Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 26581 - 26600
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
от: DreamDuremar
Воробей толстый и пушистый не только же резкость оценивать

Ааа :D ....а я думала мы тут про ФОТО... Небо там...краснота, желтизна...ну и реССкасть, кудЫ ж без нее. :D
Re[Justin]:
До шэдевров далеко, а начинать с чего-то надо!
Что можно сделать с этим кадром? С РАВом не делал ниче кроме ресайза.

24-105L
Вобщем покритикуите, пжлста!
Re[AlexeyCh]:
Цитата:

от:AlexeyCh

24-105L

Подробнее

:ohmy: Ужас
Небо выбито напрочь, хотя в отражении оно присутствует, всё в шумах, смаз тоже присутствует, мелкие детали отсутствуют как класс а для таких строений в них вся суть.
...Это надо было постараться так угробить кадр, специально наверно :cannabis: . Кадр смело отправляем в корзину... и бежим фоткать заново :)
...А если серьёзно, то кадрик интересный, может и стоит повозится рав-ку бы покрутить

При съёмке возможно стоило
1. уменьшить диафрагму до 4-5.6
2. увеличить выдержку до 1/100, а может и ещё больше, всё же движухи нет
3. но самое главное уменьшить ISO до 100
4. использовать штатив, или его заменитель бордюр, перила, камень и т.п. :)
Re[AlexeyCh]:
Цитата:

24-105L

Подробнее

Не помешало бы, конечно, сделать что-то кроме ресайза . Композиция мне нравится. А можете равчик дать покрутить?
Re[AlexeyCh]:
Цитата:

24-105L

Подробнее

Выложите РАВ-ку на какой-нибудь файлообменник покрутить.
Например на files.mail.ru или ifolder.ru
Re[MekloN]:
Цитата:
от: DreamDuremar
:ohmy:
...А если серьёзно, то кадрик интересный, может и стоит повозится рав-ку бы покрутить

Цитата:
от: MekloN
Выложите РАВ-ку на какой-нибудь файлообменник покрутить.
Например на files.mail.ru или ifolder.ru

Цитата:
от: Olessandro
Не помешало бы, конечно, сделать что-то кроме ресайза . Композиция мне нравится. А можете равчик дать покрутить?

Не вопрос :D
Re[AlexeyCh]:
Цитата:

24-105L

Подробнее

По большому счету переснять. ИСО убрать до 200 или даже 100, увеличить, соответственно, выдержку. Объект сложный для фотографирования, много мелких деталей, поэтому появление шумов на снимке недопустимо (они сожрали детали). Не считаю что небо выбито, однако оно несколько скучное, что-ли. Дистанция до объекта вероятно слишком мала, поэтому деревья слишком далеко ушли из ГРИП, несмотря на зажатую диафрагму.
Если не переснять, то как минимум пройтись шумодавом (в ДПП выставить яркостные 3-4, цветные 7-10), затем добавить резкости (в ДПП 4-6). Или соответствующими фильтрами в ФШ (лучше не родными. а от Nik Software).
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
По большому счету переснять. ИСО убрать до 200 или даже 100, увеличить, соответственно, выдержку. Объект сложный для фотографирования, много мелких деталей, поэтому появление шумов на снимке недопустимо (они сожрали детали). Не считаю что небо выбито, однако оно несколько скучное, что-ли. Дистанция до объекта вероятно слишком мала, поэтому деревья слишком далеко ушли из ГРИП, несмотря на зажатую диафрагму.
Если не переснять, то как минимум пройтись шумодавом (в ДПП выставить яркостные 3-4, цветные 7-10), затем добавить резкости (в ДПП 4-6). Или соответствующими фильтрами в ФШ (лучше не родными. а от Nik Software).

Подробнее

Спасибо!
Выходит что без штатива такой объект снимать не стоит? При исо 100 подозреваю выдержка будет 80-100 :?
Щас выложу равку (инет еле еле бл..ин) может покрутишь? Мне интересно что можно сделать с этим кадром :smile2:
Re[AlexeyCh]:
[УДАЛЕНО]
Re[AlexeyCh]:
Цитата:
от: AlexeyCh
Спасибо!
Выходит что без штатива такой объект снимать не стоит? При исо 100 подозреваю выдержка будет 80-100 :?.....

И что Вас пугает в выдержке 80-100? При фокусном менше 50 это шикарная выдержка, а при 24мм да со стабом пугать должна выдержка меньше 30...
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Ааа :D ....а я думала мы тут про ФОТО... Небо там...краснота, желтизна...ну и реССкасть, кудЫ ж без нее. :D

не ну фото тоже но тут воробей понравился
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Улучшить точно можно, небо на месте, налицо не самая хорошая проявка raw-а.

Ооо спасиб! :D
Вот от кого бы получить урок по проявке
Может покрутишь? Щас загружу :roll2:
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Вообще говоря, правильный РАВ без пересветов-недосветов должен быть сероватым-бледноватым, т.к. содержит в себе весь возможный ДД и остальную яркостно-цветовую информацию .
"Нормальным" он становится только, когда к нему применяются алгоритмы обработки сжимающие ДД, возвращающие на место контраст, цвет и т.п.

Подробнее

Огромное спасибо. Даже и не представляете, как я расстраивался, глядя на свои бледные равки.
Ну вот, расслабился, теперь можно и чайку?
Re[Oldman]:
Нижнюю обрезанную псису зашопить нафиг вместе с черным торчащим кусочком чего-то! :)
Re[AlexeyCh]:
[УДАЛЕНО]
Re[MekloN]:
а нечем, я еще на стадии DPP, но вообще, конечно, стыдно, практически подарок и не угадал.
Тогда другую, однорукую.
Чайка не моя, я только разместил объя..., тьфу, фотку.
Re[Oldman]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
а там моно???????
Я что-то глянул по быстрому и не нашел.
Re[Oldman]:
[УДАЛЕНО]
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
а там моно???????
Я что-то глянул по быстрому и не нашел.

При окрытой выбранной фографии Сервис - Запустить инструмент подрезки...
Там еще есть Запустить инструмент Штамп, но он сволочь неудобный немного, в ФШ Штамп значительно лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.