуса и заставляют их ошибаться и срабатывать не точно (фронт/бэк).
Но мне, правда, немного попроще, т.к. у меня ФФ, видоискатель больше и в него лучше видно и хорошо помогает матовый фокусировочный экран.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
А я уже как-то привык сразу фокусироваться на той диафрагме на которой собираюсь снимать.
Во-первых так получается оперативнее. Во-вторых подтверждение фокусировки работает вплоть до f/8 практически во всех условиях. В-третьих на прикрытых больше ГРИП и из-за этого промах случается реже либо меньше заметен. В-четвертых при диафрагмировании значительно снижаются аберрации объективов (особенно светосильных) в т.ч. СФА (сферические аберрации), которые сильно мешают датчикам автофокуса и заставляют их ошибаться и срабатывать не точно (фронт/бэк).
Но мне, правда, немного попроще, т.к. у меня ФФ, видоискатель больше и в него лучше видно и хорошо помогает матовый фокусировочный экран.

Подробнее

Если так, то всё не так плохо! :) Надо еще днем при нормальном освещении попробовать.
Re[FL]:
Цитата:
Юра, влево завалено.

А мне показалось чуток вправо.
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
А мне показалось чуток вправо.

+1
Re[Anita_]:
[УДАЛЕНО]
Re[Justin]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Цитата:
Да, я и имело ввиду вправо, это у меня что-то ум за разум зашел, пока печатал ))))

Жжош! :D

Типа, как у Задорнова когда-то было: "... не знаю, как тут у вас в Москве, а у нас в деревне куда рукой показывают, туда и направо..." :D
Re[FL]:
Цитата:

от:FL

Потому сейчас стараюсь аккуратненько прижимать гистограмму к правому краю без наложения (варианты с бликами - исключения), чтобы заполучить в RAW по-максимуму полезного сигнала.

В данном примере недосвет (на глазок по гистограмме из равчика) 2 стопа, потому такие тени вышли.

Если в чем не прав - поправьте меня. В данный момент дошел в своем развитии до разборок с экспозицией. Читаю всякое, пробую. Буду рад любой инфе и поправке.

Подробнее

Посоветуйте полезные статью про гистограмму , а то никак не могу понять ее
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Как раз наоборот, пересветив на стоп, мы теряем (можем потерять) инфу безвозвратно. Поэтому нужен оч. большой опыт и знание своей камеры, чтобы навскидку прижимать гистограмму вправо впритык. Боюсь, что это невозможно. Поэтому совет снимать в плюс не годится (в общем случае, так как есть исключения, например - авторский замысел). В сложных по светам случаях обязательна поправка в минус.
Надо отметить, что реальный диапазон на зеркале у Кэнон очень сбалансирован (0 лежит в эксп. виде посередине), в отличие от других брендов (например, никоны по светам вылетают только в путь, но тени тянутся лучше). Примерно такая же картина только у Олика (навскидку, могу кого-то упустить).

Подробнее

+1
Re[Varella]:
Цитата:
от: Varella
Посоветуйте полезные статью про гистограмму , а то никак не могу понять ее

Вот тут кое что есть:
http://fototips.ru/teoriya/gistogramma/#more-8
Re[FL]:
Цитата:
Ты хоть читал, что я напислал?
Судя по ответу - нет :laugh:

Очень даже понял.
"Т.е. недосветив на 1 стоп мы теряем половину информации." - Чья фраза?
Еще раз говорю, при съемке в РАВ, если слева нет ухода за границу рабочего дд, информация восстановима (она просто компрессирована).
Пересветив на стоп, получишь шиш.
Хотя, подумав, понял, что ты имел в виду. Если оставить все как есть (с -1) и конвертнуть, конечно теряются промежуточные яркости...
Re[KSerX]:
Чувствую, что здесь надо кое-что добавить.
Если фотограф уверен, что потери информации (в светах) не будет, то Меклон (или головастый Серж) прав, советуя добавить exp в плюс, а затем привести РАВ в надлежащий вид, подвинув гистограмму влево. Получим более чистую картинку.
Но экспокоррекция в плюс - тонкая вещь, тут главное - не переборщить.
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Чувствую, что здесь надо кое-что добавить.
Если фотограф уверен, что потери информации (в светах) не будет, то Меклон (или головастый Серж) прав, советуя добавить exp в плюс, а затем привести РАВ в надлежащий вид, подвинув гистограмму влево. Получим более чистую картинку.
Но экпсокоррекция в плюс - тонкая вещь, тут главное - не переборщить.

Подробнее

Я тоже читал,что лучше когда гистограмма смещена немного влево(недоэксп),чем впроаво(переэксп) Из тёмного детали лучше тянутся,чем из света,вернее если переэкспонировал,вообще уже не вытянуть
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Я тоже читал,что лучше когда гистограмма смещена немного вправо(недоэксп),чем впроаво(переэксп) Из тёмного детали лучше тянутся,чем из света,вернее если переэкспонировал,вообще уже не вытянуть

Это потому, что стоп в тенях и стоп в светах - разные вещи, последний содержит больше информации, и потерять часть ее - раз плюнуть.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Все, я на сегодня завязал, как итог, монитор под калибровку, башка под замену, клаву отобрать. :)

А как же чайки? :D
Re[KSerX]:
[УДАЛЕНО]
Re[OlegArt]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Любопытная переписочка, опробуем-с.
Re[elkost]:
Цитата:

от:elkost
Выбираю фоторюкзак для поездок куда-нить подальше и уже замучилась с выбором. Сейчас смотрю в сторону LowePro ProRunner 300 AW . Кто использует и какие, на что стоит обратить внимание.
Заранее спасибо. :)

Подробнее

Вот вчера купил себе такой рюкзачек. Пока никуда еще не ходил с ним, но висит довольно удобно, есть куча ремешков чтоб не болтался. Думаю можно и по горам полазить. Модель lowepro mini trekker aw-black. Ну и если убрать лишние прермычки, то есть еще немного места:

Мдяяяя, после Justin и MekloN снимки пока што стыдно блин показывать...
Учим матчасть, крутим гистограмму и мучаем фотошоп!!! А..., да и форум, канечна, читаем, читаем и читаем! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.