Вот решил попробовать выложить работу на общее обозрение, дайте пару советов на будущее, направьте, так сказать, в нужное русло)))

от:jerremy
Вот решил попробовать выложить работу на общее обозрение, дайте пару советов на будущее, направьте, так сказать, в нужное русло)))Подробнее
от: sfk_s
Барышня по всей видимости двигается? По ходу ее движения я бы дал ей побольше простора. И еще, что там у нее из головы торчит темное?
:)
Короче, кадрирование - ни в красную армию
;)
от:AndrewVS
Это называется NAS (сетевое хранилище), а способ подключения винтов, который ты описал это либо RAID 1 либо 5, либо 6, либо 10. РАЙД 1 и 10 требует половину общего объема на восстановление данных, РАЙД 6 требует емкости двух дисков из общего числа установленных, РАЙД5 требует емкости одного диска. У меня дома стоит четырехдисковый Synology 410, диски в РАЙД5 (это значит что из 8 терабайт мне доступно 6ТБ) при выходе из строя одного диска инфа не потеряется. просто меняешь сдохший диск на новый, причем устройство можно даже не выключать. Проверено - работает.
Тем не менее есть еще мобильная копия фотофайлов на 2,5" 750ГБ и еще мой NAS еженедельно делает автоматическое резервирование выбранных директорий на отдельный внешний диск. В общем NAS очень удобная штука. Желательно нужна гигабитная сеть, тогда скорость записи/чтения будет в районе 50-80мбайт/сек.Подробнее
от:Oldman
Народ, скажу пару слов, так как имею некоторое отношение к хранению данных.
Ломается ВСЕ. Диски, когда-то еще CD, не читаются, винты летят, ВСЕ. Даже серверные начали сыпаться, как бытовые. Хватает на год. Вспомните IBM-скую серию "дятлов", барракуду, не к ночи будет сказано. Давно, на работе, в пятом рейде накрылось сразу два диска. Радости было море. В Хорватии, в коммуникаторе умерла карта памяти. А на ней Карта Ховатии для Igo - тоже море эмоций. Поэтому я бы не стал смотреть на производителя дисков. Их осталось то всего ничего. У каждого производителя бывают удачные серии. На них и ориентироваться. Может быть и повезет. Я бы искал для хранения 5400 об/мин, если еще есть такие, спешить некуда. И не надо рваться на большие объемы. Хранить нужно на нескольких жестких дисках, а диски в разных местах, типа дома и у родителей. Или детей. Или на работе. Хлопотно, но надо. С квартирами все бывает, читайте сводки новостей. Паспорт в полиции восстановят, а вот фотки и прочее - вряд ли.
У меня дома внешний диск, и все еще продублировано на работе. NASa нет, есть батник на xcopy, вот с ним и живу.
Долгой жизни вашим дискам. Но не забывайте о дублировании. :)Подробнее
от: mich58
Да еще с ламповым усилком!Придется правда ББ подкручивать ,а то этот теплый ламповый...
от: mich58
Да еще с ламповым усилком!Придется правда ББ подкручивать ,а то этот теплый ламповый...
от: Zloalex
24-105, 24-70 или 17-55. Родные.
от:AndrewVS
Массу недостатков несет предложенная схема. Некоторые из них:
1. Мощности системы не хватит тащить софтовый райд. Она только и будет этим заниматься и ни на что другое не хватит. Поэтому райд ТОЛЬКО аппаратный, то есть неслабо стОящая плата.
2. Цена. Плата+РАЙД+корпус с БП+память = 4000+5000+5000(корпус)+1500(БП)+2000 = 17500 Экономия в каком месте находится? Synology 411 обойдется в 20000р, а младшая модель (для наших целей мало уступающая старшей) и вовсе 13000-14000р.
В вашу сборку еще софт искать/отлаживать (не винду же на слабенький Атом ставить???)
Есть еще претензии к такой системе, но эти две определяющие.Подробнее
от:Fishmann_Vic
У меня был 24-70 и 24-105, 24-70 оченно тяжеленький и часто мазал по фокусу на 40Д. 24-105 тут в лидерах рейтинга, не совсем понимаю почему, темное стекло, фотографировал на него на ФФ и на кропе, на ФФ он конечно удобен, на кропе только в солнечных странах.
Может доберусь до 17-55/2.8Подробнее