Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 26921 - 26940
Re[Серега]:
Спасибо всем за поздравления. Надеюсь что не подведет.
PanteleeV: И что вы хотите сказать что это без обработки??? Если да, то каким стеклом снято?
Re[PanteleeV]:
насчет вашего примера- мультик про алешупоповичаишамаханскуюцарицу вспомнился :D Там у ляльки похожие глаза.
Re[Alekssazo]:
Цитата:
от: Alekssazo
PanteleeV: И что вы хотите сказать что это без обработки??? Если да, то каким стеклом снято?

Возможно Вы удивитесь, что иногда выдает D700 без обработки.
Снято это дешевым фиксом 85мм 1.8. Фото это просто проявил, ну чуть может что-то крутил, не помню уже :)

Рав весит всего 9mb!, скачайте не поленитесь, поправьте только ББ и все увидите.

Сразу скажу, я против того чтобы данное фото кто-то выкладывал. Ссылка исключительно для личного ознакомления.
http://narod.ru/disk/31272431001/DSC_8861.NEF.html

Re[PanteleeV]:
У ребетенка оочень красивые глазки!
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Возможно Вы удивитесь, что иногда выдает D700 без обработки.
Снято это дешевым фиксом 85мм 1.8. Фото это просто проявил, ну чуть может что-то крутил, не помню уже :)
Рав весит всего 9mb!, скачайте не поленитесь, поправьте только ББ и все увидите.
Сразу скажу, я против того чтобы данное фото кто-то выкладывал. Ссылка исключительно для личного ознакомления.
http://narod.ru/disk/31272431001/DSC_8861.NEF.html

Подробнее

Да, здесь практически нечего крутить
Re[barum]:

Гляньте пожалуйста фото по цветам, все ли в порядке? Что то я последнее время в мониторе не уверен.
Re[J.Belmondo]:
Цитата:
от: J.Belmondo
Стильно получилось! :D
А я чё то не развиваюсь никак, еще ни одного плагина не попробовал :( Юрий, с чего посоветуешь начать?

А в ответ тишина :(
===============
осень

раскр.
Re[Alekssazo]:
Свет смешанный и по факту можно только типа в одной точке обсуждать, нормальный цвет или нет. Ну лицо к примеру ушло в мадженту. Но приведете лицо к норме- будут "с загаром" плечи.
Re[J.Belmondo]:
Цитата:
от: J.Belmondo
А в ответ тишина :(
===============

Попробуй с NikSoftware Color Efex Pro 3.1 http://narod.ru/disk/23938273001/Nik%20Software%20Color%20Efex%20Pro%E2%84%A2%203.110%20rus.rar.html начать. Думаю этого набора будет достаточно для большинства случаев обработки. Есть 4-ая версия, но мне чего-то не понравилась она...

p.s. только для ознакомительных целей
Re[Justin]:
Чумовое боке 24-105
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Попробуй с NikSoftware Color Efex Pro 3.1 ...

p.s. только для ознакомительных целей

Спасибо большое! :D Обязательно попробую
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

от:J.Belmondo

осень

раскр.

Подробнее

Очень солнечно получилось!У вас осень золотая, видимо,в разгаре?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Визитку выдвигай из пыхи(глаза чуть будут с огоньками горящими) , ну и потом чуть в фотошопе можно поярче, повыразительнее, порезче глаза сделать.

Хотя иногда и без пыхи можно получить живые глаза, вот мой пример:

(фото сделано на Nikon D700)

Подробнее

Ух ты, какие глазища!!!
Re[Justin]:
Несколько зимних Sigma 50:

Re[Серега]:
Цитата:

от:Серега
Чумовое боке 24-105

Подробнее

Эх грибочки красота. :D

А боке и вправду чумовое.
Re[barum]:
[УДАЛЕНО]
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Да вы правы, насчёт жесковато, есть немного. После этого ещё несколько вариатов пробовал сделалать, но уже выкладывать не стал.

Даже в LAB залез. Тоже с цветом хорошо получается вытянуть.
Вообще фото показательное, как из серого(другого слова и не подберешь) фото, можно сделать такую красивую картинку.

А вот в DPP вообще ничего не получается, как я в нём раньше работал?

Умение работать в ГР это 50% эффекта, если даже не больше, которые влияют на конечный результат, смотрибельности фотографии.

Подробнее

Да вы правы. Что такое рав конвертер - это инструмент что бы с помощью его получить как можно более качественною заготовку. Конечно снять нужно хорошо и чем лучше будет снимок тем проще будет из него что то сделать. Но даже на первый взгляд смотришь, снимок вроде бы неудачно снят, а в рав его делаешь и понимаешь что не так уж он и безнадежен. А вот как ты его уже сделаешь в рав конвертере - от этого и будет зависеть дальнейшая обработка. Чем более качественно проявишь рав тем лучше его можно будет обработать в фш. Одним только рав конвертером не обойтись. Нужно знать еще и редакторы, и лучше знать фш. Он дает безграничные возможности для творчества. Правильное их использование и дает такой результат как было показано на премере фото которое дал покрутить FL. А DPP - это классический рав конвертер. Если посмотреть какие рычажки в нем есть - это и будут инструменты которые относятся к рав конвертированию. Эти инструменты стандартны и они есть в любом рав конвертере, а остальные это уже вспомогательные. И зависит только от вас какие использовать только те что для рав предназначены, или еще и дополнительными воспользоваться. Но если их не трогать то это все можно сделать в ФШ и сделать намного лучше.

Выбор мой и моей жены это Адобе камера рав и ФШ цс5. В такой связке мы уже очень давно работаем. Но я не исключаю что и в других рав конвертерах и ФШ тоже можно получить отличный результат, при правильном использование.

Понимаю что ветка про камеру, но раз тут такая тема зашла про обработку, потому и захотелось высказать и свое мнение.
Re[PanteleeV]:
[УДАЛЕНО]
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Олег, и мИне сбрасывай, а то своих сейчас нет, так хоть с чужими поиграться :)

могу скинуть :))) у меня их около 25 Гб необработанных. Есть даже хорошие )))
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Кстати,амиго,у кого какой профиль в камере стоит???
sRGB или AdobeRGB???
Причитал давеча в одной умной книжке,что Порофи снимают в AdobeRGB(у него диапазон цветов больше) Оброботка в нём-же или в Pro Photo RGB,после обработке в ФШ перед сохранением переводят опять в sRGB,чтоб на всех устройствах и мониторах отображалось в правильных цветах?
Поделитесь своим опытом,плиз!

Подробнее

начал уже пипсать ответ, а потом смотрю - Лёха уже написал то, что и я хотел.
Пробовал я делать по-умному, лучше если и получается, то совсем ненамного, а геморроя полно.
Цитата:

Да нифига это не нужно тебе. Хватит извращаться. Снимай все в sRGB не мучай себя, свой монитор, и всех остальных. :)
Что же касается конечного результата, лучше приобрести нормальный монитор и откалибровать его хорошим калибратором, вот тогда и будет цвет отличаться от остальных :)
А эти AdobeRGB лишь геморроя прибавляют, потом напроявляешься, будешь сам видеть все отлично, а другие будут видеть хреновый цвет, а все потому что где-то галочку забыл поставить, или что-то не так пошло :)

Подробнее

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.