Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 27481 - 27500
Re[Justin]:
Вот интересно, сколько нужно стопов, чтобы снять на юге улицу, так чтобы и дома в тени проработались и небо было ярко синее?
Re[Oldman]:
[УДАЛЕНО]
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Вот интересно, сколько нужно стопов, чтобы снять на юге улицу, так чтобы и дома в тени проработались и небо было ярко синее?

Ну вот например

Салоники. Стопы не мерил, но вроде их хватает :)
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Достатчно встать спиной к солнцу, успех с максимальной долей вероятности гарантирован.

ПыСЫ: Кстати коррекцию экспозиции довольно легко настраивать в LiveView сразу по гистограмме. Прижимаете правую границу к краю без пересвета и получите отличную (и для дальнейшей возможной обработки) картинку с максимумом информации.

Подробнее

Уточню вопрос - небольшой городок, узкие улочки, время около полудня, улица идет с запада на восток, солнце на юге. Справа дома на солнце - верхние этажи, слева в тени.
Re[MekloN]:
т.е. левый нижний угол на первой фотке лучше уже не будет при любом ДД?
там даже непонятно, какого цвета трава. левая часть скамейки слева тоже не проработалась, правда на моем мониторе яркость убрана совсем, может и видно, дома посмотрю. :)
Re[Oldman]:
Цитата:
Уточню вопрос - небольшой городок, узкие улочки, время около полудня, улица идет с запада на восток, солнце на юге. Справа дома на солнце - верхние этажи, слева в тени.

Ираклион. Крит.
Небо не ярко голубое, но не провалено, как и тени. При желании в ФШ можно еще поддать деталей, цвета и насыщенности.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
т.е. левый нижний угол на первой фотке лучше уже не будет при любом ДД?
там даже непонятно, какого цвета трава. левая часть скамейки слева тоже не проработалась, правда на моем мониторе яркость убрана совсем, может и видно, дома посмотрю. :)

Подробнее

Настройте (откалибруйте) монитор ;) :)

Собственно по съемке,- зонная теория Адамса вам в помощь!
http://www.photoline.ru/texp2.htm
Re[MekloN]:
Здесь - да.
Но вернемся в Салоники.

Ничего не трогал, просто конвертировал из рава.
По мне так плохо - что слева, что под зонтами.
Это я не смог, или фотик, или оба?
Re[MekloN]:
на работе?????? Для редактирования вордовских файлов?
Отнимут. Сошлют. Закопают.
Re[Oldman]:
[УДАЛЕНО]
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Настройте (откалибруйте) монитор ;) :)

Собственно по съемке,- зонная теория Адамса вам в помощь!
http://www.photoline.ru/texp2.htm

Сенкс, самообразуюсь.
Re[MekloN]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
кинул в личку
Re[Oldman]:
Цитата:
кинул в личку

Мне тоже закиньте покрутить :)
Re[Oldman]:
Цитата:
на работе?????? Для редактирования вордовских файлов?
Отнимут. Сошлют. Закопают.

Ну, работа у всех разная :)
У меня как раз на работе все калиброванное и заточенное под цифровую обработку. :)
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Саша, до какого размера посоветуешь ресайзить фото для печати на А4?

Я тут с дури, не глянув, распечатал с 1920*1280 (то, что обычно здесь показываю), и результат меня приятно удивил. Понимаю что маловато было, но в такой размер носом не утыкаются и смотрится вполне приятно (лично я каких-то огрехов не увидел).

Подробнее

Вообще отталкиваться лучше от конкретных способов печати.
Т.е. струйный принтер это одно, какая-нибудь Норитцу или Дурст в фото-центре другое и т.п.
По разрешению можно глянуть требования тех же фото-центров.
Например: http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/support/format-table/
Re[MekloN]:
[УДАЛЕНО]
Re[Oldman]:
[УДАЛЕНО]
Re[Oldman]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Да я дома на струйнике распечатываю.

На струйнике думаю разрешение действительно может быть меньше. Он же фактически стохастикой печатает, и недостаток исходных dpi не должен бросаться в глаза. Подобрать для себя оптимальное и вперед. Тем более, если на стенку, а уж под стекло если, то и подавно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.