Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 27161 - 27180
Re[Татьяна Духанова]:
[УДАЛЕНО]
Re[Justin]:
Народ, скажу пару слов, так как имею некоторое отношение к хранению данных.
Ломается ВСЕ. Диски, когда-то еще CD, не читаются, винты летят, ВСЕ. Даже серверные начали сыпаться, как бытовые. Хватает на год. Вспомните IBM-скую серию "дятлов", барракуду, не к ночи будет сказано. Давно, на работе, в пятом рейде накрылось сразу два диска. Радости было море. В Хорватии, в коммуникаторе умерла карта памяти. А на ней Карта Ховатии для Igo - тоже море эмоций. Поэтому я бы не стал смотреть на производителя дисков. Их осталось то всего ничего. У каждого производителя бывают удачные серии. На них и ориентироваться. Может быть и повезет. Я бы искал для хранения 5400 об/мин, если еще есть такие, спешить некуда. И не надо рваться на большие объемы. Хранить нужно на нескольких жестких дисках, а диски в разных местах, типа дома и у родителей. Или детей. Или на работе. Хлопотно, но надо. С квартирами все бывает, читайте сводки новостей. Паспорт в полиции восстановят, а вот фотки и прочее - вряд ли.
У меня дома внешний диск, и все еще продублировано на работе. NASa нет, есть батник на xcopy, вот с ним и живу.
Долгой жизни вашим дискам. Но не забывайте о дублировании. :)
Ломается ВСЕ. Диски, когда-то еще CD, не читаются, винты летят, ВСЕ. Даже серверные начали сыпаться, как бытовые. Хватает на год. Вспомните IBM-скую серию "дятлов", барракуду, не к ночи будет сказано. Давно, на работе, в пятом рейде накрылось сразу два диска. Радости было море. В Хорватии, в коммуникаторе умерла карта памяти. А на ней Карта Ховатии для Igo - тоже море эмоций. Поэтому я бы не стал смотреть на производителя дисков. Их осталось то всего ничего. У каждого производителя бывают удачные серии. На них и ориентироваться. Может быть и повезет. Я бы искал для хранения 5400 об/мин, если еще есть такие, спешить некуда. И не надо рваться на большие объемы. Хранить нужно на нескольких жестких дисках, а диски в разных местах, типа дома и у родителей. Или детей. Или на работе. Хлопотно, но надо. С квартирами все бывает, читайте сводки новостей. Паспорт в полиции восстановят, а вот фотки и прочее - вряд ли.
У меня дома внешний диск, и все еще продублировано на работе. NASa нет, есть батник на xcopy, вот с ним и живу.
Долгой жизни вашим дискам. Но не забывайте о дублировании. :)
Re[Oldman]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
от:FL
Если у Вас самые древние - болванки, то Вам максимум - 25 лет. Ленты держат больше, чем Ваш возраст, 30 - без проблем.
Это не спор, это ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные от серьезных испочников, которые занимались ИССЛЕДОВАНИЯМИ, а не гаданием на кофейной гуще.
HDD лично у меня читаемые возрастом ДО появления болванок.Подробнее
Ну, ленты, все-таки не любительский вариант.
Мы исследованиями не занимались, а перепробовали много чего для хранения.
С болванками мы перестали связываться для хранения данных, когда напоролись пару раз на их необъяснимый вылет - и не царапанные и в сейфе хранились, а вставишь в дисковод и молчок. Все приличные фирмы перепробовали.
В итоге решили перейти на HD, с дублированием.
Re[Oldman]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Re[FL]:
от: FL
Если у Вас самые древние - болванки, то Вам максимум - 25 лет.
Если бы
:)
Первую болванку записал в 1996 г. Альбом БГ. Слушаю до сих пор.
Стриммер дома не держу. На работе ленты меняем с годовой периодичностью, т.е. перезаписываем.
HDD валяется старый, но читать его скоро будет не чем. IDE вымирают как мамонты, кондёры сохнут.
Отсюда делаю вывод без всяких исследований и не собираюсь ни с кем спорить, просто озвучил свою ТЗ. ;)
Re[yes Iam]:
от: yes Iam
Аналогично, уже и не помню когда записывал.
А вот про харды не скажу такого, повыбрасывал - прилично.
Соглашусь. Я всегда записываю фотки на ДВД ВЕРБАТИМ всегда на 8 скорости и программой неро. Диск финализирую. Сразу ставлю в альбом для ДВД. Записанные диски использую редко. Фотки которые чаще всего нужны, оставляю на винте. И для меня это самый наилучшей вариант. Уже записал 256 дисков, в общем объеме 1 145 600 Гб. Беру 50 ДВД ВЕРБАТИМ за 416.67 рублей. По моему мнению это очень выгодное хранилище.
Re[sfk_s]:
от:sfk_s
Если бы
:)
Первую болванку записал в 1996 г. Альбом БГ. Слушаю до сих пор.
Стриммер дома не держу. На работе ленты меняем с годовой периодичностью, т.е. перезаписываем.
HDD валяется старый, но читать его скоро будет не чем. IDE вымирают как мамонты, кондёры сохнут.
Отсюда делаю вывод без всяких исследований и не собираюсь ни с кем спорить, просто озвучил свою ТЗ. ;)Подробнее
О! Коллега любт БГ! Новый альбом уже имели удовольствие слушать?
Re[sfk_s]:
[УДАЛЕНО]
Re[Volodymyr82]:
[УДАЛЕНО]
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
О! Коллега любт БГ! Новый альбом уже имели удовольствие слушать?
Какой БГ? Какой альбом? 2 недели назад куплен 60D!
Re[FL]:
И лично мне абсолютно все-равно кто, где и как свои данные хранит :laugh:
Зашибись, договорились...
:D
Re[sfk_s]:
[УДАЛЕНО]
Re[sfk_s]:
от: sfk_s
Какой БГ? Какой альбом? 2 недели назад куплен 60D!
Адно другому ни мишаит.... :D
Re[FL]:
Поколение дворников и сторожей (с) ;)
Ага!
Re[FL]:
А фотки где с новой камеры? ;)
Дык, уже не осень, еще не зима. Домашние все попрятались в страхе. Модели в спячку ушли до весны.
Вот и остается пока руки качать, поскольку этот аппарат, как показалось, более чуток к шевеленке
:(
Re[OlegArt]:
[УДАЛЕНО]