Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 25601 - 25620
Re[Zloalex]:
С чайками хорошо и последняя....
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
Пасиба!
А с хедеерами походу перемудрил, пока еще меры нет.
Re[Macarena]:
Мне она кажется очень хрупкой и у меня одна карточка просто вздулась, но работает.
Мне не противно пользоваться 60д, как впрочем и любым другим фотоаппаратом. А вы уж сами решайте.
Мне не противно пользоваться 60д, как впрочем и любым другим фотоаппаратом. А вы уж сами решайте.
Re[Pavelik]:
от: Pavelik
Тут сравнение:
http://maddoxart.net/content/view/38/53/
спасибо, это еще не читал :)
от:Volodymyr82
Я сам 100 эльку не пробовал, но думаю что:
Трехпозиционный переключатель фокусного расстояния:full, 0,5m-бесконечность и 0,3 - 0,5 m.
Пылевлагозащита (думаю для макро не лишнем будет)
Стабилизатор
Кроме макро можно снимать прекрасные портреты (Отпадает потребность в портретнике)
Вот одно мнение владельца этого объектива: "Прекрасный объектив. Очень резкий. Умный стабилизатор. Когда брал, думал бужет хуже.... По сравнению с 100 не L гораздо светлее. Может такой 100 2,8 не L-ка попался, но то что на не L-ке 1/20...80, то на L-ке 1/120....200. При одинаковых диафрагме и условиях съемки. По картинке Canon EF 100mm f/2.8L IS USM Macro напоминает Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/100 ZE, только у CZ нет автофокусировки. У меня зрение не очень, поэтому вопрос определился в пользу Canon. Да и цена на СZ вдвое больше. Прекрасный объектив. Советую всем кому нужен макрообъектив. Кроме этого прекрасный портретник. Боке не хуже цейсовского. Все-таки 9 лепестков диафрагмы делают свое дело."Подробнее
эхх, видимо придется раскошелиться
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
+1 :)
Re[Zloalex]:
[УДАЛЕНО]
Re[MekloN]:
[УДАЛЕНО]
Re[alex_dangler]:
от: alex_dangler
эхх, видимо придется раскошелиться
Видимо придется :D Могу вас уверить, вы точно не пожалеете.
Re[FL]:
от: FL
Виктор куда-то пропал, неужто снимать ушел?
Да тута я, БРАТЦЫ! Просто НЕ ДО КАМЕРЫ и ФОТО сичас - вот и "пропал"! Тока картинки успеваю глянуть в полглаза. ВСЁ - СУПЕР! (как и ВСЕГДА на Шиссятке!!!
Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВСЕМ ново-прибывшим!
Re[Виктор Иогансон]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Пока - ДА! Бум надеяться что всё пойдёт путём!
Re[FL]:
от: FL
Поздравляю!![]()
Все же 18-135 хорош для новичков, стабильные предсказуемые результаты. Удачный кит, имхо.
Пока сомневался, решил проверить свои ощущения: другой камеры на тот момент под рукой не было - подхватил никоновый кит 18-105. На 24-35мм никкор дал более приятный результат :?
В остальном - хорошая линза, отлично выручила меня как тревел-зум. Только контровый свет очень не любит :)
Кстати, оглядываясь на выложенные мной фото, можете дать рекомендации по постобработке? Или с "репортажкой" это бесмысленно делать?
Re[ЕК]:
от: ЕК
Мне он очень нравится на 50-135. А вот на широких в детализации теряет и, что важней, лица получаются неправильные - геометрию нарушает, как мне кажется.
"Неправильные лица" - это искажения вызванные перспективой (дистанцией до объекта и точкой съемки), объектив и его именно геометрические искажения (бочка/подушка) ни при чем совершенно.
Снимите 18-135 портрет на широком с той же дистанции, с какой снимаете на 50-135мм, откропьте в ФШ, увидите, что разницы в геометрии нет.
ЗЫ. Написал, и только потом подумал, что походу зря я тут опять с этим влез, только недавно тут про эту несчастную перспективу такоооое устроили :D
Re[Dimasco]:
Приветствую всех!
Пробовал, но 1,2 эльку, прекрасный портретник и в интерьере хорош, но макро как то не пробовал, он от метра вроде. Слюни текли. ))))))))

Сегодня было солнце.

от:Dimasco
господа профессионалы и любители,
посоветуйте пожалуйста,
какую линзу лучше купить?
с бюджетом в 350$
2. Canon EF 85mm F1.8 USM (б.у.350$)
спасибоПодробнее
Пробовал, но 1,2 эльку, прекрасный портретник и в интерьере хорош, но макро как то не пробовал, он от метра вроде. Слюни текли. ))))))))

Сегодня было солнце.

Re[MekloN]:
В смысле на такой показатель как дисторсия при выборе объектива вообще можно забить? Но искажения же реально есть!
Re[johnj]:
Re[MekloN]:
от: MekloN
... и только потом подумал, что походу зря я тут опять с этим влез
Не влез, а посчитал нужным сказать :D
Теперь мне приходится краснеть - я на самом деле прекрасно понимаю, как работает перспектива и тем нелепее выглядит мой предыдущий пассаж)
Так что, ваши слова как нельзя кстати: у меня вырисовалась какая-то внутренняя досада на сей счёт, я уже порядком убеждал себя, что эта проверка "нерепрезентативна" из-за разницы в расстоянии до объекта (полметра разницы в пределах 2 метров до объекта съёмки - огромная величина). И объектив не при чем, просто Каноном снял "чуть ближе".
Re[MekloN]:
от:MekloN
"Неправильные лица" - это искажения вызванные перспективой (дистанцией до объекта и точкой съемки), объектив и его именно геометрические искажения (бочка/подушка) ни при чем совершенно.
Снимите 18-135 портрет на широком с той же дистанции, с какой снимаете на 50-135мм, откропьте в ФШ, увидите, что разницы в геометрии нет.
ЗЫ. Написал, и только потом подумал, что походу зря я тут опять с этим влез, только недавно тут про эту несчастную перспективу такоооое устроили :DПодробнее
Зря вы опять затронули эту тему, ой зря... :)
Re[johnj]:
от: johnj
В смысле на такой показатель как дисторсия при выборе объектива вообще можно забить? Но искажения же реально есть!
Они есть! И, если уж по-хорошему, портеты (плечевые и больше) не зря "запрещено" снимать на широких)) оптимальным ФР будет ОТ 100мм - там дисторсия если есть, то скорее подушкообразная (вогнутая, да и та минимальная), она не портит лиц.
На одинаковых широких ФР разные объективы будут давать разную дисторсию.