от:Oldman
Приветствую знатоков видеомонтажа.
Снял на свою камеру в hd формате штук 10 роликов.
Взял честный муви мэйкер от Винды. Склеил, ужал до 1440 по длинной, типа для хорошего монитора, суммарный файл получился на три гига, но ни один проигрыватель его не играет нормально, даже виндовый, сбитые цветовые пятна, за которыми угадываются персонажи. Кодеки k-lite скачал, не помогает.
Чем бы склеить? Громоздкое для такой простой задачи не хочу ставить. Не разберусь.
Что народный опыт говорит?Подробнее
Опыт говорит что не нужно ни какими k-lite паками пользоваться, это в первую очередь! И поменьше себя тешить сборками Windows, тогда и не будет проблем.
Поставьте последний Sony Vegas весит не много, или тот же Pinnacle Studio, очень простые программы, думаю разобраться в них можно без труда. Во всяком случае мануала в сети тьма.
Лично я пользуюсь Adobe Premiere Pro CS3, лучший на мой взгляд видеоредактор, но требует некоторого понимания в видеомонтаже, хотя тоже не сложен.
Для фото презентации однозначно ProShow Producer, очень простая, но качественная, кстати, там можно и видео склеить.
от: Sashkin
рискну посоветовать TMPGEnc XPress. Очень хороший конвертер с базовыми возможностями монтажа.
TMPGEnc XPress, не пользовался,.. но судя по описанию довольно простенькая и весит совсем ничего, для ваших нужд подойдёт.