Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 27301 - 27320
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
А хрен его знает, не пробовал :)
Я всегда навожусь и замеряю на той дырке, на которой собираюсь снимать.
Вообще по идее, с одуваном Лушникова (а у меня только такие) камера не учитывает прошитое значение дырофрагмы и меряет по TTL, по световому потоку, но в реальности при диафрагмировании датчики начинают врать и требуется отрицательная коррекция. Точнее она раньше у меня на пятаке требовалась, тем больше в минус, чем сильнее закрыта дырка. После замены зеркала, как уже написал, все стало по-другому.
Как работает с вашими EMS не знаю, может и так, как ты написал. :)

Подробнее

Да не только ЕМF, Лушниковские у меня тоже так работают,более того,даже без одувана(с дыркой "00") тоже самое,работает,так что я в последнее время не парю моск коррекцией,ставлю изначально(для каждого стекла априори своя поправка) и потом просто снимаю так как выше написал,попробуй как-нить,отпишись,интересно,на пятаке так-же будет или нет?
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Ясно.
Вот снимал ББТ на 70мм 12 кадров.
Детализации по мне, выше головы.
А если бы снять на 200мм 36 кадров, боюсь представить чтобы было!

Подробнее

А если попробовать и снять? Тогда и представлять не придется что бы было :)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Нет, из одного рава, хотя снимал 3 кадра можно было и за хадеерить.

А то смотрю экспокоррекция -2.
Re[hak]:
Приветствую всех участников данного форума, примите к себе нового обладателя Canon 60D.? Если примете, подскажите пожалуйста, почему когда я фотографирую на улице человека, он получается очень темный? Что я не так делаю. Или нужно вспышкой пользоваться? Но мне кажется что так не должно быть. Прошу не пинать, это моя первая зеркалка.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Пасип!
Небоись, научишься! :)

С МФ стеклами у меня тоже метод тыка один из основных :)
Есть некоторые примерные принципы конечно, типа на закрытых дырках обычно нужна отрицательная коррекция, иначе камера будет пересвечивать, на открытых наоборот, коррекция в плюс. Но это на некой среднестатистической, среднеосвещенной сцене, а в реальности все будет зависеть от конкретного сюжета и того, какой перепад и распределение яркостей. Ну типа как со снегом - дырка на МФ закрыта, а коррекция в плюс. Или, если например солнце в кадре,- придется скорее всего серию снять, чтобы понять, куда и на сколько корректировать.

Кстати после того, как я отдавал пятак в сервис и мне поменяли блок зеркал, у меня по-другому стал работать замер. Не то, чтобы правильнее, но теперь отрицательная коррекция с МФ стеклами при диафрагмировании требуется гораздо реже.
Ну и сам по себе я предпочитаю снимать с небольшим плюсовым сдвигом (+0,3-0,6 EV) с контролем пересветов по гистограмме. Уже как-то давал тут ссылку на объяснения SergeSmarta почему лучше снимать прижимая гистограмму к правому краю, если кратко - то так идет захват гораздо большего количества информации вообще и полутонов в частности. Да и после в конвертере при проявке можно дать экспу в минус, шумов будет меньше, качество выше.

Подробнее

Помню смотрел лекции Медведева(Санкт Петербург), он тоже говорил что так снимает, но только объяснял что так лучше портреты получаются, лицо уходит немного в пересвет и пропадают изъяны на коже.
Re[Aleksinos]:
Цитата:

от:Aleksinos
Приветствую всех участников данного форума, примите к себе нового обладателя Canon 60D.? Если примете, подскажите пожалуйста, почему когда я фотографирую на улице человека, он получается очень темный? Что я не так делаю. Или нужно вспышкой пользоваться? Но мне кажется что так не должно быть. Прошу не пинать, это моя первая зеркалка.

Подробнее

Принимаем и поздравляем,а насчёт человеков....может человеки какие нехорошие "тёмные"???? Ну а серьёзно если,выложите фото,посмотрим.... :D
Re[Aleksinos]:
Цитата:

Подробнее

Чтоб было что обсуждать, фото выставите и тогда много вопросов у нас к вам пропадут а то пока выясним что да как две страницы испишем.
Re[Justin]:
Ну что же, попробую ещё одну работу для критики предоставить)
Re[OlegArt]:
[УДАЛЕНО]
Re[Justin]:
Был в магазине: брал другую тушку 60Д и кучу стекол разных... Результат один и тот же... Так что скорее всего так и должно быть :)))) и на Л-ке и на все стеклах с ЮСМ и без него - результаты одинаковы, и на другой пыхе тоже...
Единственное что на Л-ках чуть чуть быстрее это происходит - но тоже в 2-3 этапа...

Видимо так и должно быть....
Всем огромное спасибо за помощь, что откликнулист на зов помощи.... РЕСПЕКТ.
Re[Justin]:
Я что подумал. Скоро 1500 страниц. М.б. пора уже открывать часть 3? И заодно снять голосовалку, а то она много места занимает. Ее можно уже на первую страницу положить. Какие традиции имеют место быть? Что хозяин скажет?
Re[Justin]:
Вчера ездили на рыбалку.
Погода ужасная как для рыбалки, так и для фото: снег с дождем, ветер - темень даже в полдень попловок плохо виден. :)
Но ... настроение все равно великолепное = не зря съездили, отдохнули отлично!!!
Re[elkost]:
Цитата:

от:elkost
Вчера ездили на рыбалку.
Погода ужасная как для рыбалки, так и для фото: снег с дождем, ветер - темень даже в полдень попловок плохо виден. :)
Но ... настроение все равно великолепное = не зря съездили, отдохнули отлично!!!

Подробнее

1-я,4-я,6-я...
Нравятся
Re[elkost]:
Цитата:

Вчера ездили на рыбалку.

Подробнее

Так не честно! Где снимки с ББТ? :D
Бурлящие пороги понравились. 4-ая хороший вид! :)
Re[Aleksinos]:
Цитата:

Подробнее

Может у Вас солнышко СЗАДИ было (за человеком)! Дома на фоне окна тоже всё чёрным получается, без вспышки.
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Так не честно! Где снимки с ББТ? :D
Бурлящие пороги понравились. 4-ая хороший вид! :)

Хотели заехать на водопады, но к сожалению снежок посыпал, а резина еще летняя - неШмогли. А ББТ: живность решила, что погода не лётная - лучше дома. Хотя уже ночью видели зайчика, совсем-совсем белого - видимо решил новенькую шубку выгулять :)
Re[Татьяна Духанова]:
Все понятно, значит только вспышка :?
Re[Aleksinos]:
Права госпожа Духанова, прямо эксперт! Контра жесткая.
Re[elkost]:
Цитата:

Вчера ездили на рыбалку.

Подробнее

Какие красивые места! Небо только пресноватое.

Рыбалка хоть удачная? Где улоВ?
Re[Aleksinos]:
Цитата:

Вот фото, понимаю что небо сзади, но какие то варианты должны же быть? Вспышкой неохото пользоваться, весь объем убивается. А да, снято на 18-135.

Подробнее

Слева белый дом, всю экспу принял на себя, если вы снимали оценочным замером.
Надо было скадрировать без него, либо пользоваться центрально-взвешенным. Пыху можно было использовать, но с коррекцией в минус 1-1,5. было бы не так плоско. Хотя на лице и так света нет практически никакого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.