24-105
от: FL
Я не умею обрабатывать, мой инструмент - DPP. Помимо красного кожа стала "гусинная" - синяя и пупырчатая... совсем не персик.
от:J.Belmondo
при хорошем солнце кажется как буд-то перенасыщено
24-105Подробнее
от:J.Belmondo
с ББ я обычно не заморачиваюсь, очень редко автомат ошибается.
Цвет естественный, ничего не накручивал и в установках насыщенность изначально по нулям. Просто свет удачный, высветил оттенки (одного) цвета.Подробнее
от: J.Belmondo
Насчет отблесков красноты не небе и воде - на моем монике этого не наблюдается.![]()
Нет, ББ стоит на автомате. Режим - приоритет диафрагмы при f/5.6 и ИСО100.
Насчет отблесков не уверен, возможно Вы правы, учитывая яркий свет и возможные отражения...
от: Stepanovam
Использовать хочу как штатник, выбираю между Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS и Tamron Canon AF 55-200 mm F/4-5.6 DiII LD Macro
бюджет до 15000
Как ни старался, не увидел ухода цвета и выбеленного неба.))
от: DreamDuremar
Понятно, просто я давно отказался от авто ББ, косячит постоянно, проще температуру выставить, особенно хорошо это делать по LV
Впечатляет картинка![]()
Коллега недавно из поездки по Китаю приехал, так кадр напомнил недавно просмотренное из Шанхая и Гонконга :)
от: Blackdoc
А почему нельзя это делать в редакторе, на свой вкус?
Как ни старался, не увидел ухода цвета и выбеленного неба.))
Дождемся мнения MekloN'а.

Можно, но если надо обработать 1 кадр, а если 100, ..., 1000
и потом всегда проще работать с оригиналом если он выдал картинку близкую к тому что видел своими глазами
от: Blackdoc
Мне порой самому верится, что было именно так, а посмотрю равку - ан нет! Как-то все серовато-бледновато.