от: DreamDuremar
Воробей толстый и пушистыйне только же резкость оценивать
Ааа :D ....а я думала мы тут про ФОТО...
Воробей толстый и пушистыйне только же резкость оценивать
от:AlexeyCh
До шэдевров далеко, а начинать с чего-то надо!![]()
Что можно сделать с этим кадром? С РАВом не делал ниче кроме ресайза.
24-105L
Вобщем покритикуите, пжлста!Подробнее
:ohmy:
...А если серьёзно, то кадрик интересный, может и стоит повозится рав-ку бы покрутить
от: MekloN
Выложите РАВ-ку на какой-нибудь файлообменник покрутить.
Например на files.mail.ru или ifolder.ru
от: Olessandro
Не помешало бы, конечно, сделать что-то кроме ресайза. Композиция мне нравится. А можете равчик дать покрутить?
от:AlexeyCh
До шэдевров далеко, а начинать с чего-то надо!![]()
Что можно сделать с этим кадром? С РАВом не делал ниче кроме ресайза.
24-105L
Вобщем покритикуите, пжлста!Подробнее
от:AndrewVS
По большому счету переснять. ИСО убрать до 200 или даже 100, увеличить, соответственно, выдержку. Объект сложный для фотографирования, много мелких деталей, поэтому появление шумов на снимке недопустимо (они сожрали детали). Не считаю что небо выбито, однако оно несколько скучное, что-ли. Дистанция до объекта вероятно слишком мала, поэтому деревья слишком далеко ушли из ГРИП, несмотря на зажатую диафрагму.
Если не переснять, то как минимум пройтись шумодавом (в ДПП выставить яркостные 3-4, цветные 7-10), затем добавить резкости (в ДПП 4-6). Или соответствующими фильтрами в ФШ (лучше не родными. а от Nik Software).Подробнее
от: AlexeyCh
Спасибо!![]()
Выходит что без штатива такой объект снимать не стоит? При исо 100 подозреваю выдержка будет 80-100 :?.....
от: Anita_
Ааа :D ....а я думала мы тут про ФОТО...Небо там...краснота, желтизна...ну и реССкасть, кудЫ ж без нее. :D
от: FL
Улучшить точно можно, небо на месте, налицо не самая хорошая проявка raw-а.
от:MekloN
Вообще говоря, правильный РАВ без пересветов-недосветов должен быть сероватым-бледноватым, т.к. содержит в себе весь возможный ДД и остальную яркостно-цветовую информацию .
"Нормальным" он становится только, когда к нему применяются алгоритмы обработки сжимающие ДД, возвращающие на место контраст, цвет и т.п.Подробнее

от: Oldman
а там моно???????
Я что-то глянул по быстрому и не нашел.