Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 25581 - 25600
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ну под макро-макро под портреты 85-ка,ибо портретник....Как-бэ всё перечисленное каждый под свои задачи...

а что скажете про мануал Polar 85mm ?
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
а что скажете про мануал Polar 85mm ?

Да ничего наверное не скажу..так как не юзал,не знаю....Для мануала недёшево стоит....Судя по картинке вылитый Самъянг 85-й....Самъянг неплох,хотя думаю за эти бабки (даже дешевле)можно наити что-нить из мануалов...достойное
Re[OlegArt]:
Цитата:
Дорого сука стоит.....жабо не даст.... :D

тогда токину :)
а если фишай охота...
мне как-то друг поиграться фишаем давал давно.. в упор не помню, какой, что-то мне кажется какой-то достаточно древний, но хорошо справляющийся.
по-моему, 15 мм. Но что за марка.. хз... Почему-то кажется, что не кенон.
Точно помню, что он его брал б/у, брал за недорого. Увижу его в сети - спрошу.

Цитата:

от:Dimasco
господа профессионалы и любители,
посоветуйте пожалуйста,
какую линзу лучше купить?
с бюджетом в 350$
1. Canon EF-S 60mm F2.8 MACRO USM (б.у. 330$)
2. Canon EF 85mm F1.8 USM (б.у.350$)
3. Polar 85mm IF F1.4 (новый 310$, но мануал)
до EF 100mm 2.8 денег не хватает
буду снимать этим стеклом
50% макро (цветочки, пчёлки, жучки)
25% пейзажи
25% портреты

ссылки:
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=224246445&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=60mm
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=220266838&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=85mm
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=155386117&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=85mm

спасибо

Подробнее

я пробовал только 60 макро и макросотку не Ль из этих. Лучше добавить ту разницу, которая между ними есть и взять макросотку! 85-ка 1.4 звучит заманчиво, но мануал для макро, имхо, не для меня.
Re[Dimasco]:
Цитата:

господа профессионалы и любители,
посоветуйте пожалуйста,
какую линзу лучше купить?
с бюджетом в 350$
1. Canon EF-S 60mm F2.8 MACRO USM (б.у. 330$)
2. Canon EF 85mm F1.8 USM (б.у.350$)
3. Polar 85mm IF F1.4 (новый 310$, но мануал)
до EF 100mm 2.8 денег не хватает
буду снимать этим стеклом
50% макро (цветочки, пчёлки, жучки)
25% пейзажи
25% портреты

ссылки:
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=224246445&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=60mm

http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=220266838&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=85mm

http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=155386117&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=85mm

спасибо

Подробнее

Если снимать портрет то можно брать Canon EF 85mm f/1.8 USM, у самого такая линза есть - очень доволен. Ну а макро это конечно Canon EF 100mm f/2.8 USM macro или если есть деньги Canon EF 100mm f/2.8 USM L IS macro. Можно и макро кольца докупить и снимать ими, так значительно дешевле будет. У меня есть одно такое кольцо. Оно меня устраивает так как не часто снимаю макро. Но это скорее компромисс. Если хочется качества то конечно это макро линза.
Re[Volodymyr82]:
Цитата:

от:Volodymyr82
Если снимать портрет то можно брать Canon EF 85mm f/1.8 USM, у самого такая линза есть - очень доволен. Ну а макро это конечно Canon EF 100mm f/2.8 USM macro или если есть деньги Canon EF 100mm f/2.8 USM L IS macro. Можно и макро кольца докупить и снимать ими, так значительно дешевле будет. У меня есть одно такое кольцо. Оно меня устраивает так как не часто снимаю макро. Но это скорее компромисс. Если хочется качества то конечно это макро линза.

Подробнее

насколько стоит переплачивать и брать эЛечную макросотку? Пробовал только 60-ку и 100-ку не эЛь. Ни у кого из знакомых ее нет.. в магазине толком не потестишь :(
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
тогда токину Улыбка
а если фишай охота...
мне как-то друг поиграться фишаем давал давно.. в упор не помню, какой, что-то мне кажется какой-то достаточно древний, но хорошо справляющийся.
по-моему, 15 мм. Но что за марка.. хз... Почему-то кажется, что не кенон.
Точно помню, что он его брал б/у, брал за недорого. Увижу его в сети - спрошу.

Подробнее

Да я постоянно все барахолки мониторю....Токину 116 ищу,да вот сигма 10 понравилась,но тоже в копеечку влетает...Буду искать,копить,благо эту сигму дали надолго :D
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
насколько стоит переплачивать и брать эЛечную макросотку? Пробовал только 60-ку и 100-ку не эЛь. Ни у кого из знакомых ее нет.. в магазине толком не потестишь :(

На аукционах попадаются вполне по сносной цене стёкла,главное постоянно просматривать и макростоэльку можно выкружить занедорого
Re[Dimasco]:
есть еще - Canon EF 50 f/2.5 Compact Macro в районе 10 т.р. стоит, у портретных объективов минимальная дистанция фокусировки почти 1 метр, макро не поснимаешь)
Re[Slawe]:
Цитата:
от: Slawe
есть еще - Canon EF 50 f/2.5 Compact Macro в районе 10 т.р. стоит, у портретных объективов минимальная дистанция фокусировки почти 1 метр, макро не поснимаешь)

Точно....Есть ещё Токина макрушная Тамрон(кстати хвалят его)и Сигма...тоже не дорогие
Re[alex_dangler]:
Цитата:
насколько стоит переплачивать и брать эЛечную макросотку?...(

Тут сравнение:
http://maddoxart.net/content/view/38/53/
Re[OlegArt]:
Цитата:
На аукционах попадаются вполне по сносной цене стёкла,главное постоянно просматривать и макростоэльку можно выкружить занедорого

пробовал покупать с ебэя, так потом ещё накручивали 30% за таможню,
я сейчас в Корее не в России,
поэтому смотрю что есть на внутреннем рынке в первую очередь.
вы пробовали Tamron 90mm Macro ?
как он?
Re[Dimasco]:
Цитата:

пробовал покупать с ебэя, так потом ещё накручивали 30% за таможню,
я сейчас в Корее не в России,
поэтому смотрю что есть на внутреннем рынке в первую очередь.
вы пробовали Tamron 90mm Macro ?
как он?

Подробнее

Можно на "ты",Нет,Тамрон 90 не пробовал,но судя по отзывам,очень неплох....потолкайтесь в макрушной теме,там люди знающие подскажут,а у меня из Макро мануальный Никкор 55-й и Токину макросотку немного Виктор ZAV давал поюзать
Re[hak]:
[УДАЛЕНО]
Re[Татьяка]:
[УДАЛЕНО]
Re[alex_dangler]:
Цитата:

Я сам 100 эльку не пробовал, но думаю что:
Трехпозиционный переключатель фокусного расстояния:full, 0,5m-бесконечность и 0,3 - 0,5 m.
Пылевлагозащита (думаю для макро не лишнем будет)
Стабилизатор
Кроме макро можно снимать прекрасные портреты (Отпадает потребность в портретнике)

Вот одно мнение владельца этого объектива: "Прекрасный объектив. Очень резкий. Умный стабилизатор. Когда брал, думал бужет хуже.... По сравнению с 100 не L гораздо светлее. Может такой 100 2,8 не L-ка попался, но то что на не L-ке 1/20...80, то на L-ке 1/120....200. При одинаковых диафрагме и условиях съемки. По картинке Canon EF 100mm f/2.8L IS USM Macro напоминает Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/100 ZE, только у CZ нет автофокусировки. У меня зрение не очень, поэтому вопрос определился в пользу Canon. Да и цена на СZ вдвое больше. Прекрасный объектив. Советую всем кому нужен макрообъектив. Кроме этого прекрасный портретник. Боке не хуже цейсовского. Все-таки 9 лепестков диафрагмы делают свое дело."
Re[Justin]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Смачный обьектив и в правильных руках, бери!

Спасибо,дружище! уже решил буду брать обязательно...
Re[Justin]:
Выгулял сегодня вечером Tokina AF 28-70 f/2.8
Вот, что вышло.

Re[alex_dangler]:
Цитата:

"переплата" будет ровно на разницу стоимости между ними :) (жадность некоторых барыг не в счет) Средняя цена на сегодняшний день ~$1000
Цитата:

от:Volodymyr82
Я сам 100 эльку не пробовал, но думаю что:
Трехпозиционный переключатель фокусного расстояния:full, 0,5m-бесконечность и 0,3 - 0,5 m.
Пылевлагозащита (думаю для макро не лишнем будет)
Стабилизатор
Кроме макро можно снимать прекрасные портреты (Отпадает потребность в портретнике)
Вот одно мнение владельца этого объектива: "Прекрасный объектив. Очень резкий..."

Подробнее

+1000500 :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
Да я постоянно все барахолки мониторю....Токину 116 ищу,да вот сигма 10 понравилась,но тоже в копеечку влетает...Буду искать,копить,благо эту сигму дали надолго :D

тогда все хорошо, пока синма есть, а там и б/у по хорошей цене найдется ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.