Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 23281 - 23300
Re[SKIpER]:
Цитата:
от: SKIpER

Я так понял срабатывает немного раньше?
Может она срабатывает от управляющего импульса встроенной, а сделать чтобы срабатывала от ведомой?

Я думаю можно заставить если разобраться....

Посредством ведомой моноблок срабатывает коректно, но при этом нельзя к нему слишком близко подходить. Иначе он перехватит управляющий пых от встроенной и израсходует свой заряд. Зарядится до вспыха с ведомой он естественно не успеет. На зарядку уходит секунды полторы.
Re[Alekssazo]:
Цитата:
от: Alekssazo
У меня тоже Nisin di-622 поджигается от встроенной, а вот осветители Rekam partner 250 выставил по второй шторка.

Вторая же шторка недоступна при включении беспроводного управления? Мы сейчас об этом говорим. В обычном режиме все поджигается нормально, но при этом в сетовую схему вмешивается встроеная вспышка, а мне хотелось бы ее полностью исключить.
Re[ShamanKing]:
Помоему полностью исключит не получится.
Re[Alekssazo]:
Можно только уменьшив мощность до 1/128. Тогда света от вспышки вообще не видно при экспопаре F4-1/60 комнатное освещение. моноблок при этом срабатывает.

Кстати в 50d не было возможности управлять мощностью встроенной вспышки только TTL2.
Re[Justin]:
Не понимаю,чё вы все так носитесь с этой встроенной пыхой,отключить не отключать,снизьте мощу на мин.и делов-то...нихрена не будет её видно при срабатывании ведомой...
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Не понимаю,чё вы все так носитесь с этой встроенной пыхой,отключить не отключать,снизьте мощу на мин.и делов-то...нихрена не будет её видно при срабатывании ведомой...

Она провоцирует неправильное срабатывание, не в мощности дело.
Необходимо чтоб её импульс моноблок не видел.
Re[SKIpER]:
Не OlegArt все правильно говорит. Пока и я на этом остановился. при этом встроеная вспышка работает не в беспроводном режиме, а обычном, просто с пониженой мощностью.

В беспроводном режиме такая тема не канает.
Re[OlegArt]:
Олега, привет!
Вчера, нежданно-негаданно стал обладателем MC ROKKORа 58/1,4
Времени нормально прогуляться с ним не было еще(как, впрочем, всегда), но попробовал, что было под рукой.

. Что скажешь? Достойное, вроде,стеклышко))) :D
Re[ShamanKing]:
Цитата:

от:ShamanKing
не выходит каменный цветок с моноблоками.

Вспых происходит слишком рано, мало того что не попадает в кадр так еще и морочит голову камере с экспозицией.
В режиме беспроводного управления вообще ни удалось заставить синхронно работать моноблоки.
Единственный вариант, отключить режим беспроводного управления, перевести вспышку в ручной режим и выставить мощность 1/128. тогда вспых встроеной очень слаб что бы повлиять на световую схему, но достаточен чтобы светоловушка моноблока его корректно отработала.

Второй вариант это тупо купить радиосинхронизатор за 2000р )))))

430ex2 работает в беспроводном ttl2 ,безупречно. Предвспых встроеной судя по всему нужен для того чтобы TTL2 корректно оценила экспозицию.

Подробнее

все так. управление вспышками на 60D актуально только для speedlite'ов.
камера делает предпых для замера, на этот предпых реагируют внешние.
я думаю, что управление пыхами в 60Д осуществляется не серией вспышек, а по ИК каналу, т.к. те же вспышки управляются по ИК каналу с ST-E2. на кой мудрить приемник серии вспышек, если у спидлайтов уже есть нормальный приемник ИК?
как решение проблемы ИК или радисинхронизаторы на башмак камеры. если снимаете на белом фоне, то ИК нормально от него отражается. и даже если рейлабы впереди камеры, то срабатывают нормально, проверено. ИК дешевле, радио универсальней и дороже.
Re[ali68]:
Цитата:

от:ali68
Олега, привет!
Вчера, нежданно-негаданно стал обладателем MC ROKKORа 58/1,4
Времени нормально прогуляться с ним не было еще(как, впрочем, всегда), но попробовал, что было под рукой.

. Что скажешь? Достойное, вроде,стеклышко))) :D

Подробнее

А то! Конечно достойное у меня тож есть...только поджимай дырку,на 1.4 он софтит...
Re[Sashkin]:
Цитата:
от: Sashkin
не только для Speedlight, например у меня Nissin di-622 поджигается от встроенной

может вы путаете беспроводное управление с TTL и простой поджиг по импульсу? вероятно Nissin просто понимает, что будет предпых и не реагирует на него.
Re[OlegArt]:
Цитата:
А то! Конечно достойное у меня тож есть...только поджимай дырку,на 1.4 он софтит...

Спасибо, будем с ним постепенно знакомиться) Там у парня еще PORST 55 1.2 был. С моей камеры пару снимков сделали(кирпичики и волосы))):
Re[ali68]:
Цитата:

Спасибо, будем с ним постепенно знакомиться) Там у парня еще PORST 55 1.2 был. С моей камеры пару снимков сделали(кирпичики и волосы))):

Подробнее

Какая дырка на нём была?1.2??? Сильный софт....не всегда уместен,надо было прикрыть на пару стопов...а так ни рисунка невидно ни рескасти...
Re[OlegArt]:
Цитата:
Какая дырка на нём была?1.2??? Сильный софт....не всегда уместен,надо было прикрыть на пару стопов...а так ни рисунка невидно ни рескасти...

Не я снимал, но кажется, первая на 1.2 была.
Вот еще расфокусированный кадр. Насколько я понял,
такая вот бокешка должна рисоваться
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
все так. управление вспышками на 60D актуально только для speedlite'ов.
камера делает предпых для замера, на этот предпых реагируют внешние.
я думаю, что управление пыхами в 60Д осуществляется не серией вспышек, а по ИК каналу, т.к. те же вспышки управляются по ИК каналу с ST-E2. на кой мудрить приемник серии вспышек, если у спидлайтов уже есть нормальный приемник ИК?
как решение проблемы ИК или радисинхронизаторы на башмак камеры. если снимаете на белом фоне, то ИК нормально от него отражается. и даже если рейлабы впереди камеры, то срабатывают нормально, проверено. ИК дешевле, радио универсальней и дороже.

Подробнее

ИК передатчика в 60D нет. ИК приемник так же чувствителен к вспышке

Камера не обязательно делает предпых для замера - проверил я это.

Re[OlegArt]:
Кстати, где то недавно ты писал, что метишь на макроcотку L.
Мне уже не раз попадалась в обзорах и форумах такая сигма: SIGMA AF 150 mm f/2.8 EX DG APO MACRO HSM
Несколько раз даже писалось, что это один из лучших макрообъективов, один автор даже с Фойхтом 125 его в один ряд поставил. Не интересовался этим стелом? Хотел посоветовать тебе взглянуть на него- авось стоящая вешчьщ :D
Re[ali68]:
Цитата:

Мне уже не раз попадалась в обзорах и форумах такая сигма: SIGMA AF 150 mm f/2.8 EX DG APO MACRO HSM
Несколько раз даже писалось, что это один из лучших макрообъективов, один автор даже с Фойхтом 125 его в один ряд поставил. Не интересовался этим стелом? Хотел посоветовать тебе взглянуть на него- авось стоящая вешчьщ :D

Подробнее

Незнаю,надо посмотреть..
Re[ali68]:
Цитата:

Подробнее

Пробовал такое. Мыльное нечто, что так с ним носятся? Резче с полтоса откропить.
Re[Justin]:
Здравствуйте, друзья.
Разрешите примкнуть к армии владельцев шестидесяток, коим я тоже стал =) Перешёл с 550D и в наследство остался только один объектив canon 50mm f1.8 (что вообщем неудивительно =) ) И конечно остро встал вопрос о приобретении нового(ых) объектива(ов) и по сему прошу у вас совета.
Ещё на 550-м я использовал CANON EF 17-40 mm f/4 L USM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, TAMRON SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical, SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS.. Решил для себя, что хочу взять CANON EF 17-40 mm f/4 L USM, поскольку CANON EF 24-105 mm f4L IS USM всё-таки дороговат.
Подскажите ещё возможные варианты, также интересуют объективы Tokina.
И каково ваше мнение о связке Canon 17-40 и 60D?
Спасибо.
Re[OlegArt]:
Цитата:
Незнаю,надо посмотреть..

У нас она стоит порядка 750 ковбойских денег против 1100 за макроэльку. Но фото с нее правда достойные получаются у людей. Да ты и сам можешь посмотреть. есть повод задуматься.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.