Цитата:от:J.Belmondo
У меня еще есть подозрение, что помимо возможной фирменной особенности кэнон, в моем случае свою роль сыграл полярик, т.е. не исключено, что полярик и AWB не совместимы как говорится "на все случаи жизни". Надо будет подумать над этим еще.Подробнее
Очень может быть.
Точнее, поляр и АВБ во всех случаях жизни точно не дадут такого, чтобы все хорошо было.
И серость так же может запросто вылезать, смотря в каких световых условиях, на каких углах съемка, какой фильтр и т.п. масса нюансов может быть.
Вот, кажется уже выкладывал кадры, летом в Греции снимал.
На одном эффект работы полярика максимальный для данных условий, на другом выкручен на минимум.
Серость прет в полный рост! :( На одном больше, на другом меньше, но есть на обоих.
Правда, сама погода была такая, что серая жаркая пелена висела, а поляр это подчеркнул отчасти. Ну и еще фильтр был полное гумно, старый, замызганный Маруми.
Цитата:от: FL
Но я для себя пока забил на этот фильтр, у меня с ним проблем больше вылазит, чем преимуществ. Скорее всего у меня руки кривые, но вот так вот вышло :)
Я недавно на замену этому Маруми купил у Алексея mashkin-а крутой новенький B+W. И как только я это сделал, перестал пользоваться поляриком практически совсем :) Не потому, что Шнайдер плохой, а потому, что у меня так же с ним чаще проблемы, чем преимущества.
Помимо периодической серости, лично у меня с полярами другая беда: я люблю снимать панорамы, а скручивать полярик перед этим мне обычно лень. Выкручиваю его типа на минимум, снимаю панораму, забывая про то, что эффект от него все равно проявится и тем сильнее, чем больше по углу панорама. В результате получаю градиент по небу, который потом даже ФШ хрен уберешь, либо трудозатраты будут совершенно неразумные.
В той же Греции таких косяков наклепал... стыдно показывать! :(

и т.п...