Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 26541 - 26560
Re[Justin]:
при хорошем солнце кажется как буд-то перенасыщено

24-105
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Я не умею обрабатывать, мой инструмент - DPP. Помимо красного кожа стала "гусинная" - синяя и пупырчатая... совсем не персик.

Удивительно но факт такой эффект наблюдаю на своей собственной коже каждый раз когда хожу в бассейн, и каждый раз меня это удивляет, особенно красно-синие цвета в местах сгибах, наверно дело в определенном освещении :D
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

от:J.Belmondo
при хорошем солнце кажется как буд-то перенасыщено

24-105

Подробнее

Так и есть, хоть и красиво
Но всё же мне кажется что вместе с листвой покраснело небо и вода, особенно правая часть кадра, видимо откуда солнышко светило. А можно узнать какой ББ стоял на камере (К (если К то какая температура) или какой-то из стандартных)???
Re[DreamDuremar]:
с ББ я обычно не заморачиваюсь, очень редко автомат ошибается.
Цвет естественный, ничего не накручивал и в установках насыщенность изначально по нулям. Просто свет удачный, высветил оттенки (одного) цвета.

Насчет отблесков красноты не небе и воде - на моем монике этого не наблюдается.
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

с ББ я обычно не заморачиваюсь, очень редко автомат ошибается.
Цвет естественный, ничего не накручивал и в установках насыщенность изначально по нулям. Просто свет удачный, высветил оттенки (одного) цвета.

Подробнее

Так вот и интересно было как раз узнать настройки, если я правильно понимаю стояло стандартное "солнышко" и профиль стандартный без подвижек ползунков. Вопрос Вы же наверно наблюдали в этот момент голубое (синее) небо, так почему же тогда Вы уверены что камера отработала правильно и ББ приобрёл неестественные красные оттенки или же небо действительно было окрашено в оттенки красного как при закате-восходе???
Цитата:
от: J.Belmondo
Насчет отблесков красноты не небе и воде - на моем монике этого не наблюдается.

Посмотрел на разных везде одинаково
Re[DreamDuremar]:
Нет, ББ стоит на автомате. Режим - приоритет диафрагмы при f/5.6 и ИСО100.
Насчет отблесков не уверен, возможно Вы правы, учитывая яркий свет и возможные отражения...
Re[DreamDuremar]:
Вот другие ракурсы. Нетронутые камерные джипеги:

Re[J.Belmondo]:
Цитата:
Нет, ББ стоит на автомате. Режим - приоритет диафрагмы при f/5.6 и ИСО100.

Понятно, просто я давно отказался от авто ББ, косячит постоянно, проще температуру выставить, особенно хорошо это делать по LV
Цитата:
Насчет отблесков не уверен, возможно Вы правы, учитывая яркий свет и возможные отражения...

просто не в отблесках дело, особенно весь правый край ушёл в красноту, там где наверное должно быть выбеленное небо, получилась смесь красных оттенков, как бывает при закате-восходе и вода особенно правый нижний угол, но это всё правиться наверно в PS
Какой объектив посоветуете на 60D?
Использовать хочу как штатник, выбираю между Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS и Tamron Canon AF 55-200 mm F/4-5.6 DiII LD Macro
бюджет до 15000
Re[Stepanovam]:
Цитата:
от: Stepanovam
Использовать хочу как штатник, выбираю между Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS и Tamron Canon AF 55-200 mm F/4-5.6 DiII LD Macro
бюджет до 15000

Для каких дел штатник?
Из указанных лучше 18-135, примеры здесь в ветке есть и с того и с другого, посмотрите на первой странице, поиск тоже никто не отменял
Re[DreamDuremar]:
Как ни старался, не увидел ухода цвета и выбеленного неба.))
Дождемся мнения MekloN'а.
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

Нормальные и небо и вода. Я бы даже, пожалуй, добавил чуть-чуть насыщенности синего.

Цитата:
от: DreamDuremar
Понятно, просто я давно отказался от авто ББ, косячит постоянно, проще температуру выставить, особенно хорошо это делать по LV

А почему нельзя это делать в редакторе, на свой вкус?
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
Впечатляет картинка
Коллега недавно из поездки по Китаю приехал, так кадр напомнил недавно просмотренное из Шанхая и Гонконга :)

спасибо
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

Я, конечно, не Меклон, но расклад по цвету, как мне кажется, можно увидеть по гистограмме:

Кажется с красным есть чего-то, нет?
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Последний из Могикан

Последний из Могикан-2

Подробнее

Прикольные могикане. Чем (вернее - через, что) снято?
Re[Blackdoc]:
Цитата:
от: Blackdoc
А почему нельзя это делать в редакторе, на свой вкус?

Можно, но если надо обработать 1 кадр, а если 100, ..., 1000, и потом всегда проще работать с оригиналом если он выдал картинку близкую к тому что видел своими глазами
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

Вот другие ракурсы. Нетронутые камерные джипеги:

Подробнее

Не ужели глядя на эти две фотки не видите разницу с предыдущей :!:
Цитата:

Подробнее

Понравилось
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

Ну, если оно (мнение) кого-то интересует :) то мне тоже показалось, что на первом кадре AWB косякнул слегка.
Впечатление такое, что небо и вода буровато-серые, т.е. там многовато зеленого и красного и маловато синего.
Собственно, если посмотреть на другой кадр

то можно увидеть, что небо таки было синим (голубым) :)

ЗЫ. Сам всегда пользуюсь AWB. В большинстве ситуаций Кеноны вообще и пятак в частности вполне корректно отрабатывают ББ, но некоторый уклон в пурпур все же есть, и на объектах типа неба или воды он может давать вот такой эффект бурости.
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
Можно, но если надо обработать 1 кадр, а если 100, ..., 1000

Уж лучше дома за компом поковыряться, чем для каждого кадра ББ выставлять. А если их 1000? :D
Цитата:
и потом всегда проще работать с оригиналом если он выдал картинку близкую к тому что видел своими глазами

Спорный вопрос. Стоит-ли запечатлевать, именно так, как было на самом деле, без приукрашивания
Мне порой самому верится, что было именно так, а посмотрю равку - ан нет! Как-то все серовато-бледновато.
Re[Blackdoc]:
Цитата:
от: Blackdoc
Мне порой самому верится, что было именно так, а посмотрю равку - ан нет! Как-то все серовато-бледновато.

Вообще говоря, правильный РАВ без пересветов-недосветов должен быть сероватым-бледноватым, т.к. содержит в себе весь возможный ДД и остальную яркостно-цветовую информацию .
"Нормальным" он становится только, когда к нему применяются алгоритмы обработки сжимающие ДД, возвращающие на место контраст, цвет и т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.