Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 23261 - 23280
Re[alex_dangler]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Названия - полный улет!
«Красная лиса зевает после полуденного сна» (Уолтер Ловелл, 8 лет) :laugh:

Так выглядит, словно названия САМ ЫмпЫратор давал :cannabis:

Ни слова о "незнакомках"
Незачёт.
Re[Justin]:
А кого в этой ветке есть Твиттер? Может зафоловим друг друга?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Пара-тройка неплохих фото присутствует!

Цитата:

от:VEr
Запомнились:
«Полосатый кот с птенцом черного дрозда»
«Белка и каштан»
«Заяц и иней в утреннем свете»
«Серая цапля идет по воде»
и «Лин Идвал — Война и мир»
Победитель медузный не запомнился.

Подробнее

да, я тоже как-то ожидал бОльшего от победителей, но интересные фото были!

Цитата:
от: FL
Названия - полный улет!
«Красная лиса зевает после полуденного сна» (Уолтер Ловелл, 8 лет) :laugh:
Так выглядит, словно названия САМ ЫмпЫратор давал :cannabis:

так может где-то так оно и было? :)
Re[SKIpER]:
Цитата:
от: SKIpER
А кого в этой ветке есть Твиттер? Может зафоловим друг друга?

только жж.
Re[hak]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Всех приветствую!
Давненько меня не было, столько нового накидали, обалдеть. За неделю не осилю. Успел только начало Италии у Юры глянуть - красотища! После таких фото даже как-то стремно свое показывать.

Только отправил в субботу все свое богатсво на юстировку, в понедельник "вызывают на ковер" и оказываюсь... "на краю земли". Удача, что смог 400D + 24-85 выпросить для поездки.

Исландия

Подробнее

С приездом, Олег. Ну и красотень!! Ждем еще))
8)
Re[J.Belmondo]:
[УДАЛЕНО]
Re[FL]:
не выходит каменный цветок с моноблоками.

Вспых происходит слишком рано, мало того что не попадает в кадр так еще и морочит голову камере с экспозицией.
В режиме беспроводного управления вообще ни удалось заставить синхронно работать моноблоки.
Единственный вариант, отключить режим беспроводного управления, перевести вспышку в ручной режим и выставить мощность 1/128. тогда вспых встроеной очень слаб что бы повлиять на световую схему, но достаточен чтобы светоловушка моноблока его корректно отработала.

Второй вариант это тупо купить радиосинхронизатор за 2000р )))))

430ex2 работает в беспроводном ttl2 ,безупречно. Предвспых встроеной судя по всему нужен для того чтобы TTL2 корректно оценила экспозицию.
Re[ShamanKing]:
А какие моноблоки?
Re[SKIpER]:
Выдержку синхронизации необходимо выставить 1/60-1/30 с, как сказано в инструкции.
Инерция моноблоков большая
Re[ShamanKing]:
Только что проверил - предвспых встроенной идет не всегда, идет только для того чтобы свет попал на датчик ведомой, никакого воздействия на экспозицию кадра не оказывает (это если поставить только внешняя, без встроеной, можно так же выбрать соотношение мощностей.....)

Так что управление все равно идет от встроенной, работа TTL и предвспых связаны, но это так же часть процесса
Re[SKIpER]:
Цитата:
А какие моноблоки?

Raylab Axio RX-200.
Цитата:
Выдержку синхронизации необходимо выставить 1/60-1/30 с, как сказано в инструкции.
Инерция моноблоков большая

выдержка в этих пределах

Цитата:

от:SKIpER
Только что проверил - предвспых встроенной идет не всегда, идет только для того чтобы свет попал на датчик ведомой, никакого воздействия на экспозицию кадра не оказывает (это если поставить только внешняя, без встроеной, можно так же выбрать соотношение мощностей.....)

Так что управление все равно идет от встроенной, работа TTL и предвспых связаны, но это так же часть процесса

Подробнее

Это понятно. Но родными вспышками он управляет по инфрокрасной связи и вспых по идее не нужен. Я думал что это синхровспышка, но нет он идет чуть раньше чем поднимается зеркало и вспышка на моноблоке тоже зажигается соответственно чуть раньше.
Re[billy_boy]:
Цитата:

от:billy_boy
название сказать или и так понятно? ;)

Подробнее

Пытался в точности повторить ник FL неудалось... :D
Re[ShamanKing]:
Цитата:

от:ShamanKing
Это понятно. Но родными вспышками он управляет по инфрокрасной связи и вспых по идее не нужен. Я думал что это синхровспышка, но нет он идет чуть раньше чем поднимается зеркало и вспышка на моноблоке тоже зажигается соответственно чуть раньше.

Подробнее

Беспроводное управление вспышками в системе Canon Speedlite осуществляется серией вспышек, передающей управление от "мастера" ("master", "ведущей вспышки") - "слэйву" ("slave", "ведомой вспышке").
Re[FL]:
B страна хороша, и снимки.
Re[SKIpER]:
Странно. Я всегда думал что Canon Speedlite управляются только по инфракрасному сигналу. Вон и командер родной чисто инфракрасный http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/speedlite_flash/speedlite_transmitter_ST-E2/.

На своей вспышке светоловушки тоже не нашел, только ифракрасный датчик.
Но не нашел и инфракрасный передатчик на накамерной вспышке, так что может и правда может управляться светом.

Только к сожалению ситуации это не меняет. Это система чисто для Canon Speedlite и внешними вспышками со светоловушкой эта система похоже не управляет.
Re[ShamanKing]:
Цитата:

от:ShamanKing
Странно. Я всегда думал что Canon Speedlite управляются только по инфракрасному сигналу. Вон и командер родной чисто инфракрасный http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/speedlite_flash/speedlite_transmitter_ST-E2/.

На своей вспышке светоловушки тоже не нашел, только ифракрасный датчик.
Но не нашел и инфракрасный передатчик на накамерной вспышке, так что может и правда может управляться светом.

Только к сожалению ситуации это не меняет. Это система чисто для Canon Speedlite и внешними вспышками со светоловушкой эта система похоже не управляет.

Подробнее

ST-E2, как раз ИК канал имеет. А в системе безпроводного управления именно вспышками управляет. Правда не понимаю как информацию на ведомую вспышку передает.

На вашем осветителе есть возможность: Универсальные, надежные и простые в эксплуатации моноблоки для небольших студий и удобной работы на выезде. Компактная, легкая конструкция, мощность 100/150/200 Дж, плавная аналоговая регулировка мощности импульса от 1/8 до полной, синхронизация по ИК-импульсу, световому импульсу, через синхрокабель, пилот 60 Вт.

Я так понял срабатывает немного раньше?
Может она срабатывает от управляющего импульса встроенной, а сделать чтобы срабатывала от ведомой?

Я думаю можно заставить если разобраться....
Re[ShamanKing]:
не только для Speedlight, например у меня Nissin di-622 поджигается от встроенной
Re[Sashkin]:
У меня тоже Nisin di-622 поджигается от встроенной, а вот осветители Rekam partner 250 выставил по второй шторка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.