от: art86_08
Не имено о том... изменил я режим фокусировки с al focus на one shot
Со снятой пыхой всё ок?
от: art86_08
Не имено о том... изменил я режим фокусировки с al focus на one shot
от:MekloN
Ну, лично на мой вкус детали должны быть. Но получается это не всегда, конечно. :)
Цвет снега, как правило, будет зависеть от погоды, света (времени суток) и может быть и серым, и голубоватым и розовым, каким угодно, он же отражает.
Что касается параметров съемки, то вроде Volodymyr82 все толково расписал: много белого - коррекцию в плюс (величину подбирать), много черного,- соответственно в минус. Это как универсальный рецепт общего направления действий, с учетом, что на разных камерах и в разных условиях съемки будет по-разному.
Запостю несколько карточек со снегом.
Exif на месте, параметры можно посмотреть, но с учетом, что была обработка, т.е. это не камерный джипег, возможно было вытягивание как светов, так и теней.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Первые шесть сняты на CZ Distagon T* 2/35, три последних на MC Rokkor 58/1.2.
Не трудно заметить, что разный свет = разный цвет, ну и параметры будут разные, но в целом тенденция коррекции в плюс при съемке на снегу прослеживается четко.Подробнее
от:art86_08
Точка фокусировки обычна стена с обоями... просто раньше фокусровка в тех же условиях была намного быстрее и с первого раза... вот что меня смущает (ресторан, плохое освещение и я жду пока он наконец подъедет :)))))Подробнее
от: Татьяна Духанова
Здравствуйте. Извините пожалуйста, а Вы в ресторане тоже обои снимать будете?! Может попробовать на чём-то другом фокусироваться?! На кружку-то попадает.
от: hak
Спасибо Саня, фотки зачётные когда я так научусь? Пару советов твоих по поводу экспокоррекции при съёмке на роккор, не могу приловчится не как, снимаю методом тыка. Ты как ставишь?
от:FL
используются несколько NAS типа такого http://www.dlink.com/products/?pid=509
цена вопроса - мизерная
настроены на RAID 1, по 2 WD GREEN
компактные, абсолютно бесшумные, экономичные и без танцев с бубном
ПыСЫ: да, не агитирую, просто к информацииПодробнее
от: hak
Это HDR?
от:MekloN
Пасип!![]()
Небоись, научишься! :)
С МФ стеклами у меня тоже метод тыка один из основных :)
Есть некоторые примерные принципы конечно, типа на закрытых дырках обычно нужна отрицательная коррекция, иначе камера будет пересвечивать, на открытых наоборот, коррекция в плюс. Но это на некой среднестатистической, среднеосвещенной сцене, а в реальности все будет зависеть от конкретного сюжета и того, какой перепад и распределение яркостей. Ну типа как со снегом - дырка на МФ закрыта, а коррекция в плюс. Или, если например солнце в кадре,- придется скорее всего серию снять, чтобы понять, куда и на сколько корректировать.
Кстати после того, как я отдавал пятак в сервис и мне поменяли блок зеркал, у меня по-другому стал работать замер. Не то, чтобы правильнее, но теперь отрицательная коррекция с МФ стеклами при диафрагмировании требуется гораздо реже.
Ну и сам по себе я предпочитаю снимать с небольшим плюсовым сдвигом (+0,3-0,6 EV) с контролем пересветов по гистограмме. Уже как-то давал тут ссылку на объяснения SergeSmarta почему лучше снимать прижимая гистограмму к правому краю, если кратко - то так идет захват гораздо большего количества информации вообще и полутонов в частности. Да и после в конвертере при проявке можно дать экспу в минус, шумов будет меньше, качество выше.Подробнее
от:OlegArt
Скажи-ка Саня,ведь не даром,Москв У тебя на пятаке с мануалами такая штука работает,как замеряешься на открытой,не отпуская полунажатой кнопки спуска,крутишь диафрагму на стекле(мануальном разумеется) и делаешь снимок....кадр нормально проэкспонирован....т.е. камера сама по световому потоку при закрытии дырки корректирует экспу???? У Меня работает,так-что коррекцию выставляю очень редко.... А как пятачёк???Подробнее