Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 27121 - 27140
Re[Татьяна Духанова]:
[УДАЛЕНО]
Re[Татьяна Духанова]:
Цитата:
от: Татьяна Духанова
Ой! Извините!
Я имела в виду - 100 евро! (это у "нас" тут их называют то рублями еврейскими, то евриками) НИКОГО не хотела обидеть, тем более - по национальности.

Да я понял ,понял, не дурак,-дурак бы не понял.Просто бросилось в глаза :)
Re[mich58]:
[УДАЛЕНО]
Re[alex_dangler]:
[УДАЛЕНО]
Re[Татьяна Духанова]:
Цитата:
от: Татьяна Духанова
Спасибо!
Инструкцию я уже наверное на память могу рассказать!

А вот это достойно всяческих похвал
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Блин, классно!
Хотел бы я там побывать.

Ну, немного потеплее чем в Исландии, но кто побывал хоть раз- забывает о столь популярных Турции и Египте
Re[FL]:
Цитата:
Да, раньше сигейты были хороши, без вопросов.
Так-же могу рекомендовать самсунг, пользуюсб 50х50 с ВД.

надеюсь, мне теперь долго не понадобятся новые винты, уже 4 внешних есть:)
Только вот хочу купить одну штуку.. все время забываю, как называется. Смысл в том, что она есть на 3, на 5 (?) винтов. Все винты вставляются в этот док, а он самостоятельно делает резервное копирование. Причем в этом случае плюс в том, что если 200 Гб на основных винтах, то для резервного копирования нужны не 200 дополнительных, а меньше. Если из этих 3-х один погибает, то все остается на оставшихся.

как-то так, если где-то не прав, кто в курсе - исправьте.
Так вот собираюсь такую штуку покупать.
Re[mich58]:
[УДАЛЕНО]
Re[alex_dangler]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Цитата:
В Турции и Египте не был, а вот оаэ показались скучноватыми, второй раз сам туда уже не поеду.

+1. Египет гораздо интереснее. Особенно, если не тусоваться все время на пляже, а посмотреть Каир, прокатиться по Нилу, походить по Каирским музеям, по зоопарку. Ну и пирамиды, конечно. В Александрию стоит съездить и т.д.
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Ты что-то напутал :)
Чтобы сохранить 1Гиг данных, нужен 1Гиг свободного пространства.

Скорее всего ты сравниваешь RAID 0 c 5. Там да, в первом случае все физически дублируется, во втором физический обьем дисков будет меньше.

НО! Если сам или кто-то, либо вирус, УДАЛИЛИ нафиг данные с этого хранилища. то их там попросту не будет. Т.е. сама система работает, а данных НЕТ!

А потому я (для себя) лучше возьму дополнительный диск и буду дублирповать данные, чем расчитывать на неубиваемость НО НЕ НЕУЯЗВАИМОСТЬ хранилища.

Подробнее

я в этом не спец, не помню подробностей :( сейчас попробую ссылку найти на эту штуковину.
Re[FL]:
Цитата:
В Турции и Египте не был, а вот оаэ показались скучноватыми, второй раз сам туда уже не поеду.

Насчет Израиля единодушное мнение всех кого спрашивал:" Приезжаю как к себе домой" Побывать в Иерусалиме хоть раз в жизни поверь мне многого стоит
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
+1. Египет гораздо интереснее. Особенно, если не тусоваться все время на пляже, а посмотреть Каир, прокатиться по Нилу, походить по Каирским музеям, по зоопарку. Ну и пирамиды, конечно. В Александрию стоит съездить и т.д.

Подробнее

+1000! :) Раз пять там был. Летаем туда в основном из-за Красного моря! А вот про зоопарк слышу впервые ?
в поиске пошарил - в Каире и в Александрии есть!!
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
А в Сегейте не Барракуда случаем винт???? ......

На сколько помню был трабел с Барракудой, он же Сеагейт с дисками 1Тб,
но лечился он оч просто - перепрошивкой, заводской, производитель
извещал об этом, если сразу, то норма, если потом, то не поможет!
Конкретная серия вроде была, а у нас всем по барабану - лишь бы втюхать.
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
+1000! :) Раз пять там был. Летаем туда в основном из-за Красного моря! А вот про зоопарк слышу впервые ?
в поиске пошарил - в Каире!!

мне очень он понравился! Тогда сравнивал с Киевским - земля и небо!
Да и вообще, если получится провести в Каире несколько дней - просто супер!
Re[Justin]:
А что - болванить никто не пробовал?! Я - болваню.
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
надеюсь, мне теперь долго не понадобятся новые винты, уже 4 внешних есть:)
Только вот хочу купить одну штуку.. все время забываю, как называется. Смысл в том, что она есть на 3, на 5 (?) винтов. Все винты вставляются в этот док, а он самостоятельно делает резервное копирование. Причем в этом случае плюс в том, что если 200 Гб на основных винтах, то для резервного копирования нужны не 200 дополнительных, а меньше. Если из этих 3-х один погибает, то все остается на оставшихся.

как-то так, если где-то не прав, кто в курсе - исправьте.
Так вот собираюсь такую штуку покупать.

Подробнее

Это называется NAS (сетевое хранилище), а способ подключения винтов, который ты описал это либо RAID 1 либо 5, либо 6, либо 10. РАЙД 1 и 10 требует половину общего объема на восстановление данных, РАЙД 6 требует емкости двух дисков из общего числа установленных, РАЙД5 требует емкости одного диска. У меня дома стоит четырехдисковый Synology 410, диски в РАЙД5 (это значит что из 8 терабайт мне доступно 6ТБ) при выходе из строя одного диска инфа не потеряется. просто меняешь сдохший диск на новый, причем устройство можно даже не выключать. Проверено - работает.
Тем не менее есть еще мобильная копия фотофайлов на 2,5" 750ГБ и еще мой NAS еженедельно делает автоматическое резервирование выбранных директорий на отдельный внешний диск. В общем NAS очень удобная штука. Желательно нужна гигабитная сеть, тогда скорость записи/чтения будет в районе 50-80мбайт/сек.
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
мне очень он понравился! Тогда сравнивал с Киевским - земля и небо!
Да и вообще, если получится провести в Каире несколько дней - просто супер!

эх, когда же отпуск? :D
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
я в этом не спец, не помню подробностей :( сейчас попробую ссылку найти на эту штуковину.

во, нашел. Немного, конечно, не так, как я писал :) но все же.
Называется сетевые хранилища NAS.
http://www.drivix.ru/products_nas.php
http://rozetka.com.ua/ru/products/procategory/447/sor/p1844r4458/index.html
и немного инфы вообще о нем: http://www.hwp.ru/articles/Sravnenie_chetireh_faylovih_serverov__28NAS_29_dlya_malogo_biznesa_ili_bolshogo_doma/
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
А что - болванить никто не пробовал?! Я - болваню.

я как-то пробовал, когда были бешенные цены на винты, а флешка на 1 Гб считалась фантастикой :) Но это не выход для меня - долго, много места занимают диски, где-то теряются...

Цитата:

от:AndrewVS
Это называется NAS (сетевое хранилище), а способ подключения винтов, который ты описал это либо RAID 1 либо 5, либо 6, либо 10. РАЙД 1 и 10 требует половину общего объема на восстановление данных, РАЙД 6 требует емкости двух дисков из общего числа установленных, РАЙД5 требует емкости одного диска. У меня дома стоит четырехдисковый Synology 410, диски в РАЙД5 (это значит что из 8 терабайт мне доступно 6ТБ) при выходе из строя одного диска инфа не потеряется. просто меняешь сдохший диск на новый, причем устройство можно даже не выключать. Проверено - работает.
Тем не менее есть еще мобильная копия фотофайлов на 2,5" 750ГБ и еще мой NAS еженедельно делает автоматическое резервирование выбранных директорий на отдельный внешний диск. В общем NAS очень удобная штука. Желательно нужна гигабитная сеть, тогда скорость записи/чтения будет в районе 50-80мбайт/сек.

Подробнее

я на минутку опоздал с уточнением :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.