Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 26741 - 26760
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Да я понял, потому так и ответил

Но для меня на том фото с Никона слишком много фотошопа, по глазам царапает.

Оригинальная страница
/?&top100=1&sort=awards&range=30&next_photo_id=1863279&prev_photo_id=1866637
Re[Volodymyr82]:
Цитата:
от: Volodymyr82
Просто интересно и все: Вы говорите что не верные параметры фото выставлены, а какие по вашему мнению правильные параметры?

Для примера над которым Все изгалялись я приводил выше, кстати не один я

При съёмке возможно стоило
1. уменьшить диафрагму до 4-5.6
2. увеличить выдержку до 1/100, а может и ещё больше, всё же движухи нет
3. но самое главное уменьшить ISO до 100
4. использовать штатив, или его заменитель бордюр, перила, камень и т.п.
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

от:DreamDuremar
Для примера над которым Все изгалялись я приводил выше, кстати не один я

При съёмке возможно стоило

Подробнее

Спасибо за ответ
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Взять хотябы Анитину редакцию, посмотрите ещё раз, как раз в таком разрешении.

Подробнее

Красота

Цитата:

от:Justin
Ясно.
Как по вашему, в этом фото достаточно деталей? И достойно ли оно галереи

Подробнее

необычно и красиво, мне нравится. кому-то не нравится, дело вкуса.

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
необычно и красиво, мне нравится. кому-то не нравится, дело вкуса.

мне нравится...
Re[Justin]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
У всех разные вкусы, кто-то от Тарковского прется, а меня
Я не против деталей, но на том фото для меня жестокий перешарп, трава не целой травинкой, а цепочкой отдельных точек.
Не люблю я такое.

Подробнее

опять же техническая сторона вопроса... а вот с точки зрения художественности и необычности заснятого момента - пять =)
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

от:DreamDuremar

Подробнее

=) да ладно...
1- Вам то здание замылено, то диафрагму открой...
2- почитайте про экспопару... (тогда 1,2,3 пункты логичными станут)
3- а исо 200, как бэ, "базовое" исо для данной модели... (не думаю что не знаете о чём я)
4- редко надо... во первых не "про"-съёмка, во вторых не панараму клеил, в третьих - на моём примере нет шума, деталек валом, даже в таком разрешении на принтере будет всё читаемо...
так что снимок в галереи заслужено!
Re[Macarena]:
[УДАЛЕНО]
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
=) да ладно...
1- Вам то здание замылено, то диафрагму открой...
2- почитайте про экспопару... (тогда 1,2,3 пункты логичными станут)
3- а исо 200, как бэ, "базовое" исо для данной модели... (не думаю что не знаете о чём я)
4- редко надо... во первых не "про"-съёмка, во вторых не панараму клеил, в третьих - на моём примере нет шума, деталек валом, даже в таком разрешении на принтере будет всё читаемо...
так что снимок в галереи заслужено!

Подробнее

О экспертное мнение , что мне делать я без Вас разберусь, я своё мнение никому не навязывал, всего лишь предположения
Всё развлекайтесь без меня, я лучше вообще молчать буду так почитывать, а то с каждым экспертом спорить
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Техническая сторона, на мой вкус - отвратная...
Нет целостного рисунка, только череда отдельных пикселов, как мозайка на стене ...

еще раз повторю, вот это для меня и художественная сторона и отличная обработка

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

ИМХО, любое фото Сани MekloN-а для меня в разы лучше, чем этот Юрин пример.

Напомню, что пример был приведет в тему обработки и деталей!

Подробнее

Т-с-с-с, нельзя высказывать своё мнение, ты что не знал, а то эксперты на тебя набросятся
Re[DreamDuremar]:
[УДАЛЕНО]
Re[Justin]:
Что-то сегодня за дебатами и новых фото не видать.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Что-то сегодня за дебатами и новых фото не видать.

уж больно горяча дискуссия =)))
Re[Justin]:
[УДАЛЕНО]
Re[ARTEMAX]:
Цитата:
от: ARTEMAX
....а сколько "скрытных" шестидесятников?
А ещё потенциальных, тех, кто одной ножкой в магазине. Осталось только с оптикой определиться, что крайне сложно для начинающего, вернее -щей. :(
Re[Sindyk]:
Цитата:
от: Sindyk
А ещё потенциальных, тех, кто одной ножкой в магазине. Осталось только с оптикой определиться, что крайне сложно для начинающего, вернее -щей. :(

бери скорей и вливайся!!! мы только тебя и ждем =))) :P
!
Цитата:
от: Macarena
бери скорей и вливайся!!! мы только тебя и ждем =))) :P

:laugh: Адназначна!
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
от: DreamDuremar
Всё развлекайтесь без меня, я лучше вообще молчать буду так почитывать, а то с каждым экспертом спорить

Да ну будет вам! Подумаешь, кто-то не согласен и возможно чересчур резко высказался. Это же форум.
В конце концов тут даже не реальные люди по сути, просто буквы на экране монитора :) Вы хотите обидеться на буквы? :D

На счет камня преткновения фото.
Конечно с общераспространенной в последнее время технической т.з. его можно считать браком. Но в общем-то только потому, что все избаловались со своими мегапикселями и крутыми многодюймовыми мониторами, на которых только и делают, что рассматривают на 100% шумы и резкость с артефактами.
Многие забыли, а многие никогда и не знали, что такое снимать на пленку и как там с этими техническими вопросами дела обстояли и обстоят. И, к сожалению, большинство практически перестало печатать фотографии,- зачем, когда есть ноутбуки, айпэды с айфонами и т.п.

Поэтому я еще раз повторю - если эту, очень удачную в художественном плане фотографию распечатать, например 20х30, вставить под стекло в рамочку и на стенку или даже в альбом, там все будет отлично и с шумами (их просто не будет) и с качеством вообще. Проверено!
Я сам не так часто печатаю, но все же случается. Для меня фото снятые даже на ИСО 1600 и выше под печать полностью годные технически с т.з. шумов,- бумага сжирает шумы лучше любого шумодава! А уж в данном случае и подавно все будет ОК. Особенно, если взять не обычную глянцевую бумагу, а например матовую, тисненную или специальную художественную.
Также я время от времени снимаю на свой старенький EOS 300 на узкую пленку, в основном ч/б. После практически идеальной картинки 5D на 100% увеличении в конвертере или ФШ хорошо прочищает мозги и с небес на землю возвращает. :) Таким макаром уже давно перестал париться с поиском идеальной резкости (особенно в углах :)), шумом и другой ересью засирающей мозг и отвлекающей от фото, как от творчества.

ЗЫ. Я это все не с целью поспорить или в чем-то убедить-переубедить, мне это тоже не интересно. Наспорился уже (почти 16000 постов :))
Только лишь хотелось немного отвлечь от техногенной мертвой цифрятины с ее "рабочими" ИСО и попиксельной резкостью. Фотография - это другое!

ЗЗЫ. Фуф... только недавно приехал домой, включил комп... и вместо того, чтобы поужинать спокойно настрочил все это :cannabis:
Re[Justin]:
=) были были...

Цитата:

от:ali68
Роккоровские осенние цветочки-листочки )))

Подробнее

только одно замечание, кроп кадрам не пропорционально... хочется более привычных пропорций...
=) ладно, полюбопытствовал тут, пойду я, а то народ серчает чего то...
удачных снимков всем!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.