Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ! Со слезами смотрю на Ваши ФОТОГРАФИИ - я тоже хочу научиться ТАК снимать! И потому задам глупый наверное вопрос (что действительно так и есть): я уже несколько лет снимала просто для себя на цифро-компакт CANON PowerShot A710IS, пока он "благополучно" не скончался совсем не так давно. Для начала - было совсем не плохо, но со временем я поняла: мне его катострофически НЕ ХВАТАЕТ! Я понимаю - КАК я хочу видеть кадр! КАК он должен ВЫГЛЯДЕТЬ! Но - ничего не смогла изменить в настройках. В магазине и знакомые мне подсказывали - нужна НАСТОЯЩАЯ камера! Цифро-зеркальная, с возможностью ручного управления и возможностью доводить фото в программах. Сейчас я живу в столице Эстонии, с друзьями часто ездим отдыхать на выходные в маленький приморский городок на западном побережье. Места - ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ! ИСТОРИЧЕСКИЕ! САМ ПЁТР ПЕРВЫЙ "приложил" руку, а сейчас там заповедник. В самом Таллине тоже очень красиво - соеденение ДРЕВНИХ ВЕКОВ и СОВРЕМЕННОСТИ! И очень жалко - что ПРОПАДАЮТ такие кадры! Ну и как-бы в дополнение ко всему этому: "придётся" замуж выходить и дети появятся - тоже нужно снимать будет "А ПАМЯТЬ!" Я накопила наверное не очень большую сумму, порядка 1000 ЕВРО, можно добавить ещё не много, 150-200 (к сожалению - бюджет не резиновый по нынешним временам) и хочу спросить Вашего АВТОРИТЕТНОГО совета: КАК мне лучше им распорядиться???! Я смотрела в магазине различные модели и остановилась на 2 БРЕНДАХ: CANON и NIKON. У NIKON больше всего понравилась модель Д5100, но она как-то не "уверенно" держится в руке. Какое-то колесо как-раз под большим пальцем постоянно прокручивается и камера пытается упасть из рук. Д7000 - не знаю! Читая ветку (я пытаюсь прочитать все "профильные" темы) сомнения одолевают! Из CANON: 550Д вроде по отзывам отличная камера, но мне держать не удобно тонкую рукоятку. 600Д - очень хорошо держать, комфортно, но . . . -практически нет отзывов владельцев. Остаётся 60Д, но . . . сомнения: а СПРАВЛЮСЬ-ли я с Профессиональной камерой?! По бюджете - она еле-еле проходит с китовским объективом, но опять-же говорят что он не совсем годен. ЧТО ВЫ мне могли-бы рассказать/посоветовать исходя из ВАШЕГО ОПЫТА?! Или - ГДЕ и КТО может подробно разъяснить "не совсем блондинке" о фото-аппаратах?! Извините - может сумбурно получилось, а так-же не могу по терминам что-то кокретное спросить, т.к. пока не знаю практически ничего и надеюсь на Вашу помощь!