Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 26761 - 26780
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да ну будет вам! Подумаешь, кто-то не согласен и возможно чересчур резко высказался. Это же форум.
В конце концов тут даже не реальные люди по сути, просто буквы на экране монитора :) Вы хотите обидеться на буквы? :D

На счет камня преткновения фото.
Конечно с общераспространенной в последнее время технической т.з. его можно считать браком. Но в общем-то только потому, что все избаловались со своими мегапикселями и крутыми многодюймовыми мониторами, на которых только и делают, что рассматривают на 100% шумы и резкость с артефактами.
Многие забыли, а многие никогда и не знали, что такое снимать на пленку и как там с этими техническими вопросами дела обстояли и обстоят. И, к сожалению, большинство практически перестало печатать фотографии,- зачем, когда есть ноутбуки, айпэды с айфонами и т.п.

Поэтому я еще раз повторю - если эту, очень удачную в художественном плане фотографию распечатать, например 20х30, вставить под стекло в рамочку и на стенку или даже в альбом, там все будет отлично и с шумами (их просто не будет) и с качеством вообще. Проверено!
Я сам не так часто печатаю, но все же случается. Для меня фото снятые даже на ИСО 1600 и выше под печать полностью годные технически с т.з. шумов,- бумага сжирает шумы лучше любого шумодава! А уж в данном случае и подавно все будет ОК. Особенно, если взять не обычную глянцевую бумагу, а например матовую, тисненную или специальную художественную.
Также я время от времени снимаю на свой старенький EOS 300 на узкую пленку, в основном ч/б. После практически идеальной картинки 5D на 100% увеличении в конвертере или ФШ хорошо прочищает мозги и с небес на землю возвращает. :) Таким макаром уже давно перестал париться с поиском идеальной резкости (особенно в углах :)), шумом и другой ересью засирающей мозг и отвлекающей от фото, как от творчества.

ЗЫ. Я это все не с целью поспорить или в чем-то убедить-переубедить, мне это тоже не интересно. Наспорился уже (почти 16000 постов :))
Только лишь хотелось немного отвлечь от техногенной мертвой цифрятины с ее "рабочими" ИСО и попиксельной резкостью. Фотография - это другое!

ЗЗЫ. Фуф... только недавно приехал домой, включил комп... и вместо того, чтобы поужинать спокойно настрочил все это :cannabis:

Подробнее

Хороший пост, душевный! Теперь можно и по ужинать.
Сам печатаю на стену, только фото с родными из экзотических и не только мест. Простой пейзаж всё никак не сподоблюсь, сам считаю, что пока нет такой фото у меня, чтобы на стену. Ещё расти и расти.
Вобщем-то для чего мы здесь и собрались.
DreamDuremar дружище, да брось ты обищаться на всякие дебаты.
Без них форум был бы скучен.
Сколько людей, столько мнений и каждое имеет место быть.

А насчёт мысли Меклона, что это только буквы, так ваще можно на всё забить.

Re[Justin]:
Macarena, Justin, спасибо, дорогие, за тёплый приём авансом. Я и не сомневалась в вас. Мальчики, только помогите, родненькие. А то буду вливаться в коллектив ещё пол года. А с тётеньками у вас и так не густо.
Можно я вам напишу свой краткий анамнез, а вы мне подскажете. А то читаю-читаю, а время уходит и уходит, а я мечусь и страдаю. А впереди ещё освоение редакторов. А это высшая математика, как погляжу.
Re[Sindyk]:
Цитата:
от: Sindyk
А с тётеньками у вас и так не густо.

Цитата:
от: Sindyk
Можно я вам напишу свой краткий анамнез

Нужно! В этой ветке как раз собрались большие любители профессионалы дамских анамнезов! :)
Re[Sindyk]:
Цитата:

от:Sindyk
Macarena, Justin, спасибо, дорогие, за тёплый приём авансом. Я и не сомневалась в вас. Мальчики, только помогите, родненькие. А то буду вливаться в коллектив ещё пол года. А с тётеньками у вас и так не густо.
Можно я вам напишу свой краткий анамнез, а вы мне подскажете. А то читаю-читаю, а время уходит и уходит, а я мечусь и страдаю. А впереди ещё освоение редакторов. А это высшая математика, как погляжу.

Подробнее

Пишите уже! :)
Re[Justin]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sindyk]:
[УДАЛЕНО]
Re[Justin]:
Вечерело...

Осваиваю плагин OnOne PhotoTools 2.5 Professional
Re[Justin]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Цветастое раскрываемое

Подробнее

Красивый витраж.
Re[Justin]:
[УДАЛЕНО]
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да ну будет вам! Подумаешь, кто-то не согласен и возможно чересчур резко высказался. Это же форум.
В конце концов тут даже не реальные люди по сути, просто буквы на экране монитора :) Вы хотите обидеться на буквы? :D

На счет камня преткновения фото.
Конечно с общераспространенной в последнее время технической т.з. его можно считать браком. Но в общем-то только потому, что все избаловались со своими мегапикселями и крутыми многодюймовыми мониторами, на которых только и делают, что рассматривают на 100% шумы и резкость с артефактами.
Многие забыли, а многие никогда и не знали, что такое снимать на пленку и как там с этими техническими вопросами дела обстояли и обстоят. И, к сожалению, большинство практически перестало печатать фотографии,- зачем, когда есть ноутбуки, айпэды с айфонами и т.п.

Поэтому я еще раз повторю - если эту, очень удачную в художественном плане фотографию распечатать, например 20х30, вставить под стекло в рамочку и на стенку или даже в альбом, там все будет отлично и с шумами (их просто не будет) и с качеством вообще. Проверено!
Я сам не так часто печатаю, но все же случается. Для меня фото снятые даже на ИСО 1600 и выше под печать полностью годные технически с т.з. шумов,- бумага сжирает шумы лучше любого шумодава! А уж в данном случае и подавно все будет ОК. Особенно, если взять не обычную глянцевую бумагу, а например матовую, тисненную или специальную художественную.
Также я время от времени снимаю на свой старенький EOS 300 на узкую пленку, в основном ч/б. После практически идеальной картинки 5D на 100% увеличении в конвертере или ФШ хорошо прочищает мозги и с небес на землю возвращает. :) Таким макаром уже давно перестал париться с поиском идеальной резкости (особенно в углах :)), шумом и другой ересью засирающей мозг и отвлекающей от фото, как от творчества.

ЗЫ. Я это все не с целью поспорить или в чем-то убедить-переубедить, мне это тоже не интересно. Наспорился уже (почти 16000 постов :))
Только лишь хотелось немного отвлечь от техногенной мертвой цифрятины с ее "рабочими" ИСО и попиксельной резкостью. Фотография - это другое!

ЗЗЫ. Фуф... только недавно приехал домой, включил комп... и вместо того, чтобы поужинать спокойно настрочил все это :cannabis:

Подробнее

Я с вами полностью солидарен. Сам снимаю и время от времени печатаю. Если печатаю большие форматы и в рамку то чаще на тисненой бумаге. Там не то что на исо 1600, но и на 3200 ничего не заметно. А людям для которых я это делаю им и на мониторе при 100% все равно. Они далеки от этих шумов и артефактов. Им нравится фото в целом. И как показывает практика, особенно девушки они на фото вообще не обращают никакого внимания, а вот на себя это да. То тут я не так вышла то тут у меня нос не такой. И попробуй их переубеди что это только им так кажется. А то начели тут спорить о шумах, о мегапикселях, разрешающей способности. Лучше бы покретиковали как фото снято с художественной точки зрения. С какой точки лучше было бы снять это сюжет, что бы перспектива была лучше. Порой сдвиг на метр два в лево или в право, может дать совсем другой результат.

Про пленочное фото вы сказали хорошо. Полностью с вами согласен. Было бы хорошо если бы в каком то учебном курсе по цифровой фотографии, был хотяби один урок отведен фотографированию на пленку, многое бы сразу ставало на свои места.

Увидел пост не смог не отписаться. Полностью совпало все с моим мнением.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Нужно! В этой ветке как раз собрались большие любители профессионалы дамских анамнезов! :)

Как повезло, попала куда надо,.. к профи любителям.

Только ж не смейтесь. Пишу подробно, что бы диагноз правильный поставили.
Хоть фото и моё давнишнее хобби, но получалось всегда дилетантским. Щёлкала себе всё что вздумается, не особо углубляясь в тонкости. Иногда даже применяя ручные настройки. Но главным был сюжет. Придётся навёрстывать упущенное.
Увидела недавно здесь фото "Агата 18" и была приятно удивлена, ведь это мой первенец. Студенческие годы, первые отпуска. Эх...Потом Зенит 11, с Гелиосом 44-М-вроде 2(надо глянуть, а то ведь пригодится теперь). Снимала ними на обращаемую ORWO.
С появлением печатных студий Кодак и пр. перешла на, хоть и приличную, но мыльницу ЕСХ 1 Samsung panorama. Перейдя на цифромыло, свирепствовала на слабеньком одном из первых доступных Олимпусов. Хоть я ещё не очень доросла до цифрозеркалки, но сил моих больше нет держаться. :(

Снимаю любимых животин, макро - в основном цветы и букашечки, пейзажи, портреты - домочадцев.
С боди определилась давно. Смущала только многопиксельность, но вы с ней научились уживаться. Проблема в выборе оптики, как и у многих начинающих моего уровня, универсальность и довольно скудный бюджет. Красненькие ободки не потяну, а хочу долговечные.
Пока склоняюсь к EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM, но ругают, что тёмный. И сборка Тайвань. У некоторых вроде Япония, но почти на 2 сотни у.е. дороже. Имеет ли это значение?
И под вопросом EF 100 mm f/2.8 Macro USM, как второе стекло. Тут сложнее. Пока не совсем пойму, надо ли он мне так сразу. (Тут срабатывает чисто женская логика - хочется. Да и одолевает склонность к макрушечничеству. )Начитавшись отзывов, хотелось бы использовать, естественно, как макро и попытаться, как портретник. Знаю, что столкнусь с "радостью дерматолога". Но сейчас вряд ли справлюсь, не дружу с редакторами. Да и время дополнительное на это надо. Немного правлю в Кореле, со слоями навыков работы нету. Жаль стаба нет и фото на 60-м с этим объективом мне не попадались.

Или, может чего попроще присматривать?
Ну, в общем, памагите люди добрые, кто чем может. Мы сами не местные...(с)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Пишите уже! :)
Ну, замешкалась слегка. Моя техника уже не выдерживает моего накала.

Цитата:
от: FL
У меня дежавю?
Берите уж кит 18-55, самое простое и дешевое из рабочих решений.
Поверьте, все лучше, чем вообще без камеры :laugh:
Мне трудно сказать чего там у Вас.
А мы не ищем простых и дешёвых лёгкий путей.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Вечерело...

Подробнее

Стильно получилось! :D
А я чё то не развиваюсь никак, еще ни одного плагина не попробовал :( Юрий, с чего посоветуешь начать?
Re[Sindyk]:
Цитата:

от:Sindyk
Как повезло, попала куда надо,.. к профи любителям.

Только ж не смейтесь. Пишу подробно, что бы диагноз правильный поставили.
Хоть фото и моё давнишнее хобби, но получалось всегда дилетантским. Щёлкала себе всё что вздумается, не особо углубляясь в тонкости. Иногда даже применяя ручные настройки. Но главным был сюжет. Придётся навёрстывать упущенное.
Увидела недавно здесь фото "Агата 18" и была приятно удивлена, ведь это мой первенец. Студенческие годы, первые отпуска. Эх...Потом Зенит 11, с Гелиосом 44-М-вроде 2(надо глянуть, а то ведь пригодится теперь). Снимала ними на обращаемую ORWO.
С появлением печатных студий Кодак и пр. перешла на, хоть и приличную, но мыльницу ЕСХ 1 Samsung panorama. Перейдя на цифромыло, свирепствовала на слабеньком одном из первых доступных Олимпусов. Хоть я ещё не очень доросла до цифрозеркалки, но сил моих больше нет держаться. :(

Снимаю любимых животин, макро - в основном цветы и букашечки, пейзажи, портреты - домочадцев.
С боди определилась давно. Смущала только многопиксельность, но вы с ней научились уживаться. Проблема в выборе оптики, как и у многих начинающих моего уровня, универсальность и довольно скудный бюджет. Красненькие ободки не потяну, а хочу долговечные.
Пока склоняюсь к EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM, но ругают, что тёмный. И сборка Тайвань. У некоторых вроде Япония, но почти на 2 сотни у.е. дороже. Имеет ли это значение?
И под вопросом EF 100 mm f/2.8 Macro USM, как второе стекло. Тут сложнее. Пока не совсем пойму, надо ли он мне так сразу. (Тут срабатывает чисто женская логика - хочется. Да и одолевает склонность к макрушечничеству. )Начитавшись отзывов, хотелось бы использовать, естественно, как макро и попытаться, как портретник. Знаю, что столкнусь с "радостью дерматолога". Но сейчас вряд ли справлюсь, не дружу с редакторами. Да и время дополнительное на это надо. Немного правлю в Кореле, со слоями навыков работы нету. Жаль стаба нет и фото на 60-м с этим объективом мне не попадались.

Или, может чего попроще присматривать?
Ну, в общем, памагите люди добрые, кто чем может. Мы сами не местные...(с)

Подробнее

Моё мнение не изменилось ,либо Кенан 18-135, тёмный,зато по фокусным универсален,да и стаб хороший,пару стопов удержит,либо Тамрон 17-50/2.8 без стаба,а на макро,думаю тот-же Тамрон 90/2.8,имхо лучше ....Да,ещё Токина Макросотка неплоха,очень неплоха...Таким образом в 30 тыр легко укладывается :D
Re[Sindyk]:
Рад. что творческая палитра от хокку Джастина и эссе МеклоНа расширилась анамнезом. Растем. :)
Я с многомегапиксельностью разобрался на берегу - снимаю в mraw и ничего не боюсь. Раза в полтора уменьшил объем моих снимков. И места меньше и компу обрабатывать легче. Несколько штук фоток печатал А3, для меня нормально.
Если деньги на 15-85 есть, я бы посмотрел на 17-50 от Сигмы. Разменял бы 35 мм на светосилу. Но это мое решение, так как у меня уже есть 70-300. А телевик - занятная штука, как оказалось. Влезают и воробьи, и селезни.
Выздоравливайте. И снимки Вам помогут. :)
Да, кстати, до редактора придется заниматься проявлением в чем-то типа DPP. Я на нем остановился. В клуб любителей фотошопа не берут, рано, говорят. Сиди в песочнице. :)
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
либо Тамрон 17-50/2.8 без стаба,а на макро,думаю тот-же Тамрон 90/2.8,имхо лучше

Поддержу этот вариант, даже не смотря на то, что в теме голосовал за 15-85 :)
Считаю, что этими двумя Тамронами при должном старании можно убить трех зайцев - получить светлый штатник, снимать вполне приличные портреты от ростовых до лицевых, ну и само собой будет макрик.
Единственное уточню: Тамрон 17-50/2,8 желательно брать без стаба, он лучше оптически и при этом дешевле своего стабилизированного брата, но возможно придется повозиться с выбором экземпляра,- к сожалению имеет место быть разброс по качеству. И скорее всего со временем потребуется внешняя вспышка, т.к. f/2,8 будет часто не хватать, особенно в помещениях и особенно для портретов, а встроенная тут мало чем поможет.
А так же, хотите вы того или нет, но вам придется более серьезно заняться изучением конвертеров и редакторов, конечно, если вам не наплевать на результат и вы не планируете снимать в автоматических режимах превращая зеркалку в посредственную, большую, тяжелую и неудобную мыльницу с таким же посредственным качеством фотографий.
Re[FL]:
Цитата:

Цветастое раскрываемое

Подробнее

Ну как впечатления от LR?

Красивый витраж.
К.м.к тут можно было немножко высветлить верх изображения.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

Надо бы как в презентациях до и после, а то конечный вариант мы видим а оригинал нет оценить плагин тяжко как-то.
P.S. Я так сказать зашёл к ним на сайт, посмотрел промо ролик, ничего так, надо будет тоже попробовать в выходные повозиться
Re[FL]:
Цитата:

Как не наклонял - все криво, оставил вертикаль примерно по органу, сейчас смотрю, тоже фигня какая-то.

Подробнее

Нормуль, может даже стоит попробовать HDR сделать, зачётно бы получилось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.