Извиняюсь что нет сил прочитать более тысячи страниц в данном форуме.
Может кто то уже писал об этом. При преобразовании файлов Canon 60d с качеством M RAW утилитой Adobe получается размер больше чем для полного RAW, аналогичная ситуация и в Adobe Lightroom.
Кроме этого цвет очень далек от натурального по сравнению с DPP.
Заранее спасибо.
Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 24761 - 24780
Конвертор Adobe RAW > DNG для M RAW
Canon 60D + EFS 18-135 IS 67mm + Raynox DCR-250
На форуме прочитал про супер-макро насадку Рейнокс ДЦР-250. У меня Canon 60D+EFS 18-135IS (67мм). Насадка как раз подходит. Вопрос: не будет ли виньетирования? Может кто сталкивался именно с такой комплектацией?
Заранее благодарен за ответ...
Заранее благодарен за ответ...
Re[MekloN]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
от: FL
Взяли без вопросов с пометкой "предыдущая юстировка не точная".
Фигасе! Мы точно в одной стране живем? :)
Или теперь у нас в сервисах это норма?
Re[Macarena]:
от: Macarena
щас Пантелеев придет скандалить
Ой, извините что не спросясь взяла!
Уважаемый господин Пантелеев! Извините пожалуйста! Я не спросила Вашего разрешения, но мне понравилась Ваша картинка! СМЕШНАЯ очень!
Re[Justin]:
Начался прием предзаказов на революционный фотоаппарат с функцией постфокусировки фото и видео » В США стартовал прием предзаказов на фотоаппарат Lytro, сообщает Associated Press. Главной особенностью Lytro является функция постфокусировки. Границы резкости на фотографии пользователь может определить после того, как снимок был сделан.
Re[Татьяна Духанова]:
Вы "зойч"?
Re[FL]:
от: FL
На Кэноне, но в первый раз тушка посылалась с китом
Я видел прежние твои фотографии и прочитал про впечатления после юстировки, у меня тоже кит 18-135. Тоже захотел отдать в юстировку, именно после твоего отзыва. Но боюсь не найду по этому адресу :)
Re[metol]:
от:metol
При преобразовании файлов Canon 60d с качеством M RAW утилитой Adobe получается размер больше чем для полного RAW, аналогичная ситуация и в Adobe Lightroom.
Кроме этого цвет очень далек от натурального по сравнению с DPP.
Заранее спасибо.Подробнее
Все выходные параметры, в т.ч. размер, цветовой профиль - НАСТРАИВАЕМЫЕ.
Re[vovar9]:
Занятная штучка! Одно из двух: или утка или бомба.
Re[Justin]:
УУУУххххх! Осилила. Это же целых 1280 страниц!
Здравствуйте уважаемые форумчане.Вот читала, читала и наконец-то дочитала.
Собираюсь влиться в ваши ряды. НО, чем больше читала, тем больше терялась в выборе объектива. Конечно я влюбилась в 70-200 f/4,100L,135L/. Но под мои задачи они не подойдут.Посему ВЗЫВАЮ О ПОМОЩИ, помогите определиться с выбором оптики.
Мои задачи:
1. Семья дома (дети)-портреты, в полный рост, киса.Предварительно сделала выбор-Сигма 30.
2. Съёмка спорта(старший сын).Соревнования, тренировки и т.п.+ праздники и концерты в школе. Тута я вообще в ауте, что мне подойдёт.
3. Съемка младшего дитяти в садике (съёмка в группе, утренники).
4. Ну и соответственно съемка всего на природе, опять же детки+белочки(как же без павловских белочек).
Бюджет на оптику- не более 45 т. рубликов.
Ещё проблема в том, что не смогу менять оптику года 3 , т.к. сижу в декрете.Вот поэтому хочется сразу хорошие стёкла под все мои задачи....
Заранее благодарю тех, кто откликнется и поможет сделать выбор.
Собираюсь влиться в ваши ряды. НО, чем больше читала, тем больше терялась в выборе объектива. Конечно я влюбилась в 70-200 f/4,100L,135L/. Но под мои задачи они не подойдут.Посему ВЗЫВАЮ О ПОМОЩИ, помогите определиться с выбором оптики.
Мои задачи:
1. Семья дома (дети)-портреты, в полный рост, киса.Предварительно сделала выбор-Сигма 30.
2. Съёмка спорта(старший сын).Соревнования, тренировки и т.п.+ праздники и концерты в школе. Тута я вообще в ауте, что мне подойдёт.
4. Ну и соответственно съемка всего на природе, опять же детки+белочки(как же без павловских белочек).
Ещё проблема в том, что не смогу менять оптику года 3 , т.к. сижу в декрете.Вот поэтому хочется сразу хорошие стёкла под все мои задачи....
Заранее благодарю тех, кто откликнется и поможет сделать выбор.
Re[johnj]:
от: johnj
Вы "зойч"?
Переведите на русский, пожалуйста!
Re[vovar9]:
от:vovar9
Начался прием предзаказов на революционный фотоаппарат с функцией постфокусировки фото и видео » В США стартовал прием предзаказов на фотоаппарат Lytro, сообщает Associated Press. Главной особенностью Lytro является функция постфокусировки. Границы резкости на фотографии пользователь может определить после того, как снимок был сделан.Подробнее
Ага, тоже сегодня смотрел энто дело...
http://www.petapixel.com/2011/10/19/lytro-unveils-the-worlds-first-consumer-light-field-camera/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+PetaPixel+%28PetaPixel%29
http://www.lytro.com/living-pictures/282
Re[MekloN]:
от:MekloN
Ага, тоже сегодня смотрел энто дело...
http://www.petapixel.com/2011/10/19/lytro-unveils-the-worlds-first-consumer-light-field-camera/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+PetaPixel+%28PetaPixel%29
http://www.lytro.com/living-pictures/282Подробнее
Мне название понравилось. Литра! Наш объемчик!
Re[Tolmiea]:
от:Tolmiea
УУУУххххх! Осилила. Это же целых 1280 страниц!
Мои задачи:
Заранее благодарю тех, кто откликнется и поможет сделать выбор.Подробнее
Сигма 30/1,4 хороший объектив. Сам его сегодня купил. Но все ваши задачи он не покроет.
Видятся мне несколько вариантов
1. Сигма 17-50/2,8 + Кэнон 55-250мм
2. Кэнон 24-105 + Сигма 30/1,4 (если не влезет в бюджет, то Кэнон 50/1,8)
Сигму при покупке проверять ОБЯЗАТЕЛЬНО! Особенно 17-50/2,8.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Мне название понравилось. Литра! Наш объемчик!
+1! Это было первое о чем подумал!
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Сигма 30/1,4 хороший объектив. Сам его сегодня купил. Но все ваши задачи он не покроет.
О! Все ж таки купил! Поздравлямсы! :)
И как оно на первый взгляд?
Re[MekloN]:
от: MekloN
О! Все ж таки купил! Поздравлямсы! :)![]()
И как оно на первый взгляд?
Спасибо!
Пошел в магазин где были ВСЕ кандидаты на покупку. Кэнон 28/2,8 сразу в топку. Банально скучный. Сигма 17-50 снимает интереснее. Сигма 28 и 24 не понравились совсем качеством картинки. Бэк/фронта вроде и нет, но картинка слишком мягкая. Ну мож экземпляры такие конечно. Кэнон 28/1,8 в общем понравился, но Сигма 30/1,4 меня убедила в том что и он (кэнон 28/1,8) скучный. ГРИП у сигмы на 1,4 много уже, что мне нравится. Первый же экземпляр 30/1,4 при тесте оказался очень хорошим. Табличка проверки фронт/бэк фокуса показала идеальный НОЛЬ на открытой. В общем спасибо за хороший совет! Взял его. Почти уверен что не пожалею. Снимков, кроме тестовых, пока нет. Работа не дает.
Re[AndrewVS]:
Спасибо за ответ.
А если поднатужиться и добавить чуток денежки и выбрать что-то другое, т.к. 24-105-не в восторге от него, так же 55-250 мне не очень. А если так:
Сигма 30+Кэнон 50 1,8+70-200(ну очень его хочу).....
А если поднатужиться и добавить чуток денежки и выбрать что-то другое, т.к. 24-105-не в восторге от него, так же 55-250 мне не очень. А если так:
Сигма 30+Кэнон 50 1,8+70-200(ну очень его хочу).....
Re[AndrewVS]:
Ну отлично, если все так, я рад! :)
Будем надеяться, что время поснимать появится ( у меня последнее время такая же фигня, дом-работа, фиг выберешься куда :( ).
С удовольствием посмотрю примеры с 30/1,4 на 60Д, а то я в основном видел с него фоты только с более скромных по мегапикселям тушек...
Будем надеяться, что время поснимать появится ( у меня последнее время такая же фигня, дом-работа, фиг выберешься куда :( ).
С удовольствием посмотрю примеры с 30/1,4 на 60Д, а то я в основном видел с него фоты только с более скромных по мегапикселям тушек...