Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 27541 - 27560
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Это Юрины треногие призраки блуждают

Чур меня! †††
Re[FL]:
Это до выходных. Солнце село. Холодно.
Re[Justin]:
Есть проблема! Суть ее вот в чем:
Я новичек в системе Кенон, до этого снимал на Сони. Снимаю в РАВ, обрабатываю, а потом печатаю на бумаге. Для этого у меня принтер Эпсон Т50 со свежеворованными перезаправляемыми катриджами.
Со снимками Сони проблем не было и нет,-то что по цветовой гамме на экране компа, то же получается и на бумаге. Но со снимками 60Д полная непонятка,- на экране выглядит великолепно,душа радуется, а на отпечатках все уходит в фиолет, как снимали в свое время старые дешевые мыльницы. Поджим синего и красного каналов практически ничего не дает,-лица еще кое-как можно вытянуть,но фон остается с грязной голубизной и фиолетом.
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой заковыкой? :(
Re[Apasek]:
Проверяйте профили и настройки печати.
Re[Apasek]:
Цитата:

от:Apasek
Есть проблема! Суть ее вот в чем:
Я новичек в системе Кенон, до этого снимал на Сони. Снимаю в РАВ, обрабатываю, а потом печатаю на бумаге. Для этого у меня принтер Эпсон Т50 со свежеворованными перезаправляемыми катриджами.
Со снимками Сони проблем не было и нет,-то что по цветовой гамме на экране компа, то же получается и на бумаге. Но со снимками 60Д полная непонятка,- на экране выглядит великолепно,душа радуется, а на отпечатках все уходит в фиолет, как снимали в свое время старые дешевые мыльницы. Поджим синего и красного каналов практически ничего не дает,-лица еще кое-как можно вытянуть,но фон остается с грязной голубизной и фиолетом.
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой заковыкой? :(

Подробнее

Очень похоже на несовпадение профилей......я тоже бывает забываю перед сохранением в sRGB перевести,тоже в фиолет уводит,причём конкретно....
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Ну это как всегда, ноги растут не оттуда. И не туда:)

ИнтЫрЭсный вы индивид, однАко! :ohmy: ))

Цитата:

от:Oldman

Я хотел спросить, вот для таких условий, как на снимке, черный угол и яркая белая стена, хватает ДД или нет? Даже на снимке MekloNa из Салоник, мне показалось, что левый угол темноват.
В итоге попало за снимок с недодержкой, попало за mRaw, попало за съемку в полдень. А вечером придет Джастин и вообще выгонит, чтобы не позорил. :)

Подробнее

Вы про какой снимок сейчас говорите? )) На снимке Меклона, на мое имхо, все очень ОК. На свой вкус можно еще чуток подтянуть, кто ж мешает.

Может и правда, у вас с монитором не все в порядке?
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Парочку ему сосватал. :D

Подробнее

Бррр... Юрий...НЕ НАДО...
Re[Justin]:
В чьем-то ЖЖ : ЖИВОТНОФОТСТВО
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Очень похоже на несовпадение профилей......я тоже бывает забываю перед сохранением в sRGB перевести,тоже в фиолет уводит,причём конкретно....

Проверил. Все файлы, подлежащие печати - sRGB, а фиолет идет!
Re[Apasek]:
Цитата:
от: Apasek

Значит настройки принтера надо смотреть-ковырять...
Re[Apasek]:
Цитата:
от: Apasek

Чудес не бывает.
Если картинки в одинаковом цветовом пространстве, на мониторе выглядят одинаково нормально, а на печать уходят с большой разницей, значит отличаются описания цвета поступающие на входе в драйвер печати, т.е. профили. Если профили одинаковы, а цвет все равно разный, значит отличаются настройки печати по-разному интерпретирующие входные данные для разных файлов.
Но скорее все же профили.
Имхо.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Чудес не бывает.
Если картинки в одинаковом цветовом пространстве, на мониторе выглядят одинаково нормально, а на печать уходят с большой разницей, значит отличаются описания цвета поступающие на входе в драйвер печати, т.е. профили. Если профили одинаковы, а цвет все равно разный, значит отличаются настройки печати по-разному интерпретирующие входные данные для разных файлов.
Но скорее все же профили.
Имхо.

Подробнее

Ага! У меня в принтере Lexmark 4500, в настройках если галочку не снять с пункта управлять цветом,тоже хренотень выдаёт по цвету,а если снимешь,то типа принтер не управляет цветом и берёт цвета с настроек программы с которой печатаешь,получается практически один в один,только напечатаная чуть темнее по тону выходит,ну уж с этим бороться совсем просто,просто яркость фото для печати немного в минус :D
Re[Anita_]:
Цитата:

от:Anita_
Вы про какой снимок сейчас говорите? )) На снимке Меклона, на мое имхо, все очень ОК. На свой вкус можно еще чуток подтянуть, кто ж мешает.

Может и правда, у вас с монитором не все в порядке?

Подробнее

Скорее всего, тем более он не IPS. Я на работе у монитора убираю яркость и контрастность, так как сидеть перед ним приходится много и глаза устают.
Поэтому в тенях ничего не видно, но когда поднимаю яркость, то на снимке с колоннами в тенях вижу, но лестница и листья на пальмах - жуткий пересвет. Вот так и живем.
Вот до дома доберусь, там посмотрю, но и там яркость убрана.
:)
Re[FL]:
Цитата:
Буржуи пишут, что при правильной экспозиции, ДД у 60D лежит в диапазоне 10-11 стопов.

Полный ДД с финтифлюшками (типа приоритета светов) на базовом ИСО где-то за 13 стопов. Рабочий у всех современных кропов - не менее 11. Для сравнения у панаслоников GF - 9-9,5. И даже этого достаточно, чтобы при грамотном подходе из РАВ вытянуть почти все, не прибегая к ХДР.
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Просто в пару кликов, красоту не наводил, т.к. не умею.

Обращу внимание на женщину за третьим справа зонтиком, теперь видно что у нее открытая спина :)

Подробнее

Это - "слабая" по ДД сцена :) С ней проблем не должно быть в принципе.
Re[KSerX]:
Здравствуйте. Вот чем больше читаю данную ветку, тем больше в непонятках. Объясните мне "дураку" что такое стопы и где их искать?
Re[Aleksinos]:
Цитата:
от: Aleksinos
Здравствуйте. Вот чем больше читаю данную ветку, тем больше в непонятках. Объясните мне "дураку" что такое стопы и где их искать?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F_%28%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%29

http://www.photokorr.com/ru/glossary/2-glossary/10-stageofexposure.html
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Здесь - да.
Но вернемся в Салоники.

Ничего не трогал, просто конвертировал из рава.
По мне так плохо - что слева, что под зонтами.
Это я не смог, или фотик, или оба?

Подробнее

А если нейтрально серым фильтром при съемке воспользоваться? Там и небо проявится и низ можно выровнять получше, а потом равку можно и в редакторе вытянуть намного лучше.
Re[KSerX]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Цитата:
Как видим из оригинального примера выше и такую сцену можно загубить.

Это понятно в принципе. Хотя надо отметить, что подобную сцену загубить очень трудно, надо постараться. В данном конкретном случае загубить не вышло.
Чтобы увидеть, как выглядит сцена "глазами" камеры по умолчанию, я сильно прищуриваюсь. Реально помогает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.