Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 26781 - 26800
Re[Justin]:
Revuenon Voightlander 55@1.4
Re[Justin]:
del
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Цветастое раскрываемое

Как не наклонял - все криво, оставил вертикаль примерно по органу, сейчас смотрю, тоже фигня какая-то.

Подробнее

Всем привет! Тоже привез с путешествия такие картинки. Это снято в Праге. Снимал с пола, при этом в качестве подставки использовал бленду. Наводился по экранчику :) Объектив 24-105.

А это в Барселоне, снимал на 70-200 с рук, без упора. Так, просто баловство :)
Re[Sindyk]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Тогда можно посмотреть на фиксы.

Ага, причем сразу на мануальные! :)
Собственно, один уже есть - Г44 ;)
Re[MekloN]:
[УДАЛЕНО]
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Давно пользуюсь Model Skin из этого набора.
Имхо, неплохо делает кожу, но нужно быть аккуратным, чтобы не "заблюрить" до пластмассы. Лучше всего пользовать отдельным слоем с прозрачностью и масками.

Вот тут например использовал Model Skin с наложениями и дополнительной ретушью лечащей кистью и масками.
Старался, чтобы кожа не пострадала, а дефекты исчезли. Вроде получилось... :)

Подробнее

Супер
Но разве в PS нельзя сделать тоже самое при помощи техже слоёв, лечущих кистей, штампов и прочего блюра
Re[FL]:
Цитата:
ВО! Золотые слова!
НечА терять время попусту и читать всякую болтовню. Брать камеру, переходник с чипом и снимать!

+1, только затягивает эта мануальщина как болото :cannabis:
Re[DreamDuremar]:
[УДАЛЕНО]
Re[MekloN]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Цитата:
Это все тестовые фотки после юстировки.
Внутри все снимки делал с руки на 2.8, проверял фокусировку, детализацию, работу стаба.
На 17мм и 2.8 результатом доволен.

Да неплохо потестили, всем бы такие тестовые места, а то всё кирпичи да крестики :)
Re[FL]:
Цитата:
Самое первое впечатление - большой и тормозной :laugh: Монитор под него нужен не маленький, иначе половину придется закрывать.

Есть такое, но я приноровился все же на 19 дюймовом мониторе.

Цитата:
Не найду, где можно ресайзить до сохранения.

Ресайзить только во время импорта, тут все здорово продумано, создать несколько пресетов и пользоваться ими во время импорта.
Цитата:
Общее впечатление - нужно изучить получше.

Ну как в общем любой инструмент
:)

сходите на сайт: хотел написать какой, да здесь это слово "запрещеное" :D , там есть видео уроки... я там смотрел, после этого много стало яснее.

Re[Sanchis]:
[УДАЛЕНО]
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
от: DreamDuremar
Но разве в PS нельзя сделать тоже самое при помощи техже слоёв, лечущих кистей, штампов и прочего блюра

Конечно можно. В Ps все можно :)
Но с плагинами типа Model Skin, Portraiture и подобными это быстрее, т.к. они в своих алгоритмах уже соединяют блюры, штампы и т.п. Или, допустим, с одним двумя фото можно повозиться без плагинов, а если целый сет отснят, скажем портретов 50?
Но, повторюсь, главное - соблюсти меру и не переборщить с силой воздействия подобных инструментов на фото. Негативных примеров применения того же Portraiture, когда из живого человека делают пластмассового пупса, полно.
Re[FL]:
Цитата:
Дома 24 дюйма - хватает.

мне пока денех не ватает

Цитата:
Пресеты - это что за зверь такой (может и до них доберусь)
Выбираешь экспорт в модуле лайбрари, там настраиваешь параметры, ресайз, имя файла, подпись ну и прочие парамерты, как тебе надо сохранить файлы, после этого нажимаешь кнопку "Адд" внизу слева, задаешь название пререту експорта и все, этот пресет у тебя в списке пресетов, в следующий раз когда изменил параметры экспорта, и хочешь вернуться к прежним, выбираешь пресет слева и все...

Цитата:
Что за сайт? Запретное слово можно с "-" между букв написать ;)
тссс светлаякомната.ру только все латиницей, не перевод а именно sve...ta.ru
Re[FL]:
Цитата:
Дома 24 дюйма - хватает.
Пресеты - это что за зверь такой (может и до них доберусь)
Что за сайт? Запретное слово можно с "-" между букв написать ;)

Олег, может тебе ACRaw попробовать ? Думаю, тебе понравится...
Re[Sanchis]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Да начинай с Lr, не парься! Тем более, что двигло с ACR все равно одинаковое, и соответственно результат тоже.
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Спасибо за ликбез и тссссс нашел
Не знаю, с чего-то нужно было начинать, решил с LR, тем более они любезно 30 дней дают и уроков всяких, как оказалось, валом.

Подробнее

C каждой новой версией LR я его устанавливаю, и честно пытаюсь в него влюбиться... :D
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
C каждой новой версией LR я его устанавливаю, и честно пытаюсь в него влюбиться... :D

Я не нашёл там только одну вещь: как удобно отбирать/сортировать фотки. Check mode в DPP в разы удобнее. Обрабатывать в Lr удобнее всё-таки и шумодав приятнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.