Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 26941 - 26960
Re[hak]:
Цитата:

от:hak
Несколько зимних Sigma 50:

Подробнее

Ничего себе энерджайзер! Движение смазалось на 1/3200! :)

Вообще хорошие фото!
50/1,4 отработал как положено, динамика там где надо удалась вполне. Не совсем уверен, что нужно было заваливать горизонт, но на 3-м фото это вроде вполне уместно.

В общем
Re[Серега]:
Цитата:

от:Серега
Чумовое боке 24-105

Подробнее

Хороши грЫбочки.)) Я помню, тут говорили, что боке у 24-105 ужаССно скучное. :D
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Лучше сделать не получилось. Больше скажу, так и не понял как она сделаля такую прозрачную голубую воду, красила чтоли.

Вобщем свой вариант даже показывать не буду.

Юрий, заинтересовали. Шоб у ВАС, да не получилось. Пойду гляну, что там за проблемное фото такое.
Re[Justin]:
На счет sRGB и aRGB.

Если кратко и языком тех, кто в теме, то вот:https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/291926#p2743483
Кое-что там слегка устарело, но это в основном касается мониторов и не принципиально совершенно!

Вот тут: http://www.cambridgeincolour.com/tutorials/sRGB-AdobeRGB1998.htm
можно посмотреть сравнение sRGB и aRGB на разных плоскостях L*a*b*.

Если кому охота погрузиться в изучение цветовых систем и систем управления цветом более подробно,
то рекомендую ознакомиться со статьей Алексея Шадрина "Color Management System (CMS) в логике цветовых координатных систем":
http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/school/articles/cms#02
Но это, пожалуй, будет лишним уже. Достаточно первой ссылки, вывод из которой простой и уже был тут озвучен: не парьте мозг и работайте с sRGB, его достаточно для 99% съемок.
Мудрить с Adobe RGB и другими более продвинутыми RGB пространствами стоит только тогда, когда точно знаешь зачем это надо, понимаешь как с этим работать и имеешь для этого необходимое калиброванное оборудование!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ничего себе энерджайзер! Движение смазалось на 1/3200! :)

Вообще хорошие фото!
50/1,4 отработал как положено, динамика там где надо удалась вполне. Не совсем уверен, что нужно было заваливать горизонт, но на 3-м фото это вроде вполне уместно.

В общем

Подробнее

Спасибо, это я понемногу осваиваю фотошоп. Сань как лучше снимать снег, экспокоррекцию на сколько занижать и как его правильно проявить, т.е как лучше сделать снег белым или немного серым чтобы деталей побольше было, на каком из моих фото он лучше передан?
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

от:J.Belmondo
А в ответ тишина :(
===============
осень

раскр.

Подробнее

Ой прости, на работе с айфона. Посоветую http://www.niksoftware.com/colorefexpro/usa/index.php?view=intro%2Fmain.shtml
Ник софтваре.
Re[hak]:
Цитата:

Сань как лучше снимать снег, экспокоррекцию на сколько занижать и как его правильно проявить, т.е как лучше сделать снег белым или немного серым чтобы деталей побольше было, на каком из моих фото он лучше передан?

Подробнее

Сейчас убегаю, времени подробно разобрать фото нету.
Собственно, универсального рецепта нет. Очень много влияющих факторов.
Re[Серега]:
Цитата:

Чумовое боке 24-105

Подробнее

Вау! Действительно,шайтан-боке :) Красиво размыло стёклышко :)
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Хороши грЫбочки.)) Я помню, тут говорили, что боке у 24-105 ужаССно скучное. :D

Боке не скучное конечно, но на мой взгляд...как бы это по мягче выразиться....Мне вообщем шрамы какие-то напоминает. Не нравится одним словом, конкретно на этом фото. Может конечно большое количество маленьких веточек в кадре виновато, не знаю. Жаль не догадался тот же кадр полтинником снять.
Re[hak]:
Цитата:
от: hak

Шикарные фото особенно 3-я понравилась

Я еще больше захотел полтос
Re[Justin]:
Два веселых гуся

А мне все больше нравится 16-35 L :D
Re[Justin]:
Сокамерники :D , про Зуйку 50/1.8 плохое-хорошее кто-нибудь что скажет ?Торгуется здесь одна на переходнике с подтверждением фокуса. ;)
Re[Anita_]:
Цитата:
Юрий, заинтересовали. Шоб у ВАС, да не получилось. Пойду гляну, что там за проблемное фото такое.

Вы, наверно, вчера устали. У меня сложностей не возникло.

Рава у меня нет, покрутила полноразмерный джипег.

Как-то так увидела. ))

)) Хороший объектив, ему бы диапазон пошире...

ЗЫ. Форум глючит сегодня.
Re[Серега]:
Цитата:

Боке не скучное конечно, но на мой взгляд...как бы это по мягче выразиться....Мне вообщем шрамы какие-то напоминает. Не нравится одним словом, конкретно на этом фото. Может конечно большое количество маленьких веточек в кадре виновато, не знаю. Жаль не догадался тот же кадр полтинником снять.

Подробнее

Да ладно...какие это "шрамы" :D. Вот у Никона 5000-ого с китом такие шрамы получались :D ...но смотрелось временами даже интересно.
Re[Anita_]:
Цитата:

от:Anita_
Вы, наверно, вчера устали. У меня сложностей не возникло.

Рава у меня нет, покрутила полноразмерный джипег.

Как-то так увидела. ))

)) Хороший объектив, ему бы диапазон пошире...

ЗЫ. Форум глючит сегодня.

Подробнее

Анита, крутили с джпега Володимира или Олега?
Рав конечно бледноват и Олег публично его не выкладывал. Попроси у него.
Re[AlexeyCh]:
Цитата:

от:AlexeyCh
Два веселых гуся

А мне все больше нравится 16-35 L :D

Подробнее

Классные гуси! Они в парке сами по себе разгуливают?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Анита, крутили с джпега Володимира или Олега?
Рав конечно бледноват и Олег публично его не выкладывал. Попроси у него.

Олег, если захочет, даст. Но я вам вполне доверяю и так.

)) С этого jpeg. Другого полноразмера не видела вроде.

Цитата:

от:Volodymyr82

Просто конвертированная равка в .jpg:

Подробнее

ЗЫ. Вернее, по ссылке с этого фото, полноразмер здесь: http://img-fotki.yandex.ru/get/4712/136312574.0/0_7eb31_ecc98313_orig
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Подкину еще, если не надоело.

Подробнее

Покрутил немного вот как-то так получилось аж два варианта

Re[hak]:
Цитата:

Подробнее

О уже зима, класс
Re[Anita_]:
Цитата:
Классные гуси! Они в парке сами по себе разгуливают?

Да они здесь хозяева. Метров на тридцать к ним подошел и они сами прибежали меня с территории прогнать. Шипели, пытались пощипать, но любопытство взяло верх, успокоились и я с метра нащелкал около 30 кадров :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.