Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 27221 - 27240
Re[Justin]:

Вот решил попробовать выложить работу на общее обозрение, дайте пару советов на будущее, направьте, так сказать, в нужное русло)))
Re[jerremy]:
Посоветую повнимательнее следить за задним планом, чтобы у главного объекта ничего из головы не "росло", типа деревьев, фонарей и других "рогов", если, конечно, так и не было задумано.
Re[jerremy]:
Цитата:

от:jerremy

Вот решил попробовать выложить работу на общее обозрение, дайте пару советов на будущее, направьте, так сказать, в нужное русло)))

Подробнее

Барышня по всей видимости двигается? По ходу ее движения я бы дал ей побольше простора. И еще, что там у нее из головы торчит темное?
:)
Короче, кадрирование - ни в красную армию
;)
Re[MekloN]:
Саня так даш несколько советов по снегу, по его обработке, как он должен выглядеть белым с минимум деталей или немного сероватым на твой вкус?
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Барышня по всей видимости двигается? По ходу ее движения я бы дал ей побольше простора. И еще, что там у нее из головы торчит темное?
:)
Короче, кадрирование - ни в красную армию
;)

Спасибо!
=) Барышня поворачивается. На фоне птичка)) то что из головы - да, неправильно как-то. нужно наверное было сместить Барышню...
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Это называется NAS (сетевое хранилище), а способ подключения винтов, который ты описал это либо RAID 1 либо 5, либо 6, либо 10. РАЙД 1 и 10 требует половину общего объема на восстановление данных, РАЙД 6 требует емкости двух дисков из общего числа установленных, РАЙД5 требует емкости одного диска. У меня дома стоит четырехдисковый Synology 410, диски в РАЙД5 (это значит что из 8 терабайт мне доступно 6ТБ) при выходе из строя одного диска инфа не потеряется. просто меняешь сдохший диск на новый, причем устройство можно даже не выключать. Проверено - работает.
Тем не менее есть еще мобильная копия фотофайлов на 2,5" 750ГБ и еще мой NAS еженедельно делает автоматическое резервирование выбранных директорий на отдельный внешний диск. В общем NAS очень удобная штука. Желательно нужна гигабитная сеть, тогда скорость записи/чтения будет в районе 50-80мбайт/сек.

Подробнее

Присматривался к таким штукам примерно год назад, когда встал вопрос и хранение большого кол-ва медиаконтента... (начал компанию по ликвидации огромнного кол-ва CD и DVD)
Исследовал,практически всё, что есть на рынке, собственно результы получил не утишительные - либо устройство не отвечает требованиям (моим) по кол-ву дисков (читай объёму хранения) , по размерам, по шумности , либо стоит денег..... больших денег (тот же Synology DS410 стоит 20тр без HDD).

Поэтому сам остановился и всем рекомендую такую конфигурацию:
1) корпус Lian Li PC-Q08 (http://www.thg.ru/howto/mini_itx_cases_review/mini_itx_cases_review-03.html)
2) мать любая мини ITX (можно найти с поддержкой RAID, и 1Гб сетевухой) я для себя выбрал дешёвая мат плата + внешний PCI-E 1х RAID контроллер на 4 порта и внешняя гигабитная сетевуха.
3) проц по желанию и пямяти 2 Гб
4) харды 5 шт по 2 ТБ фирма не имеет значения. (4 харда вешаем на контроллер в 5й RAID , получаем примерно 5,5 ТБ дискового пространства, а 1 хард под доп. бэкап, куда бэкапим наиболее ценные фото например+1 HDD любого объёма под систему (можно взять например 2,5 чтоб меньше грелся и шумел)
Получаем 20-24 тр (если с железным раидом), 5,5 Тб защищенное хранилище, 2 Тб диск для бэкапов, и самое главное, возможность ставить любой софт. У меня например данный сервер занимает скачиванием торентов, и сжатием (перекодированием) видеоматериалов когда это необходимо. Также при необходимости подключаюсь к нему с работы и имею доступ ко всему своему архиву софта , фото, видео..
А NAS это ТОЛЬКО хранилище и ничего более (в некоторых случаях ещё встраивают простенький торрент-клиент), и охлажнение HDD в этих NAS продумано в большинстве случаев плохо с точки зрения шума, всё таки дом- не серверная)

Re[Justin]:
ПОМОГИТЕ!!!! Всем доброе время суток... ничего не могу понять...
Раньше был 1000Д, теперь стал обладателем 60Д... Имется Тамрон 17-50 и 430ЕХ пыха....
Проблема: При использовании внешней пыхи и подсветки АФ... АФ фокусируется с ТРЕТЬЕГО раза... Тоесть крестик на пыхе блымает один раз - АФ чуть чуть подъехал, второй раз - еще точнее, третий раз - в цель....
Вопрос: так и должно быть???? почему то на 1000Д такого не было... попадал с первого раза....

Помогите советом, пожалуйста....
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Народ, скажу пару слов, так как имею некоторое отношение к хранению данных.
Ломается ВСЕ. Диски, когда-то еще CD, не читаются, винты летят, ВСЕ. Даже серверные начали сыпаться, как бытовые. Хватает на год. Вспомните IBM-скую серию "дятлов", барракуду, не к ночи будет сказано. Давно, на работе, в пятом рейде накрылось сразу два диска. Радости было море. В Хорватии, в коммуникаторе умерла карта памяти. А на ней Карта Ховатии для Igo - тоже море эмоций. Поэтому я бы не стал смотреть на производителя дисков. Их осталось то всего ничего. У каждого производителя бывают удачные серии. На них и ориентироваться. Может быть и повезет. Я бы искал для хранения 5400 об/мин, если еще есть такие, спешить некуда. И не надо рваться на большие объемы. Хранить нужно на нескольких жестких дисках, а диски в разных местах, типа дома и у родителей. Или детей. Или на работе. Хлопотно, но надо. С квартирами все бывает, читайте сводки новостей. Паспорт в полиции восстановят, а вот фотки и прочее - вряд ли.
У меня дома внешний диск, и все еще продублировано на работе. NASa нет, есть батник на xcopy, вот с ним и живу.
Долгой жизни вашим дискам. Но не забывайте о дублировании. :)

Подробнее

+1 с к диска 5400 .. зелёная серия у WD помоему как раз 5400 и у гнусмаса есть точно на 5400
"Давно, на работе, в пятом рейде накрылось сразу два диска." - а вот в это не поверю, 99,9% что умерали они по очереди , а админы прохлопали ушами гипель первого HDD, оповещений на почту ессно тоже не было., а когда второй подох тогда конечно заметили :)

Объективы
Думаю вот, чтобы такого-эдакого прикупить на 60D.

Есть 10-22, 35/1.4, 85/1.8 и пока не понял что мне не хватает, вроде выбор очевиден, сэкономить денежек :) Но вы бы что прикупили тыс. на 30?
Re[Fishmann_Vic]:
24-105, 24-70 или 17-55. Родные.
Re[mich58]:
Цитата:
от: mich58
Да еще с ламповым усилком!Придется правда ББ подкручивать ,а то этот теплый ламповый...

Re[mich58]:
Цитата:
от: mich58
Да еще с ламповым усилком!Придется правда ББ подкручивать ,а то этот теплый ламповый...

Re[VEr]:
Массу недостатков несет предложенная схема. Некоторые из них:
1. Мощности системы не хватит тащить софтовый райд. Она только и будет этим заниматься и ни на что другое не хватит. Поэтому райд ТОЛЬКО аппаратный, то есть неслабо стОящая плата.
2. Цена. Плата+РАЙД+корпус с БП+память = 4000+5000+5000(корпус)+1500(БП)+2000 = 17500 Экономия в каком месте находится? Synology 411 обойдется в 20000р, а младшая модель (для наших целей мало уступающая старшей) и вовсе 13000-14000р.
В вашу сборку еще софт искать/отлаживать (не винду же на слабенький Атом ставить???)
Есть еще претензии к такой системе, но эти две определяющие.
Первая проба
Первая проба. Снято в JPG .... практически репортажная съемка...
ой как не хватает пыхи нормальной...

Re[andrey_t]:
Цитата:

от:andrey_t

Подробнее

Совсем неплохо, даже не учитывая, что это первая проба. Только шумы немного прибрать надо и по бликам на лице слегка пройтись лечащей или затемняющей кистью в ФШ.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
24-105, 24-70 или 17-55. Родные.

У меня был 24-70 и 24-105, 24-70 оченно тяжеленький и часто мазал по фокусу на 40Д. 24-105 тут в лидерах рейтинга, не совсем понимаю почему, темное стекло, фотографировал на него на ФФ и на кропе, на ФФ он конечно удобен, на кропе только в солнечных странах.

Может доберусь до 17-55/2.8
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Массу недостатков несет предложенная схема. Некоторые из них:
1. Мощности системы не хватит тащить софтовый райд. Она только и будет этим заниматься и ни на что другое не хватит. Поэтому райд ТОЛЬКО аппаратный, то есть неслабо стОящая плата.
2. Цена. Плата+РАЙД+корпус с БП+память = 4000+5000+5000(корпус)+1500(БП)+2000 = 17500 Экономия в каком месте находится? Synology 411 обойдется в 20000р, а младшая модель (для наших целей мало уступающая старшей) и вовсе 13000-14000р.
В вашу сборку еще софт искать/отлаживать (не винду же на слабенький Атом ставить???)
Есть еще претензии к такой системе, но эти две определяющие.

Подробнее

_
1. даже P4 доисторические тащили софтовый раид, а,например, С2D 6600 нисколько не напряжётся.
2. я говорил не об атомах ,НО на атомах стоит WS2008 и нормально шевелится с 2 Гб , если говорить об экономии ,то можно использовать и атом.
Теперь по цене, вы считаете не правильно, плата 1000-1200, память 600 руб, проц 2000 руб (не атом ессно) , хард думаю старенький валяется у многих на полке - 0руб , контроллер 5000 руб (напоминаю что можно и без него) ,корпус 4000 руб. суммируйте и получите 12800 за полноценно рабочую машину.
3. между прочим большенство NAS собраны на слабеньком железе (процы там atom или celeron) и далеко не во всех установлены хороший RAID и сетевой контроллер, нашлёпнут какой-нить UNIX подобную операционку и на рынок , продавать старое барахло за суммы в 10 раз дороже его стоимости.
И, купив такую не дешёвую игрушку, можно очень серьёзно разочароваться скоростью его работы.
А впрочем, я никого не агитирую, могу сказать, только то, что я написал (в том числе и по цене) - это реальный, работающий уже более года вариант именно за такие деньги.
Re[Justin]:
Прочитайте мое сообщение!!! Кто что думает????

Очень нужна помощь....

ПОМОГИТЕ!!!! Всем доброе время суток... ничего не могу понять...
Раньше был 1000Д, теперь стал обладателем 60Д... Имется Тамрон 17-50 и 430ЕХ пыха....
Проблема: При использовании внешней пыхи и подсветки АФ... АФ фокусируется с ТРЕТЬЕГО раза... Тоесть крестик на пыхе блымает один раз - АФ чуть чуть подъехал, второй раз - еще точнее, третий раз - в цель....
Вопрос: так и должно быть???? почему то на 1000Д такого не было... попадал с первого раза....

Помогите советом, пожалуйста....
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
У меня был 24-70 и 24-105, 24-70 оченно тяжеленький и часто мазал по фокусу на 40Д. 24-105 тут в лидерах рейтинга, не совсем понимаю почему, темное стекло, фотографировал на него на ФФ и на кропе, на ФФ он конечно удобен, на кропе только в солнечных странах.

Может доберусь до 17-55/2.8

Подробнее

Смотря что в приоритете. Ресскасть или картинка.
Я вообще на старой Токине 28-70 2,8 остановился.
И на мануальных фиксах.
Re[andrey_t]:
Цитата:

от:andrey_t

Подробнее

Извиняюсь, я тут покрутил немного, если Вы не против. Если против, то удалю.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.