от:hak
Rokkor 58 1.2 на f2.0, шумы задумка:Подробнее
Дим,как-то не очень....футболка очень отвлекает,яркие полоски ...
от: Anita_
Красиво получилось!!Недавно мимо этих мест проезжала, помню этот симпатичный вид. :) Там дальше форт, не снимали?
от: billy_boy
а не лучше ли было бы слева направо модель поставить?
ещё лицо мягкое не в фокусе а полоски на футболке глаза режут резкостью
от: MekloN
Да не парься,- в квадрат ее и вся любовь! :) ;)
в сущности я сам валенок в этих вопросах просто где-то читал когдато что композицию лучше строить слева направо.. типо человеческое восприятие так заточено на сканирование реальности)
кстати да, чисто лицевой портрет по плечи оставить в квадрате будет симпатичнее как мне кажется..
от: KSerX
Но не в этом случае.
от:hak
Спасибо вам и Олегу, согласен кофту размою немного.
Помню где то смотрел, приводился пример женщина с винтовкой, так вот если она стреляет в эту сторону то скаладывается впечатление что она отстреливается, а если в другую то поражает цель. В моём случае что измениться в портрете если я её разверну?Подробнее
от:MekloN
Да не парься,- в квадрат ее и вся любовь! :) ;)
ЗЫ. Я тут уже как-то давал ссылку на книгу "Фотография как" Александра Лапина. Все ж таки советую на досуге почитать. Там и про построение композиций и всякие право-лево верх-нихз очень интересно и понятно написано.Подробнее
от: OlegArt
В случае с винтовкой если стреляет влево ,то отстреливается,так как по взгляду девушка с винтовкой расположена в конце композиции и следовательно стреляет назад,и наоборот.....
от:barum
:D Кажу только своё! )) На этой применял пару фильтров, что-то гламурно-осеннее..
Снимки сделаны в Усадьбе Брянчаниновых, и по пути к ней, это под Вологдой. А места там "грибные", с одной точки можно десяток неплохих кадров снять :)
здесь без обработки, 24-105mmПодробнее
от: hak
Ничего нового про 16-35 для себя не нашёл, а то решил что мне нужен зум и на днях иду покупать и не знаю 16-35 или 24-70
Универсальность или широкий угол?
Ну во-первых скворешник сделан не очень аккуратно,гвозди торчат и т.д.,во-вторых плохо обработан,и в-третьих криво повешен....думаю скворцам не очень понравится.... :D :D :D
Ну во-первых скворешник сделан не очень аккуратно,гвозди торчат и т.д.,во-вторых плохо обработан,и в-третьих криво повешен....думаю скворцам не очень понравится.... :D :D :D