от:MekloN
Да ну будет вам! Подумаешь, кто-то не согласен и возможно чересчур резко высказался. Это же форум.
В конце концов тут даже не реальные люди по сути, просто буквы на экране монитора :) Вы хотите обидеться на буквы? :D![]()
На счет камня преткновения фото.
Конечно с общераспространенной в последнее время технической т.з. его можно считать браком. Но в общем-то только потому, что все избаловались со своими мегапикселями и крутыми многодюймовыми мониторами, на которых только и делают, что рассматривают на 100% шумы и резкость с артефактами.
Многие забыли, а многие никогда и не знали, что такое снимать на пленку и как там с этими техническими вопросами дела обстояли и обстоят. И, к сожалению, большинство практически перестало печатать фотографии,- зачем, когда есть ноутбуки, айпэды с айфонами и т.п.
Поэтому я еще раз повторю - если эту, очень удачную в художественном плане фотографию распечатать, например 20х30, вставить под стекло в рамочку и на стенку или даже в альбом, там все будет отлично и с шумами (их просто не будет) и с качеством вообще. Проверено!
Я сам не так часто печатаю, но все же случается. Для меня фото снятые даже на ИСО 1600 и выше под печать полностью годные технически с т.з. шумов,- бумага сжирает шумы лучше любого шумодава! А уж в данном случае и подавно все будет ОК. Особенно, если взять не обычную глянцевую бумагу, а например матовую, тисненную или специальную художественную.
Также я время от времени снимаю на свой старенький EOS 300 на узкую пленку, в основном ч/б. После практически идеальной картинки 5D на 100% увеличении в конвертере или ФШ хорошо прочищает мозги и с небес на землю возвращает. :) Таким макаром уже давно перестал париться с поиском идеальной резкости (особенно в углах :)), шумом и другой ересью засирающей мозг и отвлекающей от фото, как от творчества.
ЗЫ. Я это все не с целью поспорить или в чем-то убедить-переубедить, мне это тоже не интересно. Наспорился уже (почти 16000 постов :))
Только лишь хотелось немного отвлечь от техногенной мертвой цифрятины с ее "рабочими" ИСО и попиксельной резкостью. Фотография - это другое!![]()
ЗЗЫ. Фуф... только недавно приехал домой, включил комп... и вместо того, чтобы поужинать спокойно настрочил все это:cannabis:
Подробнее
Хороший пост, душевный!
Сам печатаю на стену, только фото с родными из экзотических и не только мест. Простой пейзаж всё никак не сподоблюсь, сам считаю, что пока нет такой фото у меня, чтобы на стену. Ещё расти и расти.
Вобщем-то для чего мы здесь и собрались.
DreamDuremar дружище, да брось ты обищаться на всякие дебаты.
Без них форум был бы скучен.
Сколько людей, столько мнений и каждое имеет место быть.
А насчёт мысли Меклона, что это только буквы, так ваще можно на всё забить.