Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 27281 - 27300
Re[art86_08]:
Цитата:
от: art86_08
Не имено о том... изменил я режим фокусировки с al focus на one shot

Со снятой пыхой всё ок?
Re[VEr]:
[quot]
Резюмирую, хотите платить огромные деньги за NAS, получая производительность схожую с простеньким ПК и ограниченную функциональность .. на здоровье.. я свой выбор сделал. [/quot]
Да какие огромные? Вы не читаете мои сообщения? Даже при ваших версиях цен нормальный, готовый, работающий из коробки, НАС стоит столько же сколько Ваша самоделка без софта.
[quot]-Говорить о супер специализированных процессорах, которые установлены в NAS не буду, т.к мало знаю про них , но думаю у них уровень atoma выше интела врятли кто-то сможет прыгнуть сейчас[/quot]
И это правильно! Никогда не говорите о том чего не знаете. Там в НАСе не процессор, там SoC (полная система на чипе)! И она содержит только то, что требуется данному устройству. Если бы там стоял Атом система бы еле шевелилась и грелась непомерно.
[quot]-Насчёт функцинальности файлового хранилища уже писал в первом посте.[/quot]
Нам нужна система хранения? NAS - это система хранения? Или колонки к ней подключать требуется?
Поэтому резюме напрашивается совсем другое:
Зачем собирать самому то что готовое обойдется проще и не дороже? Ответ может быть только один: руки девать некуда. Впрочем это понять тоже могу, сам прошел этот период и насобирал всякого, от плоских компов до навороченных медиацентров. Нужны кому нибудь сейчас медиацентры на основе компа? Почти никому. почему? Специализированные устройства появились, которые дешевле и лучше. А вообще я профессиональный тестер как раз таких устройств для домашних сетей как медиаплееры, НАСы, etc (в свободное от основной работы время :) ).
Re[art86_08]:
Настройки пользовательских функций. Включение лампы помощи автофокуса, там все нормально?
Re[Justin]:
все путем... лампа то блымает!!!
Re[art86_08]:
Поиск AF при невозможности достижения. Там все путем?
Re[Justin]:
а что должно быть??? вроде ставил и так и так... ничего особо не менялось...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну, лично на мой вкус детали должны быть. Но получается это не всегда, конечно. :)
Цвет снега, как правило, будет зависеть от погоды, света (времени суток) и может быть и серым, и голубоватым и розовым, каким угодно, он же отражает.
Что касается параметров съемки, то вроде Volodymyr82 все толково расписал: много белого - коррекцию в плюс (величину подбирать), много черного,- соответственно в минус. Это как универсальный рецепт общего направления действий, с учетом, что на разных камерах и в разных условиях съемки будет по-разному.

Запостю несколько карточек со снегом.
Exif на месте, параметры можно посмотреть, но с учетом, что была обработка, т.е. это не камерный джипег, возможно было вытягивание как светов, так и теней.

Первые шесть сняты на CZ Distagon T* 2/35, три последних на MC Rokkor 58/1.2.
Не трудно заметить, что разный свет = разный цвет, ну и параметры будут разные, но в целом тенденция коррекции в плюс при съемке на снегу прослеживается четко.

Подробнее

Спасибо Саня, фотки зачётные когда я так научусь? Пару советов твоих по поводу экспокоррекции при съёмке на роккор, не могу приловчится не как, снимаю методом тыка. Ты как ставишь?
Re[art86_08]:
Цитата:

от:art86_08
Точка фокусировки обычна стена с обоями... просто раньше фокусровка в тех же условиях была намного быстрее и с первого раза... вот что меня смущает (ресторан, плохое освещение и я жду пока он наконец подъедет :)))))

Подробнее

Здравствуйте. Извините пожалуйста, а Вы в ресторане тоже обои снимать будете?! Может попробовать на чём-то другом фокусироваться?! На кружку-то попадает.
Re[Татьяна Духанова]:
Цитата:
от: Татьяна Духанова
Здравствуйте. Извините пожалуйста, а Вы в ресторане тоже обои снимать будете?! Может попробовать на чём-то другом фокусироваться?! На кружку-то попадает.

Лучше сразу на салате оливье потренироваться.
А мысль здравая между прочим. На плоской поверхности фокус может и "забуксовать"...
Re[Justin]:
Флудливое настроение сегодня чё-то... С Башорга:
Узнав, какой я хочу фотоаппарат, фея сломала волшебную палочку, Золотая Рыбка сдохла, а Хоттабыч вообще побрился.
Re[hak]:
Цитата:
от: hak
Спасибо Саня, фотки зачётные когда я так научусь? Пару советов твоих по поводу экспокоррекции при съёмке на роккор, не могу приловчится не как, снимаю методом тыка. Ты как ставишь?

Пасип!
Небоись, научишься! :)

С МФ стеклами у меня тоже метод тыка один из основных :)
Есть некоторые примерные принципы конечно, типа на закрытых дырках обычно нужна отрицательная коррекция, иначе камера будет пересвечивать, на открытых наоборот, коррекция в плюс. Но это на некой среднестатистической, среднеосвещенной сцене, а в реальности все будет зависеть от конкретного сюжета и того, какой перепад и распределение яркостей. Ну типа как со снегом - дырка на МФ закрыта, а коррекция в плюс. Или, если например солнце в кадре,- придется скорее всего серию снять, чтобы понять, куда и на сколько корректировать.

Кстати после того, как я отдавал пятак в сервис и мне поменяли блок зеркал, у меня по-другому стал работать замер. Не то, чтобы правильнее, но теперь отрицательная коррекция с МФ стеклами при диафрагмировании требуется гораздо реже.
Ну и сам по себе я предпочитаю снимать с небольшим плюсовым сдвигом (+0,3-0,6 EV) с контролем пересветов по гистограмме. Уже как-то давал тут ссылку на объяснения SergeSmarta почему лучше снимать прижимая гистограмму к правому краю, если кратко - то так идет захват гораздо большего количества информации вообще и полутонов в частности. Да и после в конвертере при проявке можно дать экспу в минус, шумов будет меньше, качество выше.
Re[AndrewVS]:
[quot] Да какие огромные Вы не читаете мои сообщения? Даже при ваших версиях цен нормальный, готовый, работающий из коробки, НАС стоит столько же сколько Ваша самоделка без софта.[/quot]
Я не пытался собрать максимально дешёвую систему, на основе горячё либимого Вами atom и без железного контроллера. Если сделал бы так получил бы цену 2500 +500 +5000 = 8тр и поставил бы на него FreeBSD. (я надеюсь вы не сомневаетесь в том что на фрюхе можно софтовый 5й раид поднять)
Насчёт рук, времени и тп. сборка и настройка такого устройства займёт не более 2х часов, думаю что человек, который покупает NAS - это человек как минимум имеющий отношение к IT, и собрать обычный компьютер для него не проблема, тем более что в этот NAS всё равно придётся вкручивать HDD, конфигурить RAID или это всё тоже вам прям в магазине сделают не доставая из коробки.
[quot] Там в НАСе не процессор, там SoC (полная система на чипе)! И она содержит только то, что требуется данному устройству. Если бы там стоял Атом система бы еле шевелилась и грелась непомерно.[/quot]
Не знаю что вы тестите, но попробуйте потестить вот эти решения за 70 тр и 55 тр или другие высокопроизводительные решения на которых о чудо! почему то установлен тормозной Атом.
http://www.drivix.ru/product_qnap_ts-439u-rp.php?tovar=QNAPTS439URP120
http://www.srv-trade.ru/catalog/2089741919/N8200xxx?r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtOODIwMHh4eCzQodC10YLQtdCy0L7QuSDQvdCw0LrQvtC_0LjRgtC10LvRjCBUaDs1NjMzMDM4NDE7
[quot]Нужны кому нибудь сейчас медиацентры на основе компа? Почти никому. почему? Специализированные устройства появились, которые дешевле и лучше.[/quot]
Действительно медиаплееры вытеснили компьютеры т.к они (вы сами себе отвечаете и я с этим согласен) ДЕШЕВЛЕ !!!, и удобней конечно.
Так вот когда чудо-устройства NAS станут действительно дешевле, я также как и Вы буду среди их горячих поклонников.
Re[MekloN]:
[УДАЛЕНО]
Re[VEr]:
[quot]Так вот когда чудо-устройства NAS станут действительно дешевле, я также как и Вы буду среди их горячих поклонников. [/quot]
Вы интересный собеседник. Броня просто! Я вам говорю что они уже дешевле, а вы мне отвечаете когда будут дешевле....
[quot]Не знаю что вы тестите, но попробуйте потестить вот эти решения за 70 тр и 55 тр или другие высокопроизводительные решения на которых о чудо! почему то установлен тормозной Атом.
http://www.drivix.ru/product_qnap_ts-439u-rp.php?tov...
http://www.srv-trade.ru/catalog/2089741919/N8200xxx?...
[/quot]
Я ж говорю, броня! Я четко написал что я тестирую. А Вы мне ссылки на стоечные девайсы даете за бешенное бабло. Там да, атом в серединке. Но вкупе с ним аппаратный РАЙД (и не за 5тыр) и много чего еще. Так что там атому особо и нечем заниматься...
В общем ясно всё. Оффтопить больше не буду. Накажут, да и надоело.
Re[VEr]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
используются несколько NAS типа такого http://www.dlink.com/products/?pid=509
цена вопроса - мизерная
настроены на RAID 1, по 2 WD GREEN
компактные, абсолютно бесшумные, экономичные и без танцев с бубном

ПыСЫ: да, не агитирую, просто к информации

Подробнее

а начинали разговор с дисков...
Re[alex_dangler]:
[УДАЛЕНО]
Re[hak]:
Цитата:
от: hak
Это HDR?

Нет, из одного рава, хотя снимал 3 кадра можно было и за хадеерить.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Пасип!
Небоись, научишься! :)

С МФ стеклами у меня тоже метод тыка один из основных :)
Есть некоторые примерные принципы конечно, типа на закрытых дырках обычно нужна отрицательная коррекция, иначе камера будет пересвечивать, на открытых наоборот, коррекция в плюс. Но это на некой среднестатистической, среднеосвещенной сцене, а в реальности все будет зависеть от конкретного сюжета и того, какой перепад и распределение яркостей. Ну типа как со снегом - дырка на МФ закрыта, а коррекция в плюс. Или, если например солнце в кадре,- придется скорее всего серию снять, чтобы понять, куда и на сколько корректировать.

Кстати после того, как я отдавал пятак в сервис и мне поменяли блок зеркал, у меня по-другому стал работать замер. Не то, чтобы правильнее, но теперь отрицательная коррекция с МФ стеклами при диафрагмировании требуется гораздо реже.
Ну и сам по себе я предпочитаю снимать с небольшим плюсовым сдвигом (+0,3-0,6 EV) с контролем пересветов по гистограмме. Уже как-то давал тут ссылку на объяснения SergeSmarta почему лучше снимать прижимая гистограмму к правому краю, если кратко - то так идет захват гораздо большего количества информации вообще и полутонов в частности. Да и после в конвертере при проявке можно дать экспу в минус, шумов будет меньше, качество выше.

Подробнее

Скажи-ка Саня,ведь не даром,Москв У тебя на пятаке с мануалами такая штука работает,как замеряешься на открытой,не отпуская полунажатой кнопки спуска,крутишь диафрагму на стекле(мануальном разумеется) и делаешь снимок....кадр нормально проэкспонирован....т.е. камера сама по световому потоку при закрытии дырки корректирует экспу???? У Меня работает,так-что коррекцию выставляю очень редко.... А как пятачёк???
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Скажи-ка Саня,ведь не даром,Москв У тебя на пятаке с мануалами такая штука работает,как замеряешься на открытой,не отпуская полунажатой кнопки спуска,крутишь диафрагму на стекле(мануальном разумеется) и делаешь снимок....кадр нормально проэкспонирован....т.е. камера сама по световому потоку при закрытии дырки корректирует экспу???? У Меня работает,так-что коррекцию выставляю очень редко.... А как пятачёк???

Подробнее

А хрен его знает, не пробовал :)
Я всегда навожусь и замеряю на той дырке, на которой собираюсь снимать.
Вообще по идее, с одуваном Лушникова (а у меня только такие) камера не учитывает прошитое значение дырофрагмы и меряет по TTL, по световому потоку, но в реальности при диафрагмировании датчики начинают врать и требуется отрицательная коррекция. Точнее она раньше у меня на пятаке требовалась, тем больше в минус, чем сильнее закрыта дырка. После замены зеркала, как уже написал, все стало по-другому.
Как работает с вашими EMS не знаю, может и так, как ты написал. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.