Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 22901 - 22920
Re[hak]:
Цитата:

от:hak
Rokkor 58 1.2 на f2.0, шумы задумка:

Подробнее

Дим,как-то не очень....футболка очень отвлекает,яркие полоски ...
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Красиво получилось!! Недавно мимо этих мест проезжала, помню этот симпатичный вид. :) Там дальше форт, не снимали?

Форт людьми обсыпан, как муравьями; смысл снимать, если стен не видно :)
дак вот ты какой, железный феликс...
18-135 перешарпленый джпег из камеры

Re[billy_boy]:
Цитата:
от: billy_boy
а не лучше ли было бы слева направо модель поставить?
ещё лицо мягкое не в фокусе а полоски на футболке глаза режут резкостью

Спасибо вам и Олегу, согласен кофту размою немного.
Помню где то смотрел, приводился пример женщина с винтовкой, так вот если она стреляет в эту сторону то скаладывается впечатление что она отстреливается, а если в другую то поражает цель. В моём случае что измениться в портрете если я её разверну?
Re[hak]:
в сущности я сам валенок в этих вопросах просто где-то читал когдато что композицию лучше строить слева направо.. типо человеческое восприятие так заточено на сканирование реальности)
Re[hak]:
Да не парься,- в квадрат ее и вся любовь! :) ;)

ЗЫ. Я тут уже как-то давал ссылку на книгу "Фотография как" Александра Лапина. Все ж таки советую на досуге почитать. Там и про построение композиций и всякие право-лево верх-нихз очень интересно и понятно написано.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

кстати да, чисто лицевой портрет по плечи оставить в квадрате будет симпатичнее как мне кажется..
Re[billy_boy]:
Цитата:
в сущности я сам валенок в этих вопросах просто где-то читал когдато что композицию лучше строить слева направо.. типо человеческое восприятие так заточено на сканирование реальности)

Принцип Катаны...как самурай вытаскивает катану из ножен,слева снизу вправо вверх....так и человеческий взгляд при рассматривании картины....ИПОНЦЫ!!!!
В случае с винтовкой если стреляет влево ,то отстреливается,так как по взгляду девушка с винтовкой расположена в конце композиции и следовательно стреляет назад,и наоборот.....
Re[billy_boy]:
Цитата:
кстати да, чисто лицевой портрет по плечи оставить в квадрате будет симпатичнее как мне кажется..

Но не в этом случае.
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Но не в этом случае.

+1 при таком повороте головы,просто необходимо оставить перед моделью пространство,иначе вообще не смотрибельно будет...
Re[hak]:
Цитата:

от:hak
Спасибо вам и Олегу, согласен кофту размою немного.
Помню где то смотрел, приводился пример женщина с винтовкой, так вот если она стреляет в эту сторону то скаладывается впечатление что она отстреливается, а если в другую то поражает цель. В моём случае что измениться в портрете если я её разверну?

Подробнее

если целю был именно сюжет что девушка от кого-то отстреливается то по снимку это не очевидно ибо слева никого нет.. а для портрета именно девушки лучше другой ракурс всётаки.. а так получается скорее фон центральным объектом ну или грудь с полосками). на лице взгляд не останавливается
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

ЗЫ. Я тут уже как-то давал ссылку на книгу "Фотография как" Александра Лапина. Все ж таки советую на досуге почитать. Там и про построение композиций и всякие право-лево верх-нихз очень интересно и понятно написано.

Подробнее

Я не помню как называется книга но какую то я скачал(а сейчас на работе посмотреть не могу), читаю по немного но не всегда есть время, думаю вот будет зима так и займусь литературой, а сейчас фото фото и фото.
Ничего нового про 16-35 для себя не нашёл, а то решил что мне нужен зум и на днях иду покупать и не знаю 16-35 или 24-70
Универсальность или широкий угол?
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt

В случае с винтовкой если стреляет влево ,то отстреливается,так как по взгляду девушка с винтовкой расположена в конце композиции и следовательно стреляет назад,и наоборот.....

Это я и имел ввиду.
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
:D Кажу только своё! )) На этой применял пару фильтров, что-то гламурно-осеннее..
Снимки сделаны в Усадьбе Брянчаниновых, и по пути к ней, это под Вологдой. А места там "грибные", с одной точки можно десяток неплохих кадров снять :)
здесь без обработки, 24-105mm

Подробнее

Re[VEr]:
Цитата:

от:VEr
Поругайте пож. "Осеннее"

Подробнее

Ну во-первых скворешник сделан не очень аккуратно,гвозди торчат и т.д.,во-вторых плохо обработан,и в-третьих криво повешен....думаю скворцам не очень понравится.... :D :D :D
Re[hak]:
Цитата:
от: hak
Ничего нового про 16-35 для себя не нашёл, а то решил что мне нужен зум и на днях иду покупать и не знаю 16-35 или 24-70
Универсальность или широкий угол?

По моему скромному мнению покупка на кроп 16-35 или 24-70 не даст ни ШУ ни универсальности.
Вот что хотите со мной делайте, но не для кропа эти стекла! :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
Ну во-первых скворешник сделан не очень аккуратно,гвозди торчат и т.д.,во-вторых плохо обработан,и в-третьих криво повешен....думаю скворцам не очень понравится.... :D :D :D

Я так понял сапожник об сапогах)
Re[OlegArt]:
Цитата:

:))))))))))))))))))
думаю этот домик для скворца, теперь представляет исключительно художественную ценность :)
Re[MekloN]:
По поводу стекол для кропа - есть следующая ситуация:
на фото (2400 по большой стороне)

присутствует некая полоса вверху. Полоса проявляется только с объективами EF при недостаточной освещенность. Конкретно фото с 50/1.4.
Что это - переотражения внутри, отсутствие бленды сказывается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.