Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 24801 - 24820
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Имхо, какой-то странный вариант... :?
В сравнении с первыми двумя 18-270 вас очень сильно расстроит! Лучше уж 55-250 к ним взять.

Сильно поддерживаю. 55-250 лучший в своем ценовом диапазоне (до 15тыр).
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS

С учетом диапазона фокусных да.
А так вон тут один товарищ по имени Вадим активно пиарит Сигму 50-150/2,8 :D
По тестам и отзывам стекло в самом деле неплохое.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=468&Camera=452&FLI=0&API=2&LensComp=456&Sample=0&CameraComp=452&FLIComp=0&APIComp=0
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1319
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS

А как же Tamron 70-300? Неужто сливает?
Re[Tolmiea]:
Цитата:
от: Tolmiea
Значит Сигма 17-50 лучше чем 17-70?

Вне всякого сомнения.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
А как же Tamron 70-300? Неужто сливает?

Ну, да, согласен. Еще этот тамрон, говорят, очень неплох.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Честно сказать, мне немного дико, что приходится это делать...
....
У кого-то еще есть вопросы?
Если нету, тогда у меня вопрос: что нужно сделать, чтобы перспектива изменилась и стало видно, ну... допустим кнопки, которые сейчас за бутылкой? ;) :)
По логике оппонентов надо взять объектив с другим фокусным расстоянием Интересно с каким, 20мм или 200мм?

Подробнее

:) Да ни с каким! 19-го днем уже открытым текстом сказал, что это провокация (надеюсь, что беззлобная). Правда вечером зачем-то продолжил. Это был перебор.
Перспектива - вещь сама в себе, определяется физ. свойствами нашего мира и ни от чего не зависит. Зависит только отображение объектов в этой перспективе в зависимости от положения наблюдателя - регистратора (ф/аппарата в нашем случае).
Так что если пренебречь изменением размеров системы фокусировки и аберрациями объектива, постулат об эквивалентном масштабировании верен.
Но верно и другое. Чтобы получить одинаковыми по масштабу деревья на переднем плане (без кропа), нужно не только зуммировать ногами, но и взять разные фокусные. Пропорции объектов на разных планах будут разными.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
С учетом диапазона фокусных да.
А так вон тут один товарищ по имени Вадим активно пиарит Сигму 50-150/2,8 :D
По тестам и отзывам стекло в самом деле неплохое.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=468&Camera=452&FLI=0&API=2&LensComp=456&Sample=0&CameraComp=452&FLIComp=0&APIComp=0
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1319

Подробнее

к слову о тщательном выборе экземпляров сигм (да и тамронов наверное тоже) :
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=468&Camera=452&Sample=1&FLI=0&API=2&LensComp=468&CameraComp=452&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2
Re[Татьяна Духанова]:
Цитата:

от:Татьяна Духанова
Камера "СТРАННАЯ"! (или вернее - подношение её народу) Значит - 400-500$ я плачу СЕЙЧАС (пред-заказ!), а саму камеру получаю только в 2012 (в каком месяце???) Очередное "Нигерийское письмо"?!

Подробнее

почему же развод?
так постоянно бывает.
Например. айфон 4с или Киндл новый, платишь сейчас, а доставят тогда, когда начнутся продажи.
В случае с айфоном уже начались, но предзаказало его за первый день 1 миллион человек. Так что никакого кидалова тут нет.
Re[Tolmiea]:
Цитата:

от:Tolmiea
Понятно... Что ничего не понятно....
Ну, тамрон отпадает....
На форуме я вижу предпочитают почему-то Сигму 17-50.
Выбор небольшой, наверное остановлюсь на 24-105 и Сигме 30. Но ведь для помещения к 24-105 обязательно нужна пыха? Он же темноват?!

Подробнее

темноват, со вспешкой лучше, но и без нее нормально. Не отлично, а нормально.
Цитата:
от: MekloN
Потому что отличный объектив! Ничуть не уступает родному Ef-s 17-50/2.8, но при этом стоит дешевле.

17-55 :)
а так +1

Цитата:
от: barum
Если от 24-105 не в восторге, тогда выбирайте из голосовалки что-нибудь (желательно победителя )
Если серьезно, то для спорта, природы, кошек, дачи 70-200f/4 is usm + фикс для портретов...

для меня они разные 17-55 (17-50 Сигма) и 24-105. Тут уже выбирайте - светосилу или фокусные. Если хотите природу, спорт, белочек - тогда из этих двух я бы взял 24-105.
Помещения - 17-50.

а лучше еще и 70-200 / 70-300 внагрузку. (например к Сигме, чтобы не так дорого было. т.е. 17-50+70-300 тамрон или 55-250 кенон ну а если есть деньги 70-200 canon)
я себе взял 24-105 и думаю между 70-200 4лис и 70-300 лис. И мне с диафрагмой 4 на 24-105 живется прекрасно. Стаб там хороший.
Re[alex_dangler]:
Спасибо за советы.
Да, я всё-таки подумаю о 24-105(пишут, что боке у него скучноватое). Ваши варианты мне больше нравяться.
Но ближе мне наверное Сигма 17-50 и Кэнон 70-200 4 лис....
Будем сидеть на диете......
Re[Tolmiea]:
Цитата:

Спасибо за советы.
Да, я всё-таки подумаю о 24-105(пишут, что боке у него скучноватое). Ваши варианты мне больше нравяться.

Подробнее

Экстремально)))) А потом хотите на трюфели с помощью фото заработать?

Re[Tolmiea]:
Цитата:

Спасибо за советы.

Подробнее

Во! Это по нашему!
Re[Tolmiea]:
55-250 (средняя стоимость на вторичном рынке от 5 до 6,5 тыс)

Чем вам фото с этого объектива не нравится?
Re[Tolmiea]:
Цитата:
от: Tolmiea

Да, я всё-таки подумаю о 24-105(пишут, что боке у него скучноватое).

Отличный, добротный объектив, с которого при соблюдении нормальных параметров съемки, получите большой процент годных фотографий, есть масса подтверждений у форумчан... а про скучное боке... так у меня тоже изжога от котлет из соловьиных язычков... незнаю что и делать...
Re:Tolmiea
24-105! Так же хорош и в видео, если не подойдет - легко продать с минимальными потерями (немаловажно). Если потянет на фиксы - точно будете знать какие именно вам нужны.
P.S. Как ни крути, а без пыхи в помещении - никак.
Re[SKIpER]:
Если для вас хорошая оптика для заработка, то у меня для души. К тому же сыну пригодится, т.к. учится в школе компьютерных технологий( фото тоже занимаются)!!!!!!!!
Б/у не рассматриваю.Всегда предпочитаю покупать новьё.
Re[Sanchis]:
!!!
Re[Justin]:
Вот попробовал приобретенную Сигму 30/1,4 в "портрете". Старшее чадо милостиво согласился помочь. Понимаю что ни разу не портретник, но всё же... Только проявка/обрезка в ДПП

1,4

1,8

2,0

2,8
Re[Tolmiea]:
Да вы не обижайтесь))) Просто я сомневаюсь что вы отличите фото с разных объективов. Я тоже не отличу, да и мало кто скажет....

Re[hak]:
Цитата:
от: hak
Олег,а что Nissin Di866 Mark II не захотел брать говорят хороший аналог Canon 580 II, тоже когда брал себе выбирал между этими пыхами.

Китайский SpeedLite!!!!cо всеми вытекающими....беспроводное управление и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.