Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 27241 - 27260
Re[AndrewVS]:
Замечательно покрутил! Спасибо!
Re[VEr]:
Щас и не вспомню, просто пришли в поенедельник, а рейда нет
Re[art86_08]:
от:art86_08
Прочитайте мое сообщение!!! Кто что думает????
Очень нужна помощь....
ПОМОГИТЕ!!!! Всем доброе время суток... ничего не могу понять...
Раньше был 1000Д, теперь стал обладателем 60Д... Имется Тамрон 17-50 и 430ЕХ пыха....
Проблема: При использовании внешней пыхи и подсветки АФ... АФ фокусируется с ТРЕТЬЕГО раза... Тоесть крестик на пыхе блымает один раз - АФ чуть чуть подъехал, второй раз - еще точнее, третий раз - в цель....
Вопрос: так и должно быть???? почему то на 1000Д такого не было... попадал с первого раза....
Помогите советом, пожалуйста....Подробнее
А режим на камере какой стоит???
Просто имею и Tamron 17-50 и пыху 430, но проблем описанных Вами не замечал
Re[Justin]:
Пробовал на всем чем можно... и даже на разных стеклах (Л-тоже) и другой пыхе... сейчас попытаюсь снять видео того о чем говорю....
Re[Justin]:
обычно в АV снимаю....
Re[art86_08]:
от: art86_08
обычно в АV снимаю....
А точка AF центральная или авто выбор???
Re[VEr]:
от:VEr
_
1. даже P4 доисторические тащили софтовый раид, а,например, С2D 6600 нисколько не напряжётся.
2. я говорил не об атомах ,НО на атомах стоит WS2008 и нормально шевелится с 2 Гб , если говорить об экономии ,то можно использовать и атом.
Теперь по цене, вы считаете не правильно, плата 1000-1200, память 600 руб, проц 2000 руб (не атом ессно) , хард думаю старенький валяется у многих на полке - 0руб , контроллер 5000 руб (напоминаю что можно и без него) ,корпус 4000 руб. суммируйте и получите 12800 за полноценно рабочую машину.
3. между прочим большенство NAS собраны на слабеньком железе (процы там atom или celeron) и далеко не во всех установлены хороший RAID и сетевой контроллер, нашлёпнут какой-нить UNIX подобную операционку и на рынок , продавать старое барахло за суммы в 10 раз дороже его стоимости.
И, купив такую не дешёвую игрушку, можно очень серьёзно разочароваться скоростью его работы.
А впрочем, я никого не агитирую, могу сказать, только то, что я написал (в том числе и по цене) - это реальный, работающий уже более года вариант именно за такие деньги.Подробнее
Я не буду с Вами спорить на эту тему. Проходил сам не раз эти этапы "большого пути". Но
1. Вы считаете что для простой задачи хранения должен быть отдельный полноценный комп?
2. Даже если брать Ваши цены, то Synology 411j, работающий "искаропки", стоит 13тыр. Настройки требуются минимальные. Где ЭКОНОМИЯ в вашей сборке?
[quot]3. между прочим большенство NAS собраны на слабеньком железе (процы там atom или celeron) и далеко не во всех установлены хороший RAID и сетевой контроллер, нашлёпнут какой-нить UNIX подобную операционку и на рынок , продавать старое барахло за суммы в 10 раз дороже его стоимости.[/quot]
Вы совсем не в теме по NAS, исходя из этой фразы. В нормальных NAS не атомы и не целероны. Зачем там они? Там нормальный SoC, для этих целей заточенный. В качестве ОС действительно линукс (и это бАльшой плюс). Например упомянутый Synology 411j (напомню 13тыр он стоит) имеет полноценные все мыслимые РАЙД, скорость копирования 50-80мбайт/сек, имеет кучу встроенных сервисов, включая торрент клиент (быстрый очень!) и всё это собрано в небольшой коробочке. И заметте, никаких плясок с бубном софтом. А на Ваш агрегат еще софт нужно ставить/настраивать. И подозреваю, что небесплатный.
Re[Justin]:
преимущественно центральная... но изменения на автовыбор точки, особо никчему не приводят....
Re[art86_08]:
преимущественно центральная... но изменения на автовыбор точки, особо никчему не приводят....
Может тело в юстировку стоит отдать???
Re[Justin]:
да новый... только купил... а в субботу на свадьбу идти... вот и переживаю...
Re[Justin]:
Загружаю видео с телефона.... просто хочется окончательно понять что это только у меня.... а потом уже идти в сервис...
Re[VEr]:
от:VEr
_
Теперь по цене, вы считаете не правильно, плата 1000-1200, память 600 руб, проц 2000 руб (не атом ессно) , хард думаю старенький валяется у многих на полке - 0руб , контроллер 5000 руб (напоминаю что можно и без него) ,корпус 4000 руб. суммируйте и получите 12800 за полноценно рабочую машину.Подробнее
Можно подкрепить цены (особенно на мамку, райд и корпус указанные Вами) ссылками на реальные магазины? Да! и где в Вашей смете БП? Или тоже "на полке у всех"? В указанном Вами корпусе БП нет.
Re[art86_08]:
да новый... только купил... а в субботу на свадьбу идти... вот и переживаю...
Новый не значит что без проблем
Re[DreamDuremar]:
от: DreamDuremar
Новый не значит что без проблем
+100500
Re[Justin]:
Секунду, секунду... сейчас покажу видео ,скажете у вас тоже так или нет! кстати прошивка 1.1.0...
Re[Justin]:
вот
http://youtu.be/NC09QEOOwAE
Re[art86_08]:
вот
Посмотрев ролик можно сказать, что для таких условий съемки это нормально, автофокус цепляется за более контрастный объект, не видя точки фокусировки сказать что-то очень сложно, не понятно куда вы фокусируетесь есть ли микро смещения при этом
Re[Justin]:
Точка фокусировки обычна стена с обоями... просто раньше фокусровка в тех же условиях была намного быстрее и с первого раза... вот что меня смущает (ресторан, плохое освещение и я жду пока он наконец подъедет :)))))
Re[hak]:
от: hak
Саня так даш несколько советов по снегу, по его обработке, как он должен выглядеть белым с минимум деталей или немного сероватым на твой вкус?
Ну, лично на мой вкус детали должны быть. Но получается это не всегда, конечно. :)
Цвет снега, как правило, будет зависеть от погоды, света (времени суток) и может быть и серым, и голубоватым и розовым, каким угодно, он же отражает.
Что касается параметров съемки, то вроде Volodymyr82 все толково расписал: много белого - коррекцию в плюс (величину подбирать), много черного,- соответственно в минус. Это как универсальный рецепт общего направления действий, с учетом, что на разных камерах и в разных условиях съемки будет по-разному.
Запостю несколько карточек со снегом.
Exif на месте, параметры можно посмотреть, но с учетом, что была обработка, т.е. это не камерный джипег, возможно было вытягивание как светов, так и теней.

Первые шесть сняты на CZ Distagon T* 2/35, три последних на MC Rokkor 58/1.2.
Не трудно заметить, что разный свет = разный цвет, ну и параметры будут разные, но в целом тенденция коррекции в плюс при съемке на снегу прослеживается четко.
Re[Justin]:
На счет смещения, пробовал и на штативе и с рук - одинаково... суть непонятки моей именно таков, что АФ наводится именно с 3-4 раза.... Почему не с первого???