Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 27201 - 27220
Re[barum]:
[УДАЛЕНО]
Re[MekloN]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
от: FL
А у меня 90% интересных идей возникает уже дома при просмотре фото... и, как правило, поезд уже давно ушел и повторить не реально.
Ценно то, что интересные идеи вообще возникают!
И пускай даже что-то не повторить, но "пунктик" в голове останется и вполне может статься, что пригодится в другое время и в другом месте! ;)
Re[MekloN]:
от:MekloN
Довольно шустро.![]()
Я тут в PTGui многрядку клеил из 33 тифов 16 бит с Некс-3 (3 ряда по 11 вертикальных кадров), так рабочий Mac Pro с двумя 4-х ядерными Xeon 2.8Ghz и 8 гиг оперативы почти час думал :)
Правда я параллельно его отвлекал разной фигней время от времени, ну типа работал :)Подробнее
33тифа!
Re[Justin]:
от: Justin
33тифа!![]()
Сам фшоке :)
Оно, конечно, маньячество и извращение, но при определенном старании даже на Нексе с китом можно получить результат почти, как на СФ :cannabis:
Re[MekloN]:
от: MekloN
Сам фшоке :)![]()
Оно, конечно, маньячество и извращение, но при определенном старании даже на Нексе с китом можно получить результат почти, как на СФ :cannabis:
А вот скажи пожалуйста, если было всего 9 кадров, ну 12, сильно бы фото потеряло?
Re[Justin]:
[УДАЛЕНО]
Re[Justin]:
от: Justin
А вот скажи пожалуйста, если было всего 9 кадров, ну 12, сильно бы фото потеряло?
Тут в другом дело. Можно ведь и двумя-тремя кадрами снять, фокусное пошире поставив.
Но снимал специально на длинном конце кита (55мм), чтобы максимальную детализацию на конечном размере получить, а уж кадров получилось столько, сколько получилось.
Если бы поставить фикс, да чутка подлиннее, скажем 80-90мм, была бы вообще чума по детализации и разрешению. Но количество кадров соответственно бы увеличилось еще. А уж какую панорамищу таким макаром на ФФ можно забабахать... ммм! Но снимал тем, что с собой в тот момент было и с расчетом на максимум возможного :D ;)
Re[MekloN]:
Тут в другом дело. Можно ведь и двумя-тремя кадрами снять, фокусное пошире поставив.
Но снимал специально на длинном конце кита (55мм), чтобы максимальную детализацию на конечном размере получить, а уж кадров получилось столько, сколько получилось.
Если бы поставить фикс, да чутка подлиннее, скажем 80-90мм, была бы вообще чума по детализации и разрешению. Но количество кадров соответственно бы увеличилось еще. А уж какую панормаищу таким макаром на ФФ можно забабахать... ммм! Но снимал тем, что с собой в тот момент было и с расчетом на максимум возможного :D ;)Подробнее
Ясно.
Вот снимал ББТ на 70мм 12 кадров.
Детализации по мне, выше головы.
А если бы снять на 200мм 36 кадров, боюсь представить чтобы было!
Re[Justin]:
Ух! Божечки, и пару дней прошло, а еле отыскала. Как здесь живенько.
Надеюсь, в обозримом будущем начну и я понимать о чём речь. Вдруг меня ещё не потеряли, немного вклинюсь. Спасибо большое, всем откликнувшимся. :D
Re[OlegArt]:
от:OlegArtВозможно пропустила, всё осилить, не смогла.
Моё мнение не изменилось ,либо Кенан 18-135, тёмный,зато по фокусным универсален,да и стаб хороший,пару стопов удержит,либо Тамрон 17-50/2.8 без стаба,а на макро,думаю тот-же Тамрон 90/2.8,имхо лучше ....Да,ещё Токина Макросотка неплоха,очень неплоха...Таким образом в 30 тыр легко укладывается :DПодробнее
Это порядка 1000 $? Я не из рублёвой зоны, слабо ориентируюсь. :D
Поддержу этот вариант, даже не смотря на то, что в теме голосовал за 15-85 :)
Считаю, что этими двумя Тамронами при должном старании можно убить трех зайцев - получить светлый штатник, снимать вполне приличные портреты от ростовых до лицевых, ну и само собой будет макрик.
Единственное уточню: Тамрон 17-50/2,8 желательно брать без стаба, он лучше оптически и при этом дешевле своего стабилизированного брата, но возможно придется повозиться с выбором экземпляра,- к сожалению имеет место быть разброс по качеству. И скорее всего со временем потребуется внешняя вспышка, т.к. f/2,8 будет часто не хватать, особенно в помещениях и особенно для портретов, а встроенная тут мало чем поможет.
А так же, хотите вы того или нет, но вам придется более серьезно заняться изучением конвертеров и редакторов, конечно, если вам не наплевать на результат и вы не планируете снимать в автоматических режимах превращая зеркалку в посредственную, большую, тяжелую и неудобную мыльницу с таким же посредственным качеством фотографий.Подробнее
Макро пока оставлю, дабы не получилась у меня каша. По поводу рекомендуемого Тамрона 17-50. Ключевое слово «при должном старании», что для меня в данном контексте звучит «должном умении». Что пока отсутсвует. :( Меня несколько смущает отсутствие стаба, ведь в камере его нет, а штатив или упор не всегда доступны. Поэтому и выбор мой пал на 15-85 - стаб и юмс.
Вспышку обязательно планирую , но пока хочу определиться со стёклами.
С выбором экземпляра у меня, к сожалению, могут возникнуть трудности. Из близкого окружения, к сожалению, помочь никто не сможет. Сама должным образом вряд ли справлюсь.
А родные объективы всё-таки уступают? Это по критериям универсальности, функциональности или ещё чем? Любопытно, что все рекомендации на сторонние. Этот 15-85 слабоват, что ли или не соответствует цена и качество?
Да, я понимаю, конечно же, придётся овладевать программами. Предыдущие несколько страниц, весьма красноречиво доказывают необходимость этого. Ещё бы время изыскать где-то. :D
от: MekloNПоэтому долго и не решалась. Хотя всё ещё кажется, что не совсем доросла. Но придётся стараться. :D
...и вы не планируете снимать в автоматических режимах превращая зеркалку в посредственную, большую, тяжелую и неудобную мыльницу с таким же посредственным качеством фотографий.
Re[Oldman]:
от:OldmanВот такие мы фотолюбители, разносторонне развитые личности. Правда, определённое мне амплуа обычно лежит в несколько другой плоскости.
Рад. что творческая палитра от хокку Джастина и эссе МеклоНа расширилась анамнезом. Растем. :)
Я с многомегапиксельностью разобрался на берегу - снимаю в mraw и ничего не боюсь. Раза в полтора уменьшил объем моих снимков. И места меньше и компу обрабатывать легче. Несколько штук фоток печатал А3, для меня нормально.
Если деньги на 15-85 есть, я бы посмотрел на 17-50 от Сигмы. Разменял бы 35 мм на светосилу. Но это мое решение, так как у меня уже есть 70-300. А телевик - занятная штука, как оказалось. Влезают и воробьи, и селезни.
Выздоравливайте. И снимки Вам помогут. :)
Да, кстати, до редактора придется заниматься проявлением в чем-то типа DPP. Я на нем остановился. В клуб любителей фотошопа не берут, рано, говорят. Сиди в песочнице. :)Подробнее
Надеюсь и я справлюсь. Ок, почитаю и о Сигме. А на какой-то скромненький телевичёк со временем, возможно, и раскошелюсь. Но как представлю себе весь этот патронташ….
Спасибо. Снимки мне часто в жизни помогают. А сам процесс очень завораживает и увлекает.
Надеюсь, скоро будем в песочнице соседствовать. Поделитесь пасочками?
Re[DreamDuremar]:
от: DreamDuremarДобрые какие дяденьки.
+1, только затягивает эта мануальщина как болото :cannabis:
Смех смехом, а мысль была, взять пока не определилась боди и переходник, опробовать старикашечку. Но что-то стали терзать меня смутные сомнения.(с)
Re[Sindyk]:
от:Sindyk
Макро пока оставлю, дабы не получилась у меня каша. По поводу рекомендуемого Тамрона 17-50. Ключевое слово «при должном старании», что для меня в данном контексте звучит «должном умении». Что пока отсутсвует. Меня несколько смущает отсутствие стаба, ведь в камере его нет, а штатив или упор не всегда доступны. Поэтому и выбор мой пал на 15-85 - стаб и юмс.
Вспышку обязательно планирую , но пока хочу определиться со стёклами.
С выбором экземпляра у меня, к сожалению, могут возникнуть трудности. Из близкого окружения, к сожалению, помочь никто не сможет. Сама должным образом вряд ли справлюсь.
А родные объективы всё-таки уступают? Это по критериям универсальности, функциональности или ещё чем? Любопытно, что все рекомендации на сторонние. Этот 15-85 слабоват, что ли или не соответствует цена и качество?
Да, я понимаю, конечно же, придётся овладевать программами. Предыдущие несколько страниц, весьма красноречиво доказывают необходимость этого. Ещё бы время изыскать где-то. DПодробнее
15-85 очень хорош, просто стоит подороже, чем 18-135, вот вам его и посоветовали. Плюс надо немного спланировать, какие фокусные нужны/хочется, что на них фотографировать думаете, сколько денег в кармане и от этого плясать.
Думаю, немногие владельцы 15-85 разочароваными оказались своей покупкой.
О Сигме 17-50 тоже очень много хороших отзывов. как уже писали 35 мм разницы, но плюс в светсиле.
p.s. светосилы всегда мало. Сначала хватает 4, а потом, после 1.4 и 2.8 кажется таким темным!
Re[alex_dangler]:
Спасибо. Понятно. Подороже, но там есть юмс.
Я вот здесь немного писала, что снимаю и чего хотелось бы. А с концепцией некоторые неопределённости. Хотелось бы минимум стёкол. Поэтому решила начать со штатного зума. Затем планировала портретник и макро. Но почитав отзывы о макросотке (не L), обрадовалась, что возможен вариант и 2 в 1. Ну, а со временем бы телевик какой может. Ну, вот как-то так виделось. :D Собственного опыта с подобной техникой, ну, кроме в далёком прошлом пресловутого Зенита, к сожалению, нет, отсюда и трудности выбора. :?
[quot]p.s. светосилы всегда мало. Сначала хватает 4, а потом, после 1.4 и 2.8 кажется таким темным! [/quot]Ну, это я понимаю. :D
Я вот здесь немного писала, что снимаю и чего хотелось бы. А с концепцией некоторые неопределённости. Хотелось бы минимум стёкол. Поэтому решила начать со штатного зума. Затем планировала портретник и макро. Но почитав отзывы о макросотке (не L), обрадовалась, что возможен вариант и 2 в 1. Ну, а со временем бы телевик какой может. Ну, вот как-то так виделось. :D Собственного опыта с подобной техникой, ну, кроме в далёком прошлом пресловутого Зенита, к сожалению, нет, отсюда и трудности выбора. :?
[quot]p.s. светосилы всегда мало. Сначала хватает 4, а потом, после 1.4 и 2.8 кажется таким темным! [/quot]Ну, это я понимаю. :D