от:jerremy
Ну что же, попробую ещё одну работу для критики предоставить)Подробнее
Приятный снимок эмоциональный, этакий Гарри Потер.
от:jerremy
Ну что же, попробую ещё одну работу для критики предоставить)Подробнее
от: Justin
от: elkost
Да небо вообще не было - совсем!![]()
А улов ... Щука уже ушла, хариусов надергали нормально.
Летом там красиво ... и рыбачить моно ночью :)
от: Justin
Хариусов? С такими красивыми спинными плавниками? И не сняли!?
от:EnglishManInNewYork
А у меня такой металл:Подробнее
от:alexey_77
Доброго вечера,
покритикуйте, пож, первый опыт создания панорамы
Понимаю, что надо было делать вертикальные кадры, а не горизонтальные (их тут 7 штук)
Что не так?Подробнее
Плавники? Нее не сняла - разморажу может и сниму, ну или в следующий раз.
от:MekloN
Что касается параметров съемки, то вроде Volodymyr82 все толково расписал: много белого - коррекцию в плюс (величину подбирать), много черного,- соответственно в минус. Это как универсальный рецепт общего направления действий, с учетом, что на разных камерах и в разных условиях съемки будет по-разному.
Запостю несколько карточек со снегом.Подробнее
от: barum
Что не так, вы сами ответили. На снимки только 1/3 часть изображения
от:alexey_77
Доброго вечера,
покритикуйте, пож, первый опыт создания панорамы
Понимаю, что надо было делать вертикальные кадры, а не горизонтальные (их тут 7 штук)
Что не так?Подробнее
от: EnglishManInNewYork
О! Меня научили хариусов есть сырыми - удивительно вкусно!
А у меня на фокусных 24 склеить панораму очень сложно - сильные искажения. А вот на 50 и больше очень даже ровненько выходит, ничего потом править не нужно.
от: alexey_77
а я в ACR жму на закладку "коррекция дисторсии", там "разрешить коррекцию профиля объектива". Кстати, там же ХА убираются, как я понял
от:sfk_s
Уважаемые высокопродвинутые цифрофотографы, объясните мне не популярно, а по-научному. Если я снимаю в RAW (а именно так я и снимаю), то есть ли разница между коррекцией, например, в +2/3 на камере во время съемки и такой же коррекцией дома, в тепле, вдумчиво в DPP? Что я теряю, не пользуясь первым способом с т.з. технической и художественной.
:?:Подробнее
от: MekloN
Ну здрасьте!
RAW, конечно, штука мощная, но не всесильная. Есть параметры, которые нельзя изменить после съемки даже в RAW, а именно ИСО, выдержка, диафрагма (экспопара).
Дальше рассказывать? ;)
от: EnglishManInNewYork
Justin писал(а):
+1 Только сверху про
Наверное присоленными, а не сырыми
от: MekloN
Есть параметры, которые нельзя изменить после съемки даже в RAW, а именно ИСО, выдержка, диафрагма