Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 24881 - 24900
Re[Justin]:
Юр, фото отличные, но лично мне показалось, что с резкостью все же перебор.
Мне кажется, параметры макроса повышающего резкость стоит изменить на менее агрессивные, т.к. фото выглядят уже на грани перешарпа!

Тут было сравнение с фотами Олафа, но у него все же обработка помягче, к.м.к., ощущения "колючести" картинки не возникает.
По обработке фото уже начинают походить на то, что выкладывает в форуме Вадим АФ. Он просто безбожно шарпит свои фотки, уж сколько раз ему об этом говорили, но он нашел отмазку - типа если артефактов перешарпа не видно, ореолов там всяких и т.п. значит все хорошо, ему нравится и все тут, а остальные хоть глаза пусть повыкалывают! :)

70-200/4 ЛИС, конечно, весьма резкая линза сама по себе, но все же не чемпион, а от просмотра твоих последних фото складывается впечатление, что она резче других в разы, в т.ч. резче самых резких L фиксов, а это конечно же не так!
Думаю, если смягчить немного параметры обработки, фото от этого только выиграют!

Извиняюсь, что на фоне общей эйфории пишу не совсем приятную критику, но сказал то, что думаю.
Re[MekloN]:
Саня, твои отзывы самые ценные в этой ветке. Приду домой поэксперементирую с разной степенью прозрачности резкого слоя. Фоты обрабатываю почти на полуавтомате. Мне тоже очень нравится стиль Олафа и его обработка. Опыт и понимание красивой картинки, приходит со временем. А моё серьёзное увлечение этим делом, длится всего год(юношеское увлечение плёнкой, в расчёт не беру) Так что есть к чему стремиться. ;)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

70-200/4 ЛИС, конечно, весьма резкая линза сама по себе, но все же не чемпион, а от просмотра твоих последних фото складывается впечатление, что она резче других в разы, в т.ч. резче самых резких L фиксов, а это конечно же не так!

Подробнее

даладна в сущности картинка сухая получается видно же что обработка
Re[billy_boy]:
Цитата:
от: billy_boy

Ну дык я и пишу про обработку.
Что из себя представляет 70-200/4 ЛИС я слава богу представляю хорошо :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Юр, фото отличные, но лично мне показалось, что с резкостью все же перебор.
Мне кажется, параметры макроса повышающего резкость стоит изменить на менее агрессивные, т.к. фото выглядят уже на грани перешарпа!

Тут было сравнение с фотами Олафа, но у него все же обработка помягче, к.м.к., ощущения "колючести" картинки не возникает.
По обработке фото уже начинают походить на то, что выкладывает в форуме Вадим АФ. Он просто безбожно шарпит свои фотки, уж сколько раз ему об этом говорили, но он нашел отмазку - типа если артефактов перешарпа не видно, ореолов там всяких и т.п. значит все хорошо, ему нравится и все тут, а остальные хоть глаза пусть повыкалывают! :)

Думаю, если смягчить немного параметры обработки, фото от этого только выиграют!

Извиняюсь, что на фоне общей эйфории пишу не совсем приятную критику, но сказал то, что думаю.

Подробнее

Присоединюсь к КАЖДОМУ слову. Именно по этому я, когда была такая возможность, купил себе 70-200 2,8 ЛИС ПЕРВОЙ версии. Имхо, вторая версия 2,8 и 4ЛИС очень похожи по картинке, фото получаются с передёром резкости. А это не самое главное.
Поэтому, я последнее время подсел на мануалы и Котину ;) 19-35 3,5-4,5
На параметры пыхи в экзиф не смотреть, висел радиосинхронизатор.
Re[billy_boy]:
Цитата:
от: billy_boy

Больше скажу, без обработки только не многие фото выглядят более менее нормально, 90% фото обязательно требуют обработки, хоть даже и минимальной.
Насчёт сухости картинки давайте поговорим, что есть сухая или пластичная фотография. Желательно с примерами. Думаю многим будет интересно и главное способ её получения.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Имхо, вторая версия 2,8 и 4ЛИС очень похожи по картинке, фото получаются с передёром резкости.

Тут не могу согласиться.
Про 2,8 II не знаю, а на 4 ЛИС снимаю уже 4 года - резкость отличная, но не чрезмерная, что на кропе раньше, что на ФФ сейчас. А так видали мы линзы и порезче! :) ;)
Цитата:
от: Zloalex
А это не самое главное.

С этим согласен полностью!
А вообще, я как на 5Д перешел, больше ничего не делаю с резкостью, в 99,9% стоит дефолтное значение в С1, после экспорта и доработки в ФШ, даунсайза (best for smooth gradients ) и т.п. дополнительно ничего не шарплю, все устраивает и так, если при съемке не промазал. Да и вообще не в резкости счастье! :)
Re[MekloN]:
Правильно, не в резкости а в цветопередаче. На мой взгляд, лица сильно в красноту ушли.
Re[Alekssazo]:

Прошу совета у спецов, как вам такая обработка?
Re[Alekssazo]:
Цитата:

от:Alekssazo

Подробнее

Я не претендую на спеца но как по мне то тут уж слишком замиленное лицо, не видно совсем текстуры кожи. Свет не удачный. Он не дает объема фотографии. И еще кадрирование неудачное. Лучше кадрировать так что бы была ыидна шея и плечи. Про кадрирование есть на первой странице примеры.
Re[Alekssazo]:
Цитата:

от:Alekssazo

Подробнее

Я не претендую на спеца но как по мне то тут уж слишком замиленное лицо, не видно совсем текстуры кожи. Свет не удачный. Он не дает объема фотографии
Re[Justin]:
сегодняшняя белка :) зачетные такие стали, с кисточками на ушах и пушистые, к зиме подготовились, а летом облезлые какие-то были )
раскр.

70-200 4лис
Re[Sashkin]:
ПРЕЛЕСТЬ какая!
Re[Татьяна Духанова]:
спасибо!
еще немного сегодняшних:

пиззажи - Tamron 17-50, синичко - 70-200лис
Canon 85/1.8

Попробовал Кенон 85мм ф1.8 на 60Д. Фото не показательное вовсе, но уж как получилось.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

Попробовал Кенон 85мм ф1.8 на 60Д. Фото не показательное вовсе, но уж как получилось.

Подробнее

Мы с женой сами на такой объектив снимаем портреты. Он нам очень нравится. Рисунок отличный и автофокус очень шустрый. Если интересно вот наш сайт http://delfin4uk.com/ua/pages/portrait/portrait.php можете посмотреть фото с него
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

Подробнее

Хороший снимок. Оптимистичный! :) А объектив очень хорош и по цене и качеству снимков !
Цитата:

от:Volodymyr82
Мы с женой сами на такой объектив снимаем портреты. Он нам очень нравится. Рисунок отличный и автофокус очень шустрый. Если интересно вот наш сайт http://delfin4uk.com/ua/pages/portrait/portrait.php можете посмотреть фото с него

Подробнее

Креативно! Понравилось!
Re[Volodymyr82]:
Оч. понравилось!!!!
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Креативно! Понравилось!

Подробнее

Спасибо. Рад что понравилось
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Креативно! Понравилось!

Подробнее

Спасибо. Рад что понравилось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.