от: FL
Это Юрины треногие призраки блуждают
Чур меня! †††
Это Юрины треногие призраки блуждают
от:Apasek
Есть проблема! Суть ее вот в чем:
Я новичек в системе Кенон, до этого снимал на Сони. Снимаю в РАВ, обрабатываю, а потом печатаю на бумаге. Для этого у меня принтер Эпсон Т50 со свежеворованными перезаправляемыми катриджами.
Со снимками Сони проблем не было и нет,-то что по цветовой гамме на экране компа, то же получается и на бумаге. Но со снимками 60Д полная непонятка,- на экране выглядит великолепно,душа радуется, а на отпечатках все уходит в фиолет, как снимали в свое время старые дешевые мыльницы. Поджим синего и красного каналов практически ничего не дает,-лица еще кое-как можно вытянуть,но фон остается с грязной голубизной и фиолетом.![]()
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой заковыкой? :(Подробнее
от: Oldman
Ну это как всегда, ноги растут не оттуда. И не туда:)
от:Oldman
Я хотел спросить, вот для таких условий, как на снимке, черный угол и яркая белая стена, хватает ДД или нет? Даже на снимке MekloNa из Салоник, мне показалось, что левый угол темноват.
В итоге попало за снимок с недодержкой, попало за mRaw, попало за съемку в полдень. А вечером придет Джастин и вообще выгонит, чтобы не позорил. :)Подробнее
от: OlegArt
Очень похоже на несовпадение профилей......я тоже бывает забываю перед сохранением в sRGB перевести,тоже в фиолет уводит,причём конкретно....
от: Apasek
Проверил. Все файлы, подлежащие печати - sRGB, а фиолет идет!
от: Apasek
Проверил. Все файлы, подлежащие печати - sRGB, а фиолет идет!
от:MekloN
Чудес не бывает.
Если картинки в одинаковом цветовом пространстве, на мониторе выглядят одинаково нормально, а на печать уходят с большой разницей, значит отличаются описания цвета поступающие на входе в драйвер печати, т.е. профили. Если профили одинаковы, а цвет все равно разный, значит отличаются настройки печати по-разному интерпретирующие входные данные для разных файлов.
Но скорее все же профили.
Имхо.Подробнее
от:Anita_
Вы про какой снимок сейчас говорите? )) На снимке Меклона, на мое имхо, все очень ОК. На свой вкус можно еще чуток подтянуть, кто ж мешает.
Может и правда, у вас с монитором не все в порядке?Подробнее
Буржуи пишут, что при правильной экспозиции, ДД у 60D лежит в диапазоне 10-11 стопов.
от: Aleksinos
Здравствуйте. Вот чем больше читаю данную ветку, тем больше в непонятках. Объясните мне "дураку" что такое стопы и где их искать?
от:Oldman
Здесь - да.
Но вернемся в Салоники.
Ничего не трогал, просто конвертировал из рава.
По мне так плохо - что слева, что под зонтами.
Это я не смог, или фотик, или оба?Подробнее
Как видим из оригинального примера выше и такую сцену можно загубить.